注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

坚持顺势而为 警惕天寒地热 140524周记  

2014-05-24 10:52:00|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本周我基本按照《技术信号法》的要求做期货,结果是赢钱的。但是在制定与执行投资计划中还是有差错。制定投资计划的差错是不能完全按照《技术信号法》规定的开仓价位做足应该做的开仓量。执行投资计划的差错是,有时候被盘中的上涨下跌势头所迷惑,逢高增加的空头,逢低增加的多头,过早获利平仓。下周必须注意改进。期价在盘整中,有时候先涨后跌,有时候先跌后涨。不要被期价短线的涨跌所迷惑和左右。应该严格按照投资方法和投资计划做。
       近期豆类期价单边上涨,豆粕1409合约期价已经上涨到了3800以上,黑色系列商品期价不断下跌。我因为对豆类期价的长线看空,所以有恐高症,即使按照信号要求做多,也往往是只做应该开仓的一半多头。而且也往往平仓过早。我因为螺纹期价跌到了3100以下,认为期价下跌空间不大了。所以空头持仓也会因为期价短线波动而过早的获利平仓。我本周在追高做多大豆豆粕菜粕上有过早获利平仓的错误,在螺纹,铁矿,焦炭,焦煤上有逢高加码空头平仓过早的错误。下周我的错误应该会帮助我注意螺纹,铁矿,焦炭,焦煤,玻璃等期价大跌以后的强劲反弹问题。可能会使我躲过黑色系列期价强劲反弹,空头被套的恶运。也应该会帮助我注意大豆豆粕菜粕期价大涨以后的大幅回调问题。可能会使我躲过豆类期价大幅回调,多头被套的恶运。豆类期价处于单边上涨趋势中,我不要逆势无信号做空,就不会被顺势的车轮碾死。严格按照《技术信号法》规定的平仓信号及时平仓多头和空头,也不会在期价的大幅回调中多头亏大钱,强劲反弹中空头亏大钱。我认为在做空螺纹等黑色系列商品时要警惕期价已经靠近地面。地底下是有地热的。期货上的地热就是空头的获利平仓盘和抄底做多盘。这两股能量汇集在一起就可能形成期价反弹以后出现的空头踩踏效应。昨天黑色系列商品期价的盘中反弹,就可能是期价距离底部不远,强劲反弹随时可能出现的预兆。同样大豆1501合约期价在高位出现双阴线,也可能是豆类期价高处不胜寒的征兆。做多豆类应该随时警惕期价大幅回调。期货上没有只涨不跌的品种,也没有只跌不涨的品种。涨及必跌,跌极必涨,是期价运行的一大规律。期价在转势前往往会有最后一涨和最后一跌。这最后一涨是多头平仓的好机会,最后一跌是空头平仓的好机会。不要追高做多,追低做空,接下传鼓接花的最后一棒。成为被钉在天花板上的多头和被钉在地板上的空头。
       目前我做的12个期货品种的技术指标情况:
       (1)大豆1501合约:期价处于上涨趋势。5月23日期价在高位连续出现2根阴线,是多头获利平仓信号。期价回调到4450附近是较好的做多价位。
      (2)豆粕1409合约:期价处于上涨趋势中。5月22日收盘价RSI线在0线以上再次上破顶背离,是新的做多信号。期价5月22日的跳空缺口是期价在2个月内连续上涨了560点,即17.52%以后的跳空缺口。也是2个月内出现的第4个跳空缺口。这类跳空缺口以后被补上的可能性很大。所以多头持仓应该及时逢高获利平仓。豆粕1501合约期价目前是3615,如果继续上涨到3787附近是较好的做空价位。
      (3)菜粕1409合约:期价处于上涨趋势中。5月22日收盘价RSI线在0线以上再次上破顶背离,是新的做多信号。 期价5月22日的跳空缺口是期价在2个月内连续上涨了 568点,即23.03%以后的跳空缺口。也是2个月内出现的第3个跳空缺口。这类跳空缺口以后被补上的可能性很大。所以多头持仓应该及时逢高获利平仓。菜粕1501合约期价目前是2726,2744是该合约的历史最高价,即做空价位。
      (4)豆油1409合约:期价处于阶段性下跌趋势中。近期的做空阻力位是6916附近,空头获利平仓价位是6722附近。
      (5)棕榈1409合约:期价处于下跌趋势中。5月21日RSI线在从50以上跌到30以下,是逢高做空信号。期价再次看到5878以下有90%左右的概率。较好的做空价位是6068附近。
      (6)菜油1405合约:期价处于无趋势盘整中。5月21日RSI线在从50以上跌到30以下,是逢高做空信号。期价再次看到7136以下有90%左右的概率。较好的做空价位是7308附近。
      (7)螺纹1410合约:期价处于下跌趋势中。5月21日最低价是3055,距离3000整数支撑位只有45点。近期期价在3055至3100间盘整的可能性较大。期价如果下破3055可能是诱空挖坑走势。期价下破3000的可能性不大,即使下破3000,也不可能长期处于3000以下。螺纹1501合约期价已经比1410合约期价高30点。而且MACD线马上会在0线以下2次金叉。螺纹期价可能已经跌无可跌了。1501合约期价在3050至3150间构筑底部的可能性很大。螺纹1410合约期价的MACD线如果出现在0线以下底背离后的金叉,是很好的做多信号。螺纹1410合约期价近期逢高可以继续做空,但是不应该追低做空。螺纹期价已经出现了地热的迹象。耐心等待做多信号出现以后的做多机会,是近期不错的选择。
      (8)铁矿1501合约: 期价处于下跌趋势中。5月20日RSI线在15以下与期价形成了底背离。5月22日期价轻易的反弹到了709阻力位以上。说明期价正在逐步积累反弹动能。期价如果继续在690至710盘整,期价的MACD线就可能出现底背离后的金叉。将是期价见底的做多信号。近期期价在684至716间盘整的可能性较大,应该逢高做空,逢低及时获利平仓。
      (9)焦炭1409合约: 期价处于下跌趋势中。5月21日期价的RSI线跌到30以下,而且下破底背离,是逢高做空信号。期价再次看到1137有90%左右的概率。期价近期的支撑位是1128,期价下破1128可以做空,近期的阻力位是1174,收盘价上破1174,MACD线也会出现底背离后的金叉,是做多信号。近期期价在今年3月11日的最低价1154上下盘整。期价不破1128,就要警惕期价在1154附近构筑大的双底。
      (10)焦煤1409合约: 期价处于下跌趋势中。近期黑色系列的螺纹,铁矿,焦炭等商品期价都纷纷创出今年新低。唯有焦煤1409合约期价未达今年3月24日的最低价785,说明焦煤期价比较抗跌。期价在785支撑位附近不应该追低做空,空头应该及时逢低获利平仓。MACD线如果在0线以下底背离后金叉,是很好的做多信号。
      (11)玻璃1409合约:期价处于下跌趋势中。5月16日期价收于1200以下,创期货历史新低。RSI线由50以上跌到30以下,而且下破底背离,是新的做空信号。期价反弹可以逢高做空。空头应该继续持仓。
      (12)PTA1409合约:期价处于无趋势盘整中。5月23日收盘价DIFF线上穿0线,是新的做多信号。下周12天均线可能会马上上穿26天均线,也是新的做多信号。但是6666是期价无趋势盘整区的最高价阻力位,是《支撑阻力法》规定的做空价位。所以期价靠近6666,未上破6666就不应该追高做多,出现做多信号也应该等期价回调以后逢低做多。
  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017