注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

双剑合璧 必赢无疑 130428周记  

2013-04-27 10:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周在执行《新支撑阻力法》方面无大错,就一点小错:4月23日收盘前49060获利平掉沪铜1308合约的空头以后,4月24日应该在51010附近做空。我因为伦铜期价4月23日晚上大幅下跌,就把再次做空价位定在4月23日的最高价49730附近的49640。4月24日开盘后期价最高上涨到49590以后就大幅下跌。我急急忙忙改单追低做空。下午期价大幅上涨,收在50600。4月25日收盘价51280,上破阻力位51110。出现空头止损平仓和开仓做多信号。我因为五一长假临近,没有开仓做多。只是止损平仓了空头。我如果在51010附近做空,51280止损平仓,也只会亏损300点左右。因为我把做空价位定低了。亏损了近2000点。 100万元资金的账户做1手空头也亏损了近1万元。 教训:期货上任何意料之外的事情都可能发生。现在白天的外盘期价会受中国期价的变化而变化。外盘期价只会影响中国期货的开盘,不会影响全天期价走势。必须百分之百的按照《新支撑阻力法》规定制定投资计划。并且严格执行之。(从今以后《新支撑阻力法》简称为“ZZ法”。
       因为五一长假,而且近期多数商品期价都大幅下跌到了年度低点。我认为应该获利平掉全部空头持仓,轻轻松松过长假。4月25日外盘多数商品期价大幅上涨。我最后所剩不多的几个品种的空头,4月26日开盘就急急忙忙平掉了全部空头。没有想到4月26日下午多数商品期价大幅下跌。五一长假因素使我10万元的账户资金减少了700多元盈利。这点不能算是我违反ZZ法。但是与模拟交易的盈利差别。
       因为长假原因,今天不能为5月2日以后的期货交易制定很好的投资策略。但是可以为螺纹和豆粕制定一份双剑合璧必赢无疑的投资计划。这双剑合璧必赢无疑 ,不是指螺纹和豆粕这两个品种的双剑合璧。是我1997年研究出来,2005年改进,2012年完善的《价值投资法》和《新支撑阻力法》的双剑合璧,在螺纹和豆粕这两个品种上的运用。本篇周记的题目昨天想好的是“两法并用必赢无疑”和“双管齐下不赢也难”。今天早上在床上才想到“双剑合璧必赢无疑 ”。
        我去年在博客中写到过,做期货可以抄底和摸顶,但是必须有:抄底的前提是见底。摸顶的前提是见顶。见底是:
      (1)期价已经跌进生产成本。
      (2)多项技术指标已经出现标准底背离。
      (3)期价已经跌至历史低点重要支撑位附近。
       见顶是:
      (1)期价已经上涨到足以促使生产者增加产量的历史高价。
      (2)多项技术指标已经出现标准顶背离。
      (3)期价已经涨至历史高点重要阻力位附近。
       无论抄底或是摸顶,只要具备以上3点前提,再加上一个及时止损。就不是期货投机中逆势而为的大逆不道。而是期货高手的高明之作。
       螺纹1310合约期价目前已经跌到3600。3525是2012年11月30日的最低价,是从3525上涨到4298的上涨行情的起点。2012年9月6日的最低价3309是螺纹10月合约推出以来4年中的历史最低价。如果在3525至3309的200点左右逢低分批做多。完全符合抄底的3大前提。
      (1)螺纹的全国平均生产成本在3400附近。20年前的现货和期货价格也是2800至3300左右。20年来劳动力成本上涨10倍。大宗商品期价少者上涨2倍。多者上涨10倍。唯有螺纹价格才上涨10%左右。螺纹期价跌至3300以下就没有下跌空间了。
      (2)期价下跌到3525附近,RSI线和KD线仍然与期价形成标准底背离。
      (3)3525和3309是重要技术支撑位。
       如果在3325至3309间逢低分批做多,收盘价下破3300,止损平仓。计划得当,最大亏损额不会超过保证金的10%。盈利额可能会高达保证金的50%。
       如果有100万元资金,在3530,3460,3410,3360,3310附近各做40手多头。合计是200手多头,资金使用量是69万元。均价是3414,止损价假设是3280。理论计算最大亏损额是26万元。是总资金的26%。期价从3600下跌到3300的历史最低价的300点中,不可能没有任何反弹。在做到第2批多头以后,期价反弹30点左右逢高获利平掉低位多头。待期价下跌时继续买回平掉的低位多头,然后继续低买高平。这样不断的低买高平跑短线。即使以后期价跌破3300止损平掉全部多头。最大亏损也不会超过保证金的15%。如果期价下破3300,止损平掉全部多头以后,期价再次返到3300以上,就把止损平掉的多头再全部买回来。以后期价上涨到3600,加上短线盈利,200手多头就能够盈利50万元左右。期价如果继续上涨到3800附近,加上盈利50万元增加的100手多头。就能够盈利100万元以上。今年内期价上涨到3800至4000是大概率的事情。
       以上是用《价值投资法》抄底螺纹做多的投资方案。如果再配上《新支撑阻力法》的投资计划,双剑合璧,就大大减低了抄底做多的风险,而且完全可以达到做多做空均赢利,短线长线通吃的有利局面。
      《新支撑阻力法》规定期价下破3578应该顺势做空。如果在3578以下做空,期价下跌到3525附近平掉空头开始抄底做多。《新支撑阻力法》规定在3525附近也应该做多。在3525附近抄底做多以后,期价下破3525,是《新支撑阻力法》的做空信号,就按照《新支撑阻力法》的规定顺势做空。有按照《新支撑阻力法》做的空头陪着,按照《价值投资法》做的第一批多头持仓的浮亏就被空头持仓止住了。然后按照《新支撑阻力法》规定的获利平仓和止损平仓的规定操作空头持仓。按照《价值投资法》的投资计划操作多头持仓。各做各的。基本上都是高空低多。这双剑合璧就是用《价值投资法》抄底做长多。用《新支撑阻力法》顺势做短空。这种做法我在2003年至2004年的大豆期货上也做过。2003年8月我在0311合约上顺势做多的同时,在0405合约上逢高分分批做空。结果2003年10月底以前先在0311合约上顺势做多赢钱。2003年11月以后期价大幅下跌,我的0405合约上的空头又成功赢利。
       以上双剑合璧的方法在豆粕1309合约上同样可以运用。
       豆粕1309合约期价跌到3050至2750的300点间依据《价值投资法》逢低分批做多,100万元资金可以在3060,3010,2960,2910,2860,2810,2760各做30手多头。合计是210手多头,资金使用量是62万元。均价是2910,止损价假设是2740。理论计算最大亏损额是35.7万元。是总资金的35.7%。期价从3060下跌到2750近2年多来的最低价的300点中,不可能没有任何反弹。在做到第2批多头以后,期价反弹30点左右就逢高获利平掉低位多头。待期价下跌时继续买回平掉的低位多头,然后继续低买高平。这样不断的低买高平跑短线。即使以后期价跌破2750止损平掉全部多头。最大亏损也不会超过保证金的20%。如果期价下破2750,止损平掉全部多头以后,期价再次返到2750以上,就把止损平掉的多头再全部买回来。以后期价上涨到3050附近,加上短线盈利,210手多头就能够盈利50万元左右。期价如果继续上涨到3200附近,加上盈利50万元增加的100手多头。就能够盈利100万元以上。今年内期价上涨到3200至3400是大概率的事情。
       以上是用《价值投资法》抄底豆粕做多的投资方案。如果再配上《新支撑阻力法》的投资计划,双剑合璧,就大大减低了抄底做多的风险,而且完全可能达到做多做空均赢利,短线长线通吃的有利局面。
      《新支撑阻力法》规定期价下破3050应该顺势做空。如果在3050以下做空,期价未出现获利平仓信号以前,空头持仓长线持有。有按照《新支撑阻力法》做的空头陪着,按照《价值投资法》做的第一批多头持仓的浮亏就被空头持仓止住了。然后按照《新支撑阻力法》规定的获利平仓和止损平仓的规定操作空头持仓。按照《价值投资法》的投资计划操作多头持仓。各做各的。基本上都是高空低多。这双剑合璧就是用《价值投资法》抄底做长多。用《新支撑阻力法》顺势做短空。
       这双剑合璧的精髓是《价值投资法》用价值保抄底多头盈利,《新支撑阻力法》用顺势保空头盈利。把这两套投资方法的合并使用,并把它上升到理论的高度,是我2013年在期货投资中的创新。哈哈。

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018