注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

多粕空油 分批开仓 及时平仓 131207周记  

2013-12-07 07:51:57|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       多粕空油是今年9月份以前的一个老命题。今年9月份以前一直这么做,确实可以赢钱。今年10月份以后油脂期价出现了一波上涨行情。尤其是棕榈期价上涨幅度较大。于是有投资者认为粕强油弱的局面转为粕弱油强了。如果在10月至11月坚持多油空粕也可以赢钱。市场就是这样在不断转换的。从本周开始,豆粕菜粕期价不断出现做多信号。豆油棕榈菜油期价不断出现做空信号。我从本周开始老老实实按照技术指标做期货,坚定的认为:唯技术论是唯赢钱论。我依据技术信号在豆粕菜粕上做多,在豆油棕榈菜油上做空。我本周多粕空油不是为了控制风险而对锁,也不是因为看多豆粕菜粕期价而做多,看空豆油棕榈菜油期价而做空。做期货想稳定赢钱,必须:有方法无观点;唯技术论弃多面论。
        唯技术论是赢钱论与我期货真言中的第49条是否有矛盾?
      (49)期货投资必须解决四面八方的问题,才能够实现稳定赢利。

        基本面:了解商品供求关系;知道多空资金力量对比。

        技术面:正确断定趋势形态,科学利用摆动指数。

        资金面:单品种持仓不超过总资金的10%;总持仓不超过总资金的50%。

        心理面:树立高风险中谋取低回报的投资理念;具有赢不狂,亏不馁的稳定心态。

        我认为期货真言中的第49条与唯技术论是赢钱论没有大的矛盾。期货投资中必须解决四面八方的问题,但是开仓平仓必须唯技术方法。四面八方中的基本面问题可以解决,技术面,资金量和心理面问题必须解决。好的投资方法必须:有开仓平仓的信号依据,有开仓数量的规定,有最易解决心态问题的前提。期货赢钱最大的难题是心态问题。投资方法要解决心态问题,必须有3大前提:

      (1)投资方法经过投资人实践检验具有85%以上的成功率。投资人对其有足够的信心。

      (2)投资方法简单明了,开仓平仓信号与价位纯客观量化,不需主观分析判断。

      (3)投资方法明确规定持仓数量,每次最大亏损不得超过总资金的10%。

       投资方法有了这3大前提,就基本能够解决心态问题。就是一个能够稳定赢钱的未技术论了。

        下周成交量持仓量较大的期货各品种已经和可能出现的开仓信号:

      (1)大豆1405合约期价对照《技术信号法》12月5日MACD线在0线以下金叉,是做多信号。12月9日以后期价再次看到4460,具有90%左右的概率。期价如果继续盘涨,DIFF线上穿0线也是做多信号。期价如果下破4380是《支撑阻力法》的做空信号。
      (2)豆粕1409合约期价对照《技术信号法》12月2日RSI线上到70以上是做多信号。12月4日RSI线在70以上创新高也是做多信号。12月5日DIFF线上穿0线又是做多信号。12月9日以后期价再次看到3204具有90%左右的概率。DIFF线如果跌到0线以下是做空信号。
      (3)菜粕1405合约期价对照《技术信号法》12月5日RSI线上到70以上是做多信号。对照《支撑阻力法》,收盘价高于2463是做多信号。
      (4)豆油1405合约期价对照《技术信号法》12月4日MACD线在0线以上第三次死叉是做空信号。
      (5)棕榈1405合约期价对照《技术信号法》期价如果在6200附近盘整,2个交易日以后,12天均线会下穿26天均线,出现做空信号。对照《支撑阻力法》收盘价如果下破6142是做空信号。
      (6)菜油1405合约期价对照《技术信号法》12月4日MACD线在0线以上死叉是做空信号。菜油1409合约12月6日DIFF线下穿0线是做空信号。
     ( 7)白糖1405合约期价对照《技术信号法》12月6日RSI线在30以下比前低,是做空信号。对照《支撑阻力法》,期价反弹到4981附近可以做空,期价低于4934是做空信号。
      (8)螺纹1405合约期价对照《技术信号法》12月4日12天均线上次26天均线,是逢低分批做多信号。对照《支撑阻力法》,收盘价高于3700是做多信号。
      (9)焦炭1405合约期价对照《支撑阻力法》期价下跌到1604附近可以做多,收盘价高于1650是做多信号。
      (10)焦煤1405合约期价对照《技术信号法》RSI线如果跌到30以下是做空信号。对照《支撑阻力法》,期价反弹到1141附近可以做空,期价低于1099是做空信号。
      (11)玻璃1405合约期价对照《技术信号法》12天均线上次26天均线,是逢低分批做多信号。DIFF线如果上穿0线是做多信号。对照《支撑阻力法》期价低于1284是做空信号。收盘价高于1338是做多信号。
      (12)PTA1405合约期价对照《技术信号法》12天均线如果上穿26天均线,是逢低分批做多信号。对照《支撑阻力法》收盘价高于7566是做多信号。
      (13)橡胶1405合约期价对照《技术信号法》12天均线如果上穿26天均线,是逢低分批做多信号。对照《支撑阻力法》,收盘价高于20240是做多信号。 
      (14)塑料1405合约期价对照《技术信号法》12月4日RSI线创新高是做多信号。对照《支撑阻力法》,期价已经上破11065是做多信号。
      (15)沪铜1402合约期价对照《技术信号法》RSI线如果上到70以上是做多信号。对照《支撑阻力法》,收盘价高于51120是做多信号。
      (16)黄金1406合约期价对照《技术信号法》12月6日MACD线在0线以下金叉,是逢低分批做多信号。对照《支撑阻力法》期价反弹到250.35附近可以做空。
      (17)白银1406合约期价对照《技术信号法》12月6日MACD线在0线以下金叉,是逢低分批做多信号。对照《支撑阻力法》期价反弹到4200附近可以做空。
      (18)股指1312合约期价对照《技术信号法》RSI线如果上到70以上是做多信号。对照《支撑阻力法》,期价已经上破2441.8是做多信号。期价高于2538是新的做多信号。
  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017