注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

依据《技术信号法》待底做多 依据《支撑阻力法》逢高做空 140111周记  

2014-01-11 09:35:04|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周不少商品期价一跌再跌。有些商品期价不仅创了1年多的新低,更有的商品期价跌至3年低点。RSI线跌至严重超卖区20以下的商品比比皆是。白糖,焦炭,焦煤的RSI线甚至跌到了极度超卖的10以下。焦炭的RSI线,最低跌到了所有商品期价历史少见的4.44。周五我就是依据RSI线跌到了4.44,及时获利平掉了焦炭空头。下周我的投资原则是3点:
      (1)严格按照《技术信号法》规定的平仓要求,获利平掉出现平仓信号的持仓。
      (2)依据《技术信号法》的做多信号,及时做多。没有做多信号,绝不凭主观意识做多。
      (3)依据《支撑阻力法》逢高做空。期价未到阻力位,不能过早逆短线趋势做空。
       我目前做的20个品种,下周投资策略如下:
      (1)大豆1405合约:1月10日RSI线上破顶背离,是《技术信号法》的做多信号。期价上破阻力位4600是《支撑阻力法》的做多信号。按照《技术信号法》规定逢低分批做多。
      (2)豆粕1405合约:期价处于无趋势盘整中。目前应该持有1批空头持仓。期价上涨,DIFF线上穿0线是《技术信号法》的做多信号。期价跌破3276是《支撑阻力法》的做空信号。
      (3)菜粕1405合约:期价上破阻力位2596以后又跌进了2596。目前1401合约期价是2715。1405合约上涨的想象空间才100多点。在2014年世界大豆和油菜籽供大于求的情况下,炒作进口玉米糟转基因问题冷却以后,菜粕期价下跌的可能性较大。9日出现的做空信号,13日以后期价再次看到2578有90%左右的概率。
      (4)玉米1405合约:10日期价出现《技术信号法》的做多信号。逢低分批做多。期价上破2372是《支撑阻力法》的做多信号。
      (5)豆油1405合约:期价虽然处于下跌趋势,但是已经跌至4年多的最低价6640附近。RSI线近期曾经跌到20以下。期价反弹可以逢高做空,但是未下破6574,不宜追低做空。
      (6)棕榈1405合约:马来西亚棕榈1403合约期价已经跌破双顶颈线支撑位2545,下跌目标位应该是2400附近。目前价位是2499,尚有3.96%的最少下跌空间。中国棕榈1405合约期价8日出现做空信号,10日以后期价再次看到5786有90%左右的概率。
      (7)菜油1409合约:期价已经创了4年多的新低。近期有不少朋友问我,菜油期价为什么这么弱,跌到7000以下这么低的价位。近几个交易日为什么又比较强。我的回答了菜油基本面很利空。一是加拿大油菜籽大丰收。期价也创了4年多的新低。二是明年国家可能取消油菜籽的收储价。大豆和油菜籽都取消收储价,豆油和菜油期价与国际接轨。在全球油脂供大于求的情况下。期价继续下跌的可能性很大。菜油1409合约期价,比1405合约期价高58点。可以逢高做空1409合约。7日期价出现做空信号,期价再次看到6872有90%左右的概率。
      (8)螺纹1405合约:期价已经跌到了钢企的生产成本附近,继续大跌的空间已经不大。不过在钢铁产能严重过剩,螺纹钢供大于求的情况下,期价也不会连续大涨。期价在冬季,尤其在春节临近,需求减弱的情况下,期价在底部盘整的可能性比较大。期价上涨到3550以上可以逢高分批做空。期价跌到3450以下,空头应该获利平仓。近期没有做多信号。
      (9)焦炭1405合约:期价距离该合约推出以来的最低价1316已经不远。RSI线跌到了极少出现的4.44。期价已经收阳。空头应该及时获利平仓。期价随时可能出现报复性反弹。虽然不能做多。但是做空价位应该放到1450至1500附近比较好。
      (10)焦煤1405合约:期价已经创了该合约推出以来的新低。RSI线已经在底部出现底背离。DIFF线也开始上行。MACD线金叉是做多信号。期价上破1001也是《支撑阻力法》的做多信号。期价上涨到1050至1060附近可以做空。
      (11)玻璃1405合约:期价处于下跌趋势中,RSI线曾经跌至15以下,严重超卖。期价已经在低位连续2个交易日收阳。有短期见底迹象。空头逢低获利平仓,期价反弹到1287附近可以做空。
      (12)PTA1405合约:期价已经创了近4年的新低。近期的支撑位在7000整数位。期价反弹到7366附近是很好的做空价位。期价下破7000可以做空。期价靠近7000,空头应该获利平仓。
      (13)塑料1405合约:期价处于无趋势盘整中。期价上涨到11235和11375附近可以做空,期价下破10880可以做空,上破11375可以做多。
      (14)橡胶1405合约:期价已经创了近4年的新低。近期RSI线跌到了极度超卖的10附近。期价已经在低位连续2个交易日收阳线,空头应该逢低获利平仓。期价反弹到17500至18000间可以做空。
      (15)甲醇1405合约:期价处于下跌趋势中。期价反弹到2985和3068附近可以做空。下破2865可以做空,期价已经在2865至2930间盘整了6个交易日,有短期见底迹象。空头应该逢低获利平仓。
      (16)棉花1405合约:期价处于上涨趋势。期价在10个交易日内上涨了5%左右。1月10日期价高位宽幅震荡,有短期见顶迹象。多头应该逢高获利平仓。期价反弹到19250附近可以做多。
      (17)白糖1405合约:期价已经创了近4年的新低。近期RSI线跌到了极度超卖的10以下。期价已经在低位连续2个交易日收阳线,空头应该逢低获利平仓。期价反弹到4700至4750附近是较好的做空价位。
      (18)沪铜1403合约:期价处于无趋势盘整中。期价下跌到50980附近可以做多,上涨到52770附近可以做空。
      (19)沪金1406合约:期价处于长线(1年)的下跌趋势中,短线(1月)的上涨趋势中。期价在目前价位247.00附近盘整2个交易日,12天均线会上穿26天均线,出现做多信号。期价上破248.35也是《支撑阻力法》的做多信号。目前应该持有多头。
      (20)沪银1406合约:期价处于长线下跌趋势的低位盘整区内。1月10日收盘价MACD 线死叉,是做空信号。1月10日夜盘,期价上涨,MACD线 再次金叉,又是做多信号。1月13日收盘价高于4100,MACD线金叉,应该平掉全部空头。无持仓观察期价涨跌。期价上破4250可以做多。下破4000可以做空。12天均线上穿26均线可以做多。
       以上20个品种,现在比较好的投资品种是,已经出现《技术信号法》的开仓信号,期价尚未到90%左右的成功价位的4个品种。
      (1)大豆1405合约逢低做多。
      (2)菜粕1405合约逢高做空。
      (3)棕榈1405合约逢高做空。
      (4)菜油1409合约逢高做空。
  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017