注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

顺势及时开仓 收盘止损平仓 逆势收盘开仓 及时止损平仓 130309周记  

2013-03-09 15:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本篇周记我要写3个内容:一是本周操盘情况小结;二是模拟交易情况汇总 ;三是下周期货投资机会。
        本篇周记题目是我留给TT的期货操盘经验教训和方法。我在半年前就要求自己,每篇周记题目都应该对 TT以后做期货有帮助。
        本周我制定的5篇投资计划,基本都符合《新支撑阻力法》的要求。唯周四在螺纹,焦炭,PTA等品种的止损平仓上,因临时改动了《新支撑阻力法》的规定而出现了错误。《新支撑阻力法》原来规定:“ 3)期价3次突破开仓比较价,及时获利平仓。”我因为期货资金加0计划才开始,还没有多少盈利,怕亏损。在控制风险的想法支配下,把这条平仓规定临时改成了:“3)期价2次突破开仓比较价,及时获利平仓。”我依据这条规定,过早的获利平仓豆油,焦炭,PTA空头,少赢了不少该赢的钱。计划违法 (投资方法),实际操作不利,是冷静时犯的错误。我本周受盘面价格变动,心血来潮,慌乱中犯的错误就更严重了。本周三期价高开低走,我看到螺纹,焦炭,玻璃,PTA期价都到了止损价,就急急忙忙止损平仓。连当天刚刚成交的沪铜空头也被我一起止损平掉了。我当时头脑中想到的是,模拟交易中,很多盘中止损平仓更好的案例。认为收盘价止损平仓也行,盘中止损平仓也可以。完全把《新支撑阻力法》收盘价止损平仓的规定疏忽了。好在中午冷静思考以后,在下午的交易中改正了部分错误,未造成很大的损失。我结合模拟交易和实际交易中,止损平仓时间把握的利弊,把《新支撑阻力法》止损平仓的规定改进为本文标题的内容 。本周我发现了一个实际交易与模拟交易可能发生差距的漏洞:模拟交易中凡是出现信号,需要及时开仓的交易都可以成交。实际交易中因为二种情况要么做不到,要么成交价位不好。本周四上午开盘后我把精力和眼光都放在豆油,PTA,焦炭等品种的获利平仓上。没有看到塑料期价下破支撑位,出现做空信号,没有按照当天投资计划规定,及时开仓做空。损失了100多点盈利。改进的办法:把当天可能需要盘中开仓,平仓的品种移到电脑盘面的前面几行,便于盯盘,不会错过。我负责下单的账户太多,期价破位以后会迅速上涨或者下跌,多个账户下单,后面下单账户成交的价位可能不好 。改进办法:把可能需要盘中下单的指令,全部提前打进各账户预埋单里,及时发出时间可以快些。为了缩小模拟交易与实际交易的差距,在模拟交易中把盘中成交的多头价位提高0.1%,空头价位降低0.1%。我完完全全与实际操作一样,做完了2007年和2008年的模拟交易。模拟交易的结果使我心潮彭拜,信心满满,对实现自己人生最后一个奋斗目标 ,期货梦想,充满希望。我一个 62岁的老人为了实现自己的人生梦想,每天辛劳10多个小时,我为自己而骄傲。
         2007年模拟交易情况汇总:6个品种20071月至12月合计盈利517910元。加上10万元原始保证金,10万元变成了617910元。超过了1年资金翻两番的目标。减去17910元交易手续费。10万元1年赢取纯利50万元。50万元盈利可以说是完全按照实际操作一样的要求做的。里面唯一的缺憾,是大豆与豆粕期价是联动的。我做完大豆模拟交易,已经知道了豆粕期价的走势,而实际操作是不可能知道豆粕期价后期走势的。我在做大豆12月模拟交易中,是带有大豆期价已经见顶的观点做的模拟交易,是按照逢高做空的观点做的模拟交易。实际大豆期价是不断上涨的。我应该依据《新支撑阻力法》规定,追高做多。我却没有做多,错过了一波模拟交易做多赢钱机会。这点与我实际操作非常相似。模拟交易输掉的是虚拟资金,实际操作输掉的是真金白银。我必须注意:无论模拟交易还是实际交易必须百分之百的按照《新支撑阻力法》规定,制定投资计划,不能带有任何主观想法。
    2008年模拟交易情况汇总:

   (1)盈利巨大。一年内10万元盈利1918272元,减去18272元交易手续费,尚有190万元纯利,加上原始保证金10万元。即10万元变成了200万元。一年内盈利是原始资金的19倍。2008年内出现了世界性的经济危机,商品期价暴跌。属于非正常年份,与其他年份不具备可比性。

   (2)年初13月大豆,豆粕期价创历史新高,而后大跌。3个月盈利127860元,将资金翻了1番,4月份以后开仓量增加了一倍。为以后月份的盈利打下了基础。

   (3)金融危机造成期价暴跌,做空暴利的事实告诉我,做期货不要主观猜想期价的底和顶,没有出现平仓信号,必须始终持仓。

   (4)期价在支撑阻力位附近盘整。破位开仓,破位止损。可能会造成反复开仓,反复止损平仓。例如20088月份的白糖期价,合计开仓5次,全部是止损平仓出局。即便如此也必须始终按照《新支撑阻力法》的要求,开仓与平仓。

   (5)资金量增加后必须增加开仓量,只有如此,才能够每年盈利翻2番。资金2年加个0 20081月至10月盈利891322元。11月大幅增加开仓量以后,赢利471050元。是前10个月合计盈利总数的52.8%

   (6)模拟操作,一年内盈利19倍,也有因为主观意识,没有完全按照《新支撑阻力法》要求开仓的错误。与实际操作中经常会出现的错误一样。模拟操作中没有因为心态问题干扰,不敢开仓,或者过早获利平仓的错误。而且开仓价位也可能比实际操作好些。只要克服心态问题的干扰,完完全全按照《新支撑阻力法》要求做期货,2年在资金后面加个0,应该是不成问题的。

    我在模拟交易中的体会:

   (1)目前的《新支撑阻力法》止损频率很高,但是可以弥补一下子亏掉20%左右资金的情况出现,一下子亏掉10%左右资金的可能性也很低。
   (2)期价在窄幅盘整时不易赢钱,甚至易亏钱。
   (3)期价出现连续上涨或者下跌10%左右的行情就能够赢钱。期价出现连续上涨或者下跌20%左右的行情肯定能够赢大钱。
   (4)赢钱多少与期价波动幅度有密切联系。期价长时间窄幅波动,可能会在1个月内赢不到大钱,但是任何品种期价在1年内,都会出现几波上下超高10%的涨跌行情。所以每年盈利超过200%是期价波动规律决定的。《新支撑阻力法》是符合该期价波动规律的。
   (5)我模拟交易10年。10年内什么样的情况都可能出现过。如果每年都能够盈利翻2番,没有任何理由百分之百执行《新支撑阻力法》,而实现不了期货资金加0的目标。
   (6)《新支撑阻力法》是长线趋势投资,短线做法。日内超短线的做法是及时止损,及时获利平仓。 《新支撑阻力法》 也是及时止损。及时获利平仓,破位再追。止损价位离开仓价位很近。获利价位则可能很长,也可能很短。我对现在的 《新支撑阻力法》 很满意。不用多想基本面的情况,不用恐惧严重亏损,没脸见人。不会出现严重被套,吃不好,睡不着的非人生活。做期货可以过正常人的生活。
    下周期货较好的投资机会 :
        1 豆粕1305合约可能因为豆粕现货价高而软逼空。设定止损价,逢低做多。 
    (2)豆油1309合约收盘价上破8400以后,逢低做多。
    (3)螺纹1310合约逢高做空,破位止损。
    (4)PTA1309合约逢高做空,破位止损。
    (5)塑料1309合约逢高做空,破位止损。
    (6)焦炭1309合约逢高做空,破位止损。
    (7)沪锌1309合约逢高做空,破位止损。
    (8)棉花1309合约逢低做多,破位止损。
     期货多数品种每天的开仓平仓价位,我会在每天早上8点以前发在我在和讯网的博客上。网址:tbqsqh.blog.hexun.com
     欢迎朋友们在QQ上与我交流。
      
  
      
   
       

 


  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017