注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

强者恒强 弱者恒弱 助强凌弱 期货真谛 130609周记  

2013-06-09 14:09:06|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周上证指数跌跌不休,商品期价各行其是。商品期价充分体现了强者恒强弱者恒弱的期价变动规律。如果认为期价下跌较多就短线抄底做多,上涨较多就短线摸顶做空,虽然有时可以赢利。但是这种做法是违反期货的生存之道,赢钱之途的。期货真谛是顺势而为助强凌弱。目前商品诸品种可以分为上涨趋势,下跌趋势,盘整趋势三类。做法也可以分为做多,做空和观察三种。

       目前处于上涨趋势,应该做多的品种:

      (1)豆粕。(2)菜粕。(3)棕榈。(4)塑料。

       目前处于下跌趋势,应该做空的品种:

      (1)螺纹。(2)焦炭。(3)黄金。(4)白银。(5)橡胶。(6)白糖。(7)菜油。(8)菜籽。(9)早稻。(10)甲醇。

       目前处于盘整趋势,应该观察的品种:

      (1)大豆。(2)豆油。(3)玻璃。(4)PTA。(5)PVC(6)沪铜。(7)沪锌。(8)沪铝。(9)棉花。(10)小麦。(11)玉米。

       下周较好的投资品种是:

      (1)豆粕逢低做多,长线持有。

       豆粕1309合约时间换空间,向现货价靠拢,上涨到3800以上是不容置疑的。美国大豆1311合约期价如果上破1350,上涨到1500是大概率的事情。豆粕1401合约期价随着美国大豆1311合约期价的上涨,补涨到3500以上,甚至3800也是完全可能的。

      (2)棕榈逢低做多,长短结合。

       棕榈1309合约期价今年以来的下跌趋势已经结束。期价已经完成转势三准则。6月7日9天RSI线是今年1月4日以来第一次上到70以上,而且上破近期盘整区最高价,出现做多信号。空头主力已经开始大量平仓。逢低分批做多,长短结合已经风险不大。

      (3)塑料1309合约,逢低做多,长短结合。

       期价已经处于上涨趋势,逢低做多是顺势而为。6月7日9天RSI线是今年2月8日以来第一次上到70以上。逢低分批做多,赢钱的概率在90%左右。

      (4)焦炭1309合约,逢高做空,快进快出。

       期价下破近期盘整区最低价1456,6月6日9天RSI线从50以上跌到30以下。逢高分批做空,赢钱的概率在90%左右。

     (5)白银1312合约,逢高做空,快进快出。

      期价处于长线下跌趋势的短期盘整期。逢高分批做空,快进快出,上破阻力位,及时止损平仓。风险不大,赢利的可能性较高。

      以上5个品种是依据6月7日的收盘价技术指标和基本面情况而定的投资意见。端午小长假期间外盘期价变动情况具有较大的不确定性,下周四国内期价各品种走势也具有不确定性,所以下周的投资机会必须依据各品种期价实际走势而定。  

 

 

   

  

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017