注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

加0计划错误信心录  

2013-03-24 19:56:34|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       以前错误,减少盈利,以后少错,增加盈利。记录一次错误,增加一份信心。
      (1)3月11日豆粕1305合约期价上破3735,盘中追高做多是对的,收盘价低于3730平掉全部多头也是对的。3月12日在3732做多是无《新支撑阻力法》依据的。应该做多的价位是3562,相差170点。10万元做3手,减少了5100元盈利。
      (2)3月18日豆粕1305合约期价跌到3562应该做多,盘中期价跌到3534,及时止损平仓是可以的。但是收盘价3573,高于3557,应该把平掉的多头再次买回来,未全部买回来是错的。少做2手多头,3573至3673,相差100点,减少盈利2000元。
      (3)3月15日PTA1309合约期价上破8252,盘中及时止损平仓是可以的。但是收盘价低于8252,应该在收盘前把平掉的空头在8244再次卖开,如果10万元资金在8244做空2手,可以在7944买平2手,相差300点,2手盈利3000元。
     以上3次错误减少盈利10100。这就是实际操作与模拟操作的差距。再加上实际操作中因疏忽未及时开仓平仓的差错,减少2000元左右盈利。10万元资金加0计划第一个月,减少盈利12000元左右。我亲自做的10万元加0 计划的账户,实际盈利5000元左右。不到应有盈利的三分之一。我以后如果百分之百的按照《新支撑阻力法》制定每天的投资计划,百分之百的执行每天的投资计划,加0计划一定能够实现。
      (4)3月26日PTA1309合约收盘价7874,出现做空信号。我在收盘前2分钟也按照投资计划做了该做的空头。3月27日早上我看到美国原油期价上涨了1.53美元,相当于1.61%。加之我看到PTA1309合约期价在8748有个支撑位,以及主观意识上认为,PTA1309合约期价在一个多月中,从9032下跌到7874,下跌了1158点,即12.82%。PTA期价猴性很足,期价随时可能出现大幅反弹。追低做空风险很大。于是在投资计划中违反《新支撑阻力法》中关于顺势持仓止损平仓,必须看收盘价的规定。把PTA空头的止损平仓,定为盘中期价高于7906就止损平仓。止损平仓价可以定在7906,也可以定在7928。我因为主观意识不想在PTA上持有空头,就把止损平仓价位定在最低的7906。3月27日PTA1309合约开盘后2分钟内,期价最高到3910。我在开盘1分钟内就在7906平掉了空头。也违反了《新支撑阻力法》关于必须在开盘3分钟后才能够依据期价高低,盘中开仓或者平仓的规定。3月27日PTA1309合约期价最低跌到7774,收盘价7776。我可以获利100点的空头,却亏损30点平仓。这都是不按照《新支撑阻力法》规定做期货的恶果。10万元资金如果做2手空头,即使获利100点,也可以盈利1000元。我却亏损了150元。(10万元资金,只做了1手空头)。这第4个错误告诉我:制定投资计划和执行投资计划要完完全全符合《新支撑阻力法》规定。不仅要不怕亏损,不可贪赢,要敢亏敢赢。不能在盘中随意改单,撤单,下单。(这点我已经基本可以做到)。更重要的是不能因为外盘相关期价的涨跌和有关资信影响执行《新支撑阻力法》。不能因为主观意识违反《新支撑阻力法》。总之,期价反向运行,因为恐惧,怕亏损,改单下单要不得;期价顺向运行,因为贪婪,想盈利,改单撤单要不得;因为主观意识违反《新支撑阻力法》更加要不得。
      (5) 410日收盘前2分钟,应该把盘中平掉的豆油空头再次空出去。我没有做,是违反《新支撑阻力法》规定的。犯错的原因不是心态问题,而是对豆油1309合约应该在43日平掉空头以后,是否应该再次持有空头的理解上出现偏差。100万元资金账户因此损失了7500元盈利。
       (6) 4月11日收盘前2分钟,应该把4月10日收盘前止损平掉的橡胶空头再次空出去。我当天收盘前想到了此问题,但是看到橡胶1309合约收盘价21460,比我止损平仓的价位21830低了370点,想到21000附近应该做多,距离做多价位才2.1%左右了。等后一个交易日期价反弹再逢高做空。4月12日把做空价位定在比4月10日的平仓价高而未成交。100万元资金账户因此至少损失了8000元盈利。
      (7)白银1309合约4月12日收盘价低于开盘价。应该在收盘前2分钟把在低位获利平掉的空头再次空出去。我因为多天没有白银的持仓了。收盘前看各品种图表,没有看白银的期价图表。4月12日晚上外盘白银期价暴跌5.89%。4月15日国内白银期货不会给我改正错误的机会。100万元资金账户未做4手白银空头,至少会损失17000元盈利。
   (8)4月23日收盘前49060获利平掉沪铜1308合约的空头以后,4月24日应该在51010附近做空。因为伦铜期价4月23日晚上大幅下跌,就把再次做空价位定在4月23日的最高价49730附近的49640。4月24日开盘后期价最高上涨到49590以后就大幅下跌。我急急忙忙改单追低做空。下午期价大幅上涨,收在50600。4月25日收盘价51280,上破阻力位51110。出现空头止损平仓和开仓做多信号。因为五一长假临近,没有开仓做多。只是止损平仓了空头。我如果在51010附近做空,51280止损平仓,也只会亏损300点左右。因为把做空价位定低了。亏损了近2000点。100万元资金的账户做1手空头也亏损了近1万元。教训:期货上任何意料之外的事情都可能发生。现在白天的外盘期价会受中国期价的变化而变化。外盘期价只会影响中国期货的开盘,不会影响全天期价走势。必须百分之百的按照《新支撑阻力法》规定制定投资计划。并且严格执行之。(从今以后《新支撑阻力法》简称为“ZZ法”。
      (9)2013年五一长假前我未按照《支撑阻力法》规定留下50%的空头顺势持仓。五一长假期间外盘多数商品期价大跌。我因此损失了3%左右的资金盈利。长假前应该保留50%的顺势持仓,因为《支撑阻力法》的有关规定是有历史概率为依据的。如果不敢保留50%的顺势持仓,可以将顺势持仓保留量,控制在节后期价反方向涨跌停板,亏损额不超过总资金的5%以内。
      (10)我5月2日的投资计划犯了20年来犯过无数次的老毛病,五一长假期间,外盘多数商品期价暴跌,我怕错过投资机会。违反了《新支撑阻力法》规定的:在盘整区最高价附近做空,期价下破盘整区最低价再做空。而是按照五一长假期间,外盘期价的下跌幅度,确定投资计划中的做空价位。10万元资金账户可以做2手的螺纹和PTA,适度追低做空1手是可以的。只能做1手的塑料和白银等品种就不能追低做空。必须等期价反弹到近期盘整区的最高价附近才可以做空。100万元资金的账户只能做1手橡胶和沪铜,也不能追低做空。5月2日晚上外盘多数商品期价大涨,5月3日国内多数商品期价强劲反弹。我的空头严重被套。5月3日晚上,外盘多数商品期价继续大涨。5月6日国内多数商品期价也一定会大涨。我的空头都可能要止损平仓。因为这次我是追低在近期盘整区下部做的空头,所以等期价上破近期盘整区的最高价止损平仓。亏损会反常的多。这次违反《新支撑阻力法》规定,追低做空,是今年春节以后最大的一次亏损。亏损额可能会高达资金量的10%左右。一次亏损10%左右,是《新支撑阻力法》完全可以避免的。因为《新支撑阻力法》规定:下跌趋势中,在盘整区内第一次开仓,必须在近期盘整区的最高价附近做空,期价上破该最高价阻力位,即使止损平仓。亏损也不多。(做多也反向同样)。痛定思痛,总结出一句新的期货真言:“在盘整区内开仓,可以错过,不能过错。在盘整区内平仓,可以过错,不能错过”。其含义:在盘整区内高沽低渣,做不到不会亏钱,如果高买低卖,即使做到,也可能盈利少,亏损多。在盘整区内平仓,无论盈利或者亏损,即使有过错,也只是少赢少亏。如果错过平仓时机,就可能赢变亏或者多亏。
     (11)5月13日投资计划规定,玻璃1309合约1444卖平全部多头,1449卖开空头。当天最高价1447。我在盘中看到焦炭到过涨停板,认为很可能会封死涨停板,影响玻璃上涨。就把玻璃多头的获利平仓和做空委托单全部撤掉。5月15日玻璃1309合约下跌到1404。我如果严格按照《新支撑阻力法》和投资计划规定,在1444获利平掉全部空头,而且把1449做空的委托单改为1435。就可以多头空头均赢利。这是我今年4月份以来,在执行投资计划上犯的第一次老毛病。因此损失了1.5%左右的盈利。
     (12)5月14日豆油1309合约,塑料1309合约都出现了两连阴,多头必须及时平仓。我收盘后才发现,5月15日开盘后也可以在14日的收盘价平掉多头。我认为14日的收盘价距离支撑位已经不远,豆油1309合约相差0.83%。塑料1309合约相差0.84%。就把15日的平仓价定的高了些,未及时平掉。豆油和塑料都是逆势做多。多头必须及时获利平仓。我因此次错误和损失,把《新支撑阻力法》的逆势持仓两连阴平仓,改为1次反向收盘必须及时平仓。这次如果实行逆势持仓,出现1次反向收盘就及时平仓,在棕榈,橡胶,沪铜这3个品种上也能够逃过5月15日的大跌,减少3%左右的损失。以后逆势开仓必须注意不可追高杀跌,平仓必须及时快捷。
     (13)
  评论这张
 
阅读(955)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017