注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

赶顶失败 下跌开始 130921周记  

2013-09-21 08:17:05|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周的博客周记题目是:豆粕出现赶顶行情,耐心等待做空良机。其中写道了豆粕1401合约期价回进3686是做空良机。上周一豆粕1401合约期价开盘价3675,出现了做空良机。我国中秋小长假期间,美国大豆1311合约期价下跌了28点。9月20日收盘价一举跌破紧靠在一起的3个重要支撑位:1335,1333,1331。美国大豆1311合约9月20日的收盘价,是8月7日阶段性上涨行情的终结号。是美国大豆主产区大雨浇灭期价上涨火焰的技术标记。是美国大豆收割上市的压力标志。是美国大豆期价下跌开始的转势信号。
       美国大豆期价已经出现了转势信号。中国豆粕期价也会紧随其后,步入下跌周期。至于美国大豆和中国豆粕期价看空的基本面原因。我在上周的期货周记中写了7点利空因素。今天就不重复了。今天我预测豆粕1401合约期价后期可能出现的做空信号:
     (1)期价下破3523是支撑阻力法做空信号。
     (2)期价下跌到3600以下盘整,12天均线下穿26天均线,是均线逢高做空信号。
     (3)期价大跌,RSI线跌至30以下,是弱势做空信号。
     (4)期价跌到3500以下盘整,形成新的盘整区,在该盘整区顶部做空,下破盘整区最低价以后追低做空,是顺势做空信号。
       上面说的都是做空的理由和信号。目前利多的因素:
     (1)豆粕现货价尚在4200左右。与1401合约有600点左右的升水。
     (2)3600以上的期价,多头仍是获利丰厚。多头大户资金占优。空头大户持仓较重,而且被套较深。
       我认为这2点利多因素会在以后期价的下跌中发生变化。豆粕现货价会跟着期货价的下跌而下跌。美国大豆期价如果继续大幅下跌,进口大豆成本不断降低,豆粕现货价也必然下跌。豆粕1401合约期价如果跌破3500,多头大户的获利会减少一半。其心态也会发生变化。空头大户会低买高卖长短结合。迫使期价交易重心不断下移。我对下周豆粕1401合约期价走势的判断:
     (1)期价会下跌,但是不会出现连续单边大幅下跌。盘跌的可能性比较大。
     (2)期价在下跌过程中出现当日反弹,然后继续下跌的概率较大。只是牛熊转换初期的期价走势特征。期价8月27日以后的走势就是如此。
     (3)前一个交易日期价大幅下跌,后一个交易日期价出现反弹的可能性较大。因为空头大户会逢低获利平仓。多头大户资金心态并未转劣。
       下周豆粕1401合约期价出现以上3种走势的利空因素,是美国大豆期价已经破位下跌。利多因素,是多头资金心态仍占优。中性因素,是下周是国庆长假前的最后一周交易时间。期价上涨多头会获利平仓,期价下跌空头会获利平仓。
       我下周的做法是,逢低做大豆多头,逢高做豆粕空头。用三分之一的大豆多头和豆粕空头跑短线,用三分之二的持仓做长线。100万元资金的账户做150手大豆多头,做150手豆粕空头。期价上涨,平掉50手大豆多头,做足150手豆粕空头。期价下跌,平掉50手豆粕空头,做足150手大豆多头。这种做法优势是因为有大豆多头对锁,豆粕空头风险较低。劣势是豆粕期价大幅下跌,大豆期价也可能会跟跌。短期浮利会减少。但是我认为中期可能会获取最大盈利。期价如果盘整,可以在期价上涨和下跌中,在大豆豆粕上两边赢利。豆粕期价如果进入单边大幅下跌行情。可以先在豆粕空头上获利。大豆期价可能会暂时被套,10月中旬以后国家公布大豆收储价,再在大豆多头上赢利。有大豆多头陪着豆粕空头,可以使豆粕空头做的多点,长点。大豆多头逢低加码,放长线一定能够钓到大鱼。


  评论这张
 
阅读(989)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017