注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

价值托底 低多工业品 供应筑顶 高空农产品 140125周记  

2014-01-25 14:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我上周的期货博客周记题目是:“不盯盘定赢钱”。我本周确实做到了不盯盘,但是本周累计没有赢钱。为什么?因为期价走势,有时候利于我的投资方法,有时候不利于我的投资方法。我的《技术信号法》与《支撑阻力法》不能做到每天赢钱,也做不到每周赢钱,但是可以做到每月赢钱。我2013年12月的盈利是10%左右,2014年1月1日至今盈利4.5%左右。1月1日至今盈利才4.5%左右有两方面原因:
        一是客观期价走势对我的《技术信号法》很不利。豆类油脂期价宽幅震荡,先是低位出现做空信号,后是高位出现做多信号,再是低位又出现做空信号。多数工业品期价底部盘整,螺纹,焦炭,玻璃等商品期价本周后期出现强劲反弹。这样的宽幅震荡和熊势大涨行情,对任何依据技术指标做期货的投资方法,都是非常不利的。《支撑阻力法》可以克服一些不利因素。但是《技术信号法》却难以避免不利情况。这是我今年春节期间,要进一步研究解决的,“两法”合用,用《支撑阻力法》弥补《技术信号法》不足的任务。
       二是我在上周五不盯盘以前,因为盯盘影响心态,盘中胡乱下单改单,损失了1.5%左右的盈利。如果没有上周四以前,因为盯盘违反投资计划,损失了1.5%左右的盈利。本月至今的盈利还是可以在6%左右。1月份还有下周4个交易日。1月份盈利应该问题不大。我就是要用真金白银的实际操作来考察,用“两法”做期货,遇到期价走势很不利的情况,是否可以每个月赢钱。期价在单边行情中,用《技术信号法》做期货,百分之百可以赢钱。在盘整行情中会时赢时亏。但是只要一个月内能够赢钱就可以了。
       下周是春节长假前的最后一周。下周一至周三期价可能会继续正常运行。周四会体现长假前的走势效应。因为下周期价交易时间不长。最后2个交易日会出现平仓效应。我今天就不详细分析20个期货品种的技术指标和投资策略了。(我食言了。我昨天在Q群中说,今天会分析20个期货品种)但是我今天“价值托底  低多工业品  供应筑顶  高空农产品 ”可能对有些朋友更有帮助。
      本周甲醇,螺纹,焦炭,玻璃,橡胶都出现了做多信号,焦煤,白糖,也马上会出现做多信号。这几个品种都是前期一跌再跌,跌幅很大的品种。都有一个超跌反弹和价值回归的上涨动力。下周又是春节长假前最后4个交易日。这些品种都有长假前空头获利平仓,落袋为安的可能。所以下周在这些前期超跌又出现了做多信号品种上,逢低做多是不错的投资赢钱机会。我认为这几个品种中,较好的投资品种是螺纹。
       螺纹1405合约:本周最低跌到3403,距离2013年5月的最低价3391才一步之遥。1月24日MACD线在0线以下很低的位置金叉。是逢低做多信号。我国钢材产能严重过剩,钢材库存巨大。这是利空螺纹期价的。
但是3400以下的价格已经靠近钢企的生产成本,期价继续下跌的空间已经不大。2014年世界经济会较强劲的复苏,利多中国经济。中国经济转型对螺纹期价是利空的。但是中国人口太多,就业问题,必须有7%以上的发展速度来保证。2014年基本建设投资还是会有一定规模的。国家发改委公布了对产能过剩问题的解决规划。无论是环境问题,经济发展速度问题,生产成本问题都会在3400至3300附近托住螺纹期价。螺纹期价会在限产压库的促使下,慢慢的走出一波上涨行情。至少不会继续大幅下跌了。在3400至3300间分批做多螺纹,应该是低风险的价值投资区。1月24日期价出现了做多信号,1月28日以后期价再次看到1月24日的收盘价3487具有90%左右的概率。下周可以在4450至4400间分批做多。收盘价下破3390止损平仓。亏损也不大。为了保险起见,可以在螺纹上做多,在焦煤上做空,与螺纹多头对锁。因为国家对螺钢厂限产压库,对螺纹期价构成利多。但是对焦煤和焦炭却构成利空。钢铁减产,利多钢价,但是焦煤焦炭使用量会减少。利空焦炭焦煤价格。
       本周豆粕菜粕期价见顶下跌。下周可以在豆粕菜粕上逢高分批做空。
       豆粕1405合约:1月22日和23日期价连续出现做空信号。期价如果跌破3276,就可能跌至3200附近。目前价位暂时不宜追低做空。但是期价反弹到3350至3450附近做空风险不大。今年巴西大豆产量创历史新高已经不成问题。阿根廷大豆主产区如果2月份天气无大问题,大豆产量也会创历史新高。2013年美国大豆产量是历史第三高。如果今年3月份以后南美大豆丰收上市。全球2014年度大豆供大于求可成定局。在今年2月底至6月份初,美国大豆期价炒作天气以前,又是南美大豆丰收上市之时,美国大豆期价走不出单边上涨行情。中国豆粕期价也走不出单边上涨行情。中国豆粕期价即使不出现单边连续下跌行情,逢高分批做空,长短结合,风险也不大。下周如果在3350至3430间逢高分批做空,收盘价上破3434止损平仓。春节前多头会逢高获利平仓,不会大肆追高做多。期价上破3434的可能性不大。
       所以我认为下周在螺纹1405合约上逢低分批做多,在豆粕1405合约上逢高分批做空。是很不错的投资赢钱机会。其它品种的开仓平仓方向和价位,我在每天的投资计划上会一一列举。
  评论这张
 
阅读(948)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017