注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

豆粕出现赶顶行情,耐心等待做空良机 130914周记  

2013-09-14 07:39:28|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       9月12日美国农业部下调大豆年末库存超过市场预测。美国大豆期价大涨37点。13日豆粕1401合约期价上破3686和3700阻力位,收在3723。下周豆粕期价会何去何从。我应该怎么做?
       我下周在豆粕1401合约上的投资策略有2套:
       一是按照上周六写的“双剑齐舞,风险全无”的投资计划。10万元资金用10手大豆多头陪4手豆粕空头。等豆粕1401合约期价上涨到3800至4000间逢高小单量分批做空,长短结合。
       二是耐心等豆粕1401合约期价出现顶部迹象,介入做空。豆粕1401合约期价顶部迹象有3种情况:
      (1)收盘价回进3686。然后在3700至3730附近做空,收盘价创新高止损平仓。
      (2)期价在3700以上形成新的盘整区。在该盘整区最高价附近做空。收盘价创新高止损平仓。
      (3)期价在3700以上形成新的盘整区。期价下破该盘整区最低价做空。收盘价回进该盘整区止损平仓。
       我认为豆粕期价周五的上涨是今年的最后一波上涨,是赶顶的行情。支持豆粕1401合约期价可能下跌的技术指标有:
      (1)豆粕1401合约9月12日的跳空缺口是高位的跳空缺口。有可能是衰竭性跳空缺口。该第三个缺口回补上的可能性很大。期价如果回补该缺口就要跌到3658。期价如果回到3658就很难再次大幅上涨到3800以上了。当然期价继续大幅上涨,以后再回补该缺口也是可以的。但是期价早晚回补该缺口是大概率事情,所以期价以后会跌到3650附近是今天的跳空缺口提示的技术指标。
      (2)豆粕1401合约9月10日的MACD线在0线以上第一次死叉,第一次死叉虽然做空意味不强。但是期价上涨以后再次看到死叉这天的收盘价3581,也有87%左右的概率。
       以上2点都是技术指标提示我:豆粕1401合约期价上涨以后会回调或者下跌。基本面上的利空因素更说明期价上涨以后会下跌:
      (1)美国大豆9月中旬以后可炒作的利多天气因素越来越少。
      (2)美国大豆9月下旬开始收割,10月份以后新豆可以上市。新豆供应压力不支持美国大豆期价继续大幅上涨。
      (3)美国今年大豆产量仍是历史第4高产年。加之今年春天南美大豆大丰收,目前世界大豆供应充足。不支持美国大豆期价大幅上涨。
      (4)美国玉米产量创历史新高。目前玉米与大豆价差,非常有利于南美在10月份开始的播种时期,减少玉米种植面积,增加大豆种植面积。这对大豆期价也是一大利空因素。
      (5)我国不断拍卖国储大豆,加之近几个月来进口大豆大量到港,我国目前大豆供应充足。豆粕现货供应也不缺。
      (6)目前所有油厂的豆粕现货报价都是参照期货价的。期货价上涨,现货价必涨,期货价下跌,现货价必跌。高企的现货价可能会阻挡期货价下跌空间,但是不能推动期货价上涨。目前油厂加工豆粕利润很高,严重过剩的榨油产能利用率不断提高。豆油供大于求后的豆粕供大于求只是时间问题。
      (7)2012年春天南美大豆因旱灾减产1000多万吨,秋天美国大豆也因严重旱灾减产。2012年11月时的世界大豆供求关系,非常利多当时的大豆价格。美国大豆1301合约期价,在2012年11月曾经跌到1372。目前1401合约期价是1379。我国豆粕1301合约期价2012年11月时曾经跌到3458。最后的交割价是3800。今年世界大豆和美国大豆供应情况大大好于去年。去年11月时世界大豆供不应求1000多万吨,今年11月时世界大豆供大于求1000多万吨。今年11月时的美国大豆和中国豆粕期价,应该会低于去年11月时的期价。
       以上7点基本面利空因素,提示我,豆粕期价如果继续大幅上涨,会出现一次很好的做空机会。现在需要的就是耐心等待。
       以上内容是昨天下午收盘后写的。今天早上看到美国大豆期价下跌了14.4美分。比昨天下午3点下跌了10美分。如果下周一上午9点开盘前,美国大豆期价继续下跌3美分左右。豆粕1401合约期价就可能会低开在3700以下。昨天豆粕1401合约新增加的11万多手多头就会全部被套。空头就会全部获利。多头不会止损平仓,空头也会逢低获利平仓。所以我认为下周一豆粕期价低开高走的可能性比较大。但是期价上涨以后多头也会逢高获利平仓。所以美国大豆期价下周一下跌或者上涨不超过5点。豆粕1401合约期价在3680至3730的50点幅度内盘整的可能性比较大。如果美国大豆1311合约期价不能上破1400和1409阻力位。豆粕1401合约期价就缺乏上涨动力。无论新多头永安期货,浙商期货,或是老多头中证期货,海通期货,光大期货,首创期货都会逢高获利平仓。因为没有美国大豆期价的继续大幅上涨,继续推高豆粕期价是无源之水,无本之木。是为他人抬轿子。下周一上午9点以前如果美国大豆期价继续下跌10美分,豆粕1401合约期价低开在3680以下,就可能出现昨天追高做多的中小散户的止损平仓盘。也可能出现老多头的获利平仓盘。这样豆粕1401合约期价的最后一涨就可能宣告结束。我昨天在Q群中预言的,昨天的最高价就可能是豆粕1401合约的最高价。这预言是否可能,要看下周一美国大豆1311合约期价的走势,如果继续下跌10美分左右,美国大豆1311合约期价就可能上破不了1400和1409。就可能在1409和1335构筑顶部了。美国大豆1311合约在1400附近已经出现了3个高点。这3个高点已经逐步下移。如果期价再次跌到1350附近,短时间就没有什么利多题材可以帮助期价上破1400和1409阻力位了。所以下周美国大豆期价如果收在1350以下,就可以大胆在豆粕1401合约上逢高做空了。


  评论这张
 
阅读(980)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017