注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

低买螺纹 长短结合 高空豆粕 分批加码 140412周记  

2014-04-12 10:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我以前多次说过,期货投资应该无机会不做,小机会小做,大机会大做。期货上的大机会就是见底做多,见顶做空。是预期的基本面与技术面完全一致的时候。上周期货周记的题目是“期货做的是预期”,如果等期货的基本面完全改变了,期价就不是底部和顶部了。即不是山脚和山顶了。是期价的半山腰了。当然右侧交易顺势而为风险较低,但是左侧交易价位好,盈利空间大。只要设定止损价,而且止损价距离开仓价不远,风险也是可控的。
       我认为螺纹1410合约期价已经见底,逢低分批做多,盈利的概率和比率均高于亏损的概率和比率。豆粕1409合约期价已经见顶,逢高做空,确定止损价,盈利的概率和比率均高于亏损的概率和比率。这两个品种目前预期的基本面与技术面基本一致,都支持做多螺纹,做空豆粕。
       (一)逢低分批做多螺纹1410合约,管好资金,最大的风险是亏时间,不会亏金钱。即逢低分批做多,长短结合,稳赢不亏。
       螺纹1410合约支撑线(做多开仓价)示意图:
       低买螺纹  长短结合  高空豆粕  分批加码  140412周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
         上图中划了4条期价支撑线:3352,3311,3253,3190,3141。如果有10万元资金,在3356附近做4手多头,3316附近,3256附近,3202附近,3150附近,各做2手多头。合计做12手多头。均价是3272,收盘价低于3135止损平仓,理论计算最大亏损额是143点,即17160元。不足期货投资允许出现的最大亏损额保证金的20%。如果做到3316以下价位的多头,就用来跑短线。3356的多头做长线。为了便于跑短线,可以在3310至3150的160点间,每隔20点做1手多头。期价从3356跌到3150的200多点间,期价没有任何20点左右的反弹是不可能的。如果有超过20点左右的反弹,就可以逢高获利平仓低位多头,逢低再买回来。在期价下跌到3150附近的200多点中如果有20次超过20点的反弹,就可以短线盈利4000元左右。期价即使以后跌破3141,最大的亏损额也就是13000元左右。即总资金的13%左右。从螺纹的基本面分析,期价在目前大跌200多点,跌破3141,创新低的可能性极小,甚至可以说已无可能。期价如果回调结束,出现企稳迹象,可以在跑短线中逢低做多2手,逢高获利平仓1手,慢慢的增加长线多头持仓。或者等期价上破3425,加码2手多头,长线多头增加到6手。(资金量不同按照10万元的比例增加或者减少开仓量)
        螺纹逢低分批做多的基本面理由: 
      (1)近期钢厂纷纷提高出厂价。螺纹达到期货交割标准的现货价已经上涨到了3300附近。
      (2)国家稳增长的政策措施陆续推出,今年国家投放在铁路等大型基础设施和棚户区改造上的资金超过去年10%左右。去年国家强调的是调结构,今年强调的是稳增长。今年的螺纹需求和期价不会低于去年。
      (3)国家向环保宣战,治理环境污染力度越来越大,钢厂支付在环保上的成本必然增加。钢产量的被控制和生产成本的提高,双双牵制螺纹价格的下跌。
      (4)螺纹的库存总量已经有所下降。因为我是逢低分批做多,螺纹期价如果再次跌到3200附近,现货价跌到3100附近,钢厂必然不会增加产量。螺纹库存必然继续下降。
        螺纹逢低分批做多的技术面理由:
       (1)螺纹1410合约4月8日收盘价3414,当天12天均线上穿26天均线,RSI线上到70以上,是2个逢低做多信号,期价再次看到3414有90%左右的概率。
       (2)期价已经形成有4个高点和4个低点不断上移的的上涨通道。
         低买螺纹  长短结合  高空豆粕  分批加码  140412周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
         目前在螺纹上逢低做多已经是顺势而为的右侧交易了。
       (二)由低到高分批做空豆粕1409合约的时机已经到了。
         美国大豆1405合约日线图:
         低买螺纹  长短结合  高空豆粕  分批加码  140412周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
           美国大豆1405合约4月11日收盘价的MACD线已经出现顶背离后的高位2次死叉。这是期价后期会大跌的信号。是逢高做空成功率极高的信号。美国大豆1407合约下一个交易日也可能出现该信号。
         大连豆粕1409合约期价日线图:
         低买螺纹  长短结合  高空豆粕  分批加码  140412周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
           大连豆粕1409合约期价的顶部迹象已经很明显。4月11日期价下破了近期高位盘整区的最低价支撑位3472,收盘价虽然高于3472,但是距离3472也不远。而且已经出现顶部基本横排的三只小乌鸦。下周一因为美国大豆期价大跌,期价下破3472的可能性很大。收盘价下破3472是《支撑阻力法》的做空信号。期价如果继续下跌,MACD线会出现高位再次死叉,这也是一个成功率极高的做空信号。以上美国大豆和大连豆粕期价的日线图都告诉我: 由低到高分批做空豆粕1409合约的时机已经到了。做期货应该该出手时就出手。当断不断,日后会乱。高位做空信号不做空,日后低位出现做空信号,追低做空,会因为期价反弹而纠结和郁闷。好比螺纹1410合约在3250附近出现做多信号不做多,在3414出现做多信号再追高做多,目前被套而纠结郁闷。以上是做空豆粕1409合约的技术面理由:
       做空豆粕1409合约的基本面理由:
     (1)南美大豆马上大批上市,全球大豆供应充足。美国大豆库存虽然处于10年低位,但是可以进口南美大豆,以解美国大豆供应短期紧缺。美国大豆期价因为库存低而上涨只是短期因素而造成,随着南美大豆大量上市,已经开始下跌。
     (2)中国因为禽流感和猪肉价格下跌,豆粕需求疲弱,大豆进口商因为亏损严重,开不出大豆进口信用证,大量取消大豆进口。必然造成美国大豆期价下跌。中国是世界大豆最大消费国,中国大豆消费减少,必然影响世界大豆供求关系,进而造成世界大豆价格下跌。
     (3)目前的美国大豆期价处于45年来的最高价区。美国大豆5月合约45年的月线图:
       低买螺纹  长短结合  高空豆粕  分批加码  140412周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
        美国大豆5月合约近3年的日线图:
       低买螺纹  长短结合  高空豆粕  分批加码  140412周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
         从上面2张美国大豆5月合约K线图可以清楚的看到,目前的美国大豆5月合约期价,已经处于45年和近3年来的最高价区。在世界大豆供求平衡,甚至供大于求的情况下,期价继续上涨的动力和空间都不大。下跌的空间却很大。
     (4)美国今年继续增加大豆种植面积。今年夏天出现弱厄尔尼诺气候的可能性较大。弱厄尔尼诺气候会在夏季给美国大豆种植区带来较多的雨水。对大豆生长有利,对大豆期价利空的可能性大于利多的可能性。
     (5)中国人富裕以后,注重健康养生,食素增加,食荤减少。中国豆粕需求增幅有所减缓。中国豆粕价格上涨动力和空间也不大。
       以上5点大豆豆粕基本面的利空因素告诉我,豆粕1409合约已经可以开始做空了。具体做空计划如下:
       以10万元资金为例:
       豆粕1409合约期价下破3472做4手空头,期价上涨到3535附近做2手空头,合计做6手空头,均价3488,期价高于3548止损平仓,最大的亏损额是3600元。即10万元资金的3.6%左右。
       在3465附近做到4手空头,期价继续下跌,等MACD线死叉以后增加2手空头,价格可能在3400附近了。增加了2手空头以后,期价反弹到3450和3460附近再增加2手空头,合计做到8手空头,均价是3446左右。收盘价高于3472止损平仓。最大的亏损额是3000元左右。即 10万元资金的3%左右。如果只做到6手空头,就用这6手空头做长线,另外在期价反弹时,间隔期价的1%左右逢高分批做空,用来跑短线。长线空头的获利平仓价在3200附近。6手空头可以获利16000左右。如此操作最大的亏损额是3.6%左右,获利额可能是16%左右。盈利概率和金额均比亏损大的多。何乐而不为。

  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017