注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

顺势而为 分批开仓 130601合约  

2013-06-01 10:52:52|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上周周记的题目是“豆类油脂逢低做多”,讲的是投资品种和投资方向问题。本周考虑再三,用了“顺势而为分批开仓”。讲的是投资方法问题。如果结合具体品种讲投资方法,也就带出了投资品种和投资方向。“顺势而为”是期货投资的生存之道,赢钱之途。是老生常谈。“分批开仓”好像是我第一次把它作为期货周记题目。分批开仓是违反《新支撑阻力法》规定的。但是如果结合单边行情品种适度增加开仓量,盘整行情品种适度减少开仓量。高沽低渣,分批开仓,就是对《新支撑阻力法》的提高与完善。
         我现在100万元资金的账户做16个期货品种,完全按照《新支撑阻力法》的要求开仓平仓。这是对的。但是有的品种处于上涨或者下跌的单边行情中。有的品种处于盘整行情中。我应该把有限的资金用在刀刃上。适度减少处于盘整行情品种的持仓量,增加到处于单边行情的品种上。总持仓资金量不变,这样既能够控制风险,也能够增加盈利。如果在处于单边行情的品种上增加持仓量,不是一步到位,而是顺势而为,分批开仓,长短结合就比较完美了。
       目前处于盘整行情的品种:
      (1)沪铜,无趋势。
      (2)沪铝,无趋势。 
      (3)沪锌,无趋势。
      (4)橡胶,下跌趋势。
      (5)棉花,无趋势。
      (6)塑料,上涨趋势。
      (7)PTA,无趋势。
      (8)PVC,无趋势。
      (9)豆油,无趋势。
      (10)棕榈,无趋势。
      (11)玻璃,无趋势。
      (12)焦炭,下跌趋势。
      (13)黄金,下跌趋势。
      (14)白银,下跌趋势。
      (15)菜油,无趋势。
      (16)菜籽,下跌趋势。
      (17)玉米,无趋势。
      (18)籼稻,下跌趋势。
      (19)强麦,无趋势。
      (20)大豆,无趋势。
       目前处于单边行情的品种:
       (1)豆粕,上涨趋势。
       (2)菜粕,上涨趋势。
       (3)螺纹,下跌趋势。
       (4)白糖,下跌趋势。
       (5)甲醇,下跌趋势。
        下周可能进入单边行情的品种:
       (1)焦炭,期价下破1456即可能进入单边下跌行情。
       (2)橡胶,期价下破18210即可能进入单边下跌行情。
       (3)籼稻,期价下破2600即可能进入单边下跌行情。
        依据以上归类分析。我认为下周较好的投资品种:
       (1)豆粕1309合约与1401合约,逢低分批做多。
        美国大豆主产区爱荷华州今年春季的雨水是141年有历史记载以来最多的一年。今年美国大豆播种进度是17年来最慢的一年。下周后期仍有大雨,会继续延缓大豆播种进度。美国今年的大豆播种进度缓慢可能会影响到美国大豆的单产和总产。今年美国大豆主产区如果出现春涝夏旱,美国大豆期价必然暴涨。美国大豆1311合约期价的9天RSI线,已经连续4个交易日高达80以上。这是必须在牛市行情中才可能出现的典型强势指标。如果美国大豆1311合约期价上破1350,就进一步打开了上涨空间。
       豆粕1305合约期价在现货价4000以上的指引下,时间换空间,上涨到3800以上应该问题不大。豆粕1309合约的多头可以长线持有。持有到8月份期价上涨到3800以上再考虑获利平仓。期价回调到3406和3356附近可以加码多头。收盘价上破3463也可以继续做多。期价的任何一次回调都是逢低做多的机会。
       豆粕1401合约目前3200附近的期价比2928是高了200多点。但是距离3800还有600点的上涨空间。如果今年7月至8月美国大豆期价出现炒天气上涨行情,豆粕1401合约期价完全可能上涨到3800附近。期价反弹到3156和3106附近可以加码多头。收盘价上破3275打开了上涨空间,可以继续做多。
      (2)菜粕1309合约:跟随豆粕期价的上涨,已经形成上涨趋势。5月31日9天的RSI线已经上涨到75.67,期价回调以后再次看到5月31日的收盘价2439具有90%左右的概率。可以在2416附近做多。收盘价高于2448也是新的做多信号。
      (3)螺纹1310合约期价下跌趋势意犹未尽,逢高做空乃顺势而为。5月31日收盘价2416,9天RSI线在30以下突破与期价形成的底背离。是新的做空信号。期价反弹以后再次看到2416以下有90%左右的概率。可以在3444,3494附近分批做空。期价下破3400可以少量追低做空。短时间内逢高分批做空,风险不大。收盘价上破3500就止损平仓。期价下跌到3309附近可以做多。收盘价下破3309止损平仓。(基本面因素就不赘述了)
      (5)焦炭1309合约期价已经下破小双顶颈线1490。下跌目标位应该是1400附近。最新的现货价已经跌到了1400以下。期价反弹到1494,1524,1574可以逢高分批做空,收盘价高于1500或者1590止损平仓。期价下破1456可以少量追低做空。
     (6)白糖1401合约期价已经下破5000支撑位,继续下跌具有较大概率。逢高做空是顺势而为。5月30日MACD线在0线以下第一次死叉。可以在4940和4980附近分批做空。期价下破4900可以少量追低做空。期价在4900和4891有支撑。
       其它品种出现《新支撑阻力法》规定信号也应该做,只是应该减少开仓量,增加豆粕逢低做多的多头和螺纹焦炭逢高做空的空头持仓量。
  评论这张
 
阅读(955)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017