注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

双面一致 顺势而为 要快 双面相悖 高沽低渣 要慢 141115周记  

2014-11-15 14:17:02|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本周豆粕菜粕期价先涨后跌,油脂期价上下盘整,化工商品期价上蹿下跳,黑色商品期价底部盘整,双白(白糖,棉花)期价一涨一跌。本周多个品种的做多信号失败。造成我的账户资金减少不少。过去的亏损已经过去了。重要的是下周怎么做。怎么去赢钱。
       期货分析有基本面和技术面,基本面与技术面一致时比较好做。基本面与技术面相悖时比较难做。目前中国期货市场的资金量越来越大。机构资金往往在成交量或者持仓量不是很大的品种上,上蹿下跳猴性很大的品种上逆基本面而为,或者背技术指标而行。假突破,假破位很多。本周白糖,PTA等品种就屡屡上演假突破,过山车行情。面对这种情况怎么办。我思量再三,得出的结论是:双面一致  顺势而为  要快   双面相悖  高沽低渣  要慢。再加上一句不了解基本面情况的可以不做。基本面分析主要是看供求关系,生产成本以及现货价。技术面分析主要是看支撑阻力位和主要摆动指数。下面分析一下我做的16个期货品种的基本面和技术面情况:
      (1)大豆1505合约:
        基本面:美国大豆产量创历史新高,开始大量上市出口。在南美大豆产量未出现灾害性天气,大豆可能减产以前,世界大豆供应宽松,美国大豆期价不会出现单边上涨大牛市的情况下,中国大豆期价也难以走出单边上涨牛市。今年黑龙江大豆产量较去年有所增加。国家的大豆直补政策利空大豆期价。
        技术面:期价处于宽幅盘整区的底部。11月14日MACD线在0线以下底背离后金叉是逢低做多信号。4272附近可以做多,收盘价低于4254止损平仓。期价上涨到4459附近可以做空。收盘价高于4478止损平仓。
        操作结论:大豆已经沦为一个成交量持仓量都不大的二类期货品种,期价走势全看当天大户资金的好恶,期价处于盘整中,上上下下全然没有规律可循,近期可以不做。
      (2) 豆粕1505合约:
        基本面:美国大豆产量创历史新高,开始大量上市出口。在南美大豆产量未出现灾害性天气,大豆可能减产以前,世界大豆供应宽松,美国大豆期价不会出现单边上涨大牛市的情况下,中国豆粕期价也难以走出单边上涨牛市。2700附近的豆粕期价是2008年金融危机以后的最低价区。美国大豆期价如果跌不破900美分。进口大豆的豆粕生产成本也应该高于2700。目前豆粕现货价在3400左右,1501合约期价跌到3000附近,继续下跌的空间已不大。1505合约期价跌至2800以下,继续下跌的空间也不大。
        技术面:期价处于盘整趋势中。近期的支撑位是2918和2873,阻力位是3021和3055。期价下破2918是做空信号。下破2873更是做空信号。做多价位在2688附近。期价如果下破2873就形成了下跌趋势。应该逢高做空。豆粕期价即使形成阶段性下跌趋势,下跌空间也不会很大,期价在国庆以后的最低价与最高价之间盘整震荡的可能性比较大。
        操作结论:豆粕期价的基本面比较清晰,按照供求关系应该逢高做空。按照生产成本,1505合约可以在2800以下逢低做多。
      (3)菜粕1505合约:
        基本面:菜粕期价与豆粕期价联动,其涨跌主要看豆粕期价的涨跌。菜粕现货价才每吨2350元左右,菜粕期价就现货价而言比豆粕期价更利空。其它供求关系生产成本等不够了解,不做分析。
        技术面:技术图表与各项摆动指数与豆粕期价差不多。近期的支撑位是2263和2226,阻力位是2358和2388。期价下破2263是做空信号。下破2226更是做空信号。做多价位在2072附近。期价如果下破2226就形成了下跌趋势。应该逢高做空。菜粕期价即使形成阶段性下跌趋势,下跌空间也不会很大,期价在国庆以后的最低价与最高价之间盘整震荡的可能性比较大。
        操作结论:菜粕现货价基本面比较利空,期价也比较活跃。下周可以与豆粕一起逢高做空。
      (4)豆油1505合约:
        基本面:目前豆油属于供大于求的品种之一。生产成本受进口大豆价格的影响。近期难以走出单边上涨行情。目前现货价与期货价差不多。现货价不支持期价连续大涨或者大跌。
        技术面:期价处于无趋势盘整中。近期的阻力位是6018和6136,支撑位是5816和5728。下周期价下跌,MACD线在0线以下死叉是做空信号。因为期价处于无趋势盘整中,无论做多或者做空都应该等期价上涨到阻力位附近做空,下跌到支撑位附近做多。不应该追高杀跌。
        操作结论:豆油期价盘整时间很长了。可以做与豆粕信号相反的信号。相同的信号不做。或者暂时不做,把资金用在豆粕分批开仓上。
      (5)棕榈1501合约:
        基本面:原油期价下跌利空棕榈期价,可能出现的弱厄尔尼诺气候可能利多棕榈期价。冬天来临,棕榈油易凝固,不利消费,利空棕榈期价。
        技术面:期价处于无趋势盘整中。近期的阻力位是5450和5538,支撑位是5230和5128。期价上涨到阻力位附近可以做空,下跌到支撑位附近可以做多。较好的开仓价位是第二阻力位做空,第二支撑位做多。
        棕榈期价盘整时间很长了。可以做与豆粕信号相反的信号。相同的信号不做。或者暂时不做,把资金用在豆粕分批开仓上。
      (6)菜油1501合约:
        基本面:不够了解,不做分析。
        技术面:期价处于无趋势盘整中。近期的阻力位是6240和6296,支撑位是5990和5952。较好的开仓价位是第二阻力位做空,第二支撑位做多。
       操作结论:菜油的做法与豆油棕榈类似。
      (7)螺纹1505合约:
        基本面:产能过剩,产品供大于求,铁矿价格可能继续下跌,生产成本也会继续下降,均利空期价。目前的生产成本在2600至2700间。2500附近的生产成本对应进口铁矿价格应该在每吨60美元左右。加之中国环保和控制产能过剩等利多因素,螺纹1505合约期价即使跌破2500,下跌空间也不大。
        技术面:期价处于下跌趋势中。近期的阻力位是2575,期价反弹到2575附近可以做空,收盘价高于2575是做多信号。1501合约11月14日收盘价出现做空信号。期价反弹到2680附近可以做空。做空1505合约不如做空1501合约。1505合约可以在2516和2506附近做多,收盘价低于2500止损平仓。
        操作结论:螺纹1505合约近期可以逢高做空,逢低做多,跑短线。
      (8)铁矿1505合约:
        基本面:国外低成本铁矿继续增加产量,中国需求下降,供大于求局面短时间难以改变。按照巴西和澳洲低成本铁矿的生产成本计算,铁矿价格仍有下跌空间。
        技术面:期价处于下跌趋势中。近期的阻力位是518,支撑位是503。期价反弹到518附近可以做空。期价低于500可以做空。收盘价高于518可以做短多。
        操作结论:基本面利空,但是期价已经很低,技术指标已经出现背离。期价可能出现长时间盘整和适度反弹。追高做多不行,追低做空也有风险。近期可以不做。
      (9)焦炭1501合约:
        基本面:产能过剩,产品供大于求,减少煤炭使用,有利环保等因素利空期价。国家限产,限进口等挺价政策利多煤炭期价。
        技术面:期价处于底部盘整趋势中。近期的阻力位是1089,支撑位是1042。靠近支撑位附近可以做多,靠近阻力位附近可以做空。
        操作结论:基本面利多利空因素参半,技术面不支持追高杀跌。近期可以不做。
      (10)焦煤1505合约:
        基本面:基本面与煤炭一样,不重复分析。
        技术面:期价处于下跌趋势中。近期的阻力位是775和790,支撑位456和741。较好的做空价位是第二阻力位,较好的做多价位是第二支撑位
       操作结论:基本面利多利空因素参半,技术面也不支持追高杀跌。近期可以不做。
      (11)玻璃1506合约:
        基本面:不太了解。产品供大于求利空期价,限产压库,现货价有所提高利多期价。1501合约期价在1000以上不断盘高,限制了1506合约期价在900以下的下跌空间。1506合约非通用标准仓单只是不能在不同交割仓库间随意交割,对空头交割实盘有利,对多头接下实盘不利。对接下实盘使用者可能会出现运输问题,增加成本。对接下近期合约实盘在远期合约上交割没有利空影响。对现货需求者在期货上做套保买入没有实际利空意义。1501合约与1506合约13.6%的差价已经很大。
       技术面: 期价处于底部盘整趋势中。阻力位是901,933,984。支撑位是878和840。收盘价高于903是做多信号。11月14日收盘价RSI线上到71.48是做多信号。收盘价如果上破984就是打开了上涨空间。期价上涨到984附近可以做空。
       操作结论:1501合约期价比较坚挺,1506合约期价比1501合约期价低了13.6%,而且可能会上破近期底部大盘整区的阻力位,是下周较好的投资品种。
      (12)PTA1505合约:
        基本面:不断下跌的原油期价降低了PTA的生产成本。原油期价已经跌到4年来的最低价附近,如果出现见底反弹对PTA期价会形成较大利多影响。PTA期价也已经跌到了2008年金融危机以后的最低价附近。跌破近期最低价继续大跌的空间应该不大。
        技术面:期价处于底部盘整趋势中。近期的阻力位是5710,支撑位是5296。期价上涨到5710附近可以做空,收盘价高于5710可以做多。
        操作结论:期价上蹿下跳全无章法,不能追高杀跌。应该多看少动。可以把要做的资金集中到赢钱把握较大的品种上。 
      (13)塑料1505合约:
        基本面:生产成本同样受原油价格影响,基本面与PTA类似,不重复。
        技术面:期价处于下跌趋势中。期价反弹到9745附近可以做空。收盘价低于9315可以做空。收盘价低于9120也是做空信号。
        操作结论:原油期价可能出现见底反弹,不宜追高杀跌。近期可以不做。
      (14)白糖1505合约:
         基本面:全球白糖供大于求。外盘白糖期价处于下跌趋势中。目前广西白糖产区现货价在每吨4300至4400附近。2015年国家如果实行对糖农的直补,利空白糖期价。
        技术面:在期价处于上涨趋势中。近期的支撑位是4541,阻力位是4844。11月13日收盘价12天均线上穿26天均线,是做多信号。期价上破近期成交密集区阻力位4809以后又收到4809以下,利空期价。近期做多价位是4663和4541。
       操作结论:基本面与技术面相悖,不能追高做多。
      (15)鸡蛋1505合约:
       基本面:不太了解。禽流感影响利空鸡蛋期价,豆粕等饲料价格下跌利空鸡蛋期价。1505合约期价比1501合约期价低300元,即6.5%,又牵制了期价的下跌空间。
       技术面:期价处于无趋势盘整中。近期较好的做多价位是4174附近,较好的做空价位是4448附近。收盘价高于4339是做多信号。
       成交量持仓量较小,而且基本面较难把握,近期不做为好。
      (16)棉花1505合约:
        基本面:全球棉花供大于求。国内棉花实行对棉农的直补政策利空棉价。外盘美国期价处于下跌趋势中,11月13日收盘价创了近期新低,出现新的做空信号。
        技术面:期价处于下跌趋势中。11月14日收盘价低于近期盘整区的最低价13065,是新的做空信号。近期较好的做空价位是13365附近。空头持仓的获利平仓价在12665附近。
        操作结论:期价虽然受外盘影响,但不是很大。基本面情况不是很清楚。不应该追高杀跌,逢高做空比较好。近期可以不做。把要做的资金集中到赢钱把握较大的品种上。
        以上16个品种我认为下周还是应该把主要资金集中在豆粕,菜粕,螺纹,玻璃4个品种上。
        豆粕基本面情况比较清楚,下周逢高分批做空,风险不大,1505合约期价跌到2800以下长线做多风险也不大。赢钱把握较大。可以集中资金,分批开仓平仓赢钱。
        菜粕情况与豆粕类似。可以与豆粕同做。
        螺纹1505合约期价偏低,可以高沽低渣跑短线。2500附近做多,虽然是逆势而为,但是距离止损价较近,风险不大。阻力位附近做空1501合约,因为有基本面支持,风险也不大。在1501合约上做空,1505合约上做多,对锁操作风险更小。
        玻璃1506合约期价如果突破底部大盘整区阻力位,是一次较好的投资机会。
 
  评论这张
 
阅读(940)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017