注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

还是《支撑阻力法》好 140531周记  

2014-05-31 10:19:55|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近2个月来我在期货投资上频频失手,主要是重新启用了1992年春节研发制定的《技术分析概率法》中的部分指数信号。制定了一套《指数信号法》,虽然说与原有的《支撑阻力法》合并为《技术信号法》,而且要求自己在《指数信号法》与《支撑阻力法》相矛盾时,重《支撑阻力法》。但是在实践中往往按照《指数信号法》的规定开仓,弃《支撑阻力法》的支撑阻力位而不顾。本周一以螺纹为首的黑色系列期价大幅反弹,纷纷在当日的最高价附近出现做多信号。而且是一个很不错的做多信号。但是均已经靠近可以做空的阻力位附近。如果按照《支撑阻力法》操作。螺纹1410合约应该在3141附近做空,而不是按照《指数信号法》在3140做多。我因为上周已经在低位平掉了全部螺纹空头,所以在螺纹上破3100以后,及时跟进做多。我的螺纹多头虽然在26日的收盘价已经有不少浮利,但是因为没有及时在高位获利平仓,还是在周五的螺纹期价大跌中使浮利全部打了水漂。我好在周四就开始在铁矿上做空,周五在铁矿期价创新低以后,及时跟进加码做空,而且周五在螺纹期价下破3100,及时止损平掉了大部螺纹多头。所以本周在期货上基本没有亏钱。
       我现在痛定思痛,认为还是《支撑阻力法》好。我做期货上还是要坚持三架马车并进:基本面供求关系;顺势而为;《支撑阻力法》。基本面的供求关系一般会体现在期价的趋势上,所以顺势而为就是在顺基本面而行。《支撑阻力法》的绝大部分规定都是顺势而为的。所以严格执行《支撑阻力法》就是顺势而为,就是顺基本面的供求关系而行。我从下周开始要严格执行《支撑阻力法》。《指数信号法》中顺势而为的信号可以继续执行。逆势而为的信号如果与《支撑阻力法》的相反信号价位相近,只等做《支撑阻力法》信号,不做《指数信号法》信号。《指数信号法》中无趋势盘整中的信号可以继续执行。
       我现在专做个期货品种,黑色系列的4个品种,即螺纹,铁矿,焦炭,焦煤的基本面是供大于求,技术面顺势而为应该逢高做空。《支撑阻力法》也要求我破位做空和逢高做空。玻璃的情况与螺纹,铁矿一样。PTA基本面与技术面有矛盾,按照《支撑阻力法》做是最好的选择。豆类油脂,中国的大豆豆粕菜粕基本面与美国大豆的长线基本面供求关系虽然有矛盾,但是已经高位滞涨,最终还是会跟随美国大豆的基本面而运行。豆油,棕榈期价处于下跌趋势,依据《支撑阻力法》顺势做空并不难,菜油期价处于无趋势盘整中,依据《支撑阻力法》逢高做空也不难。
      目前我做的12个期货品种的技术指标情况:
      (1)大豆1501合约:期价处于上涨趋势。近期的支撑位是4536,阻力位是4674。4536附近可以做多,4674附近获利平仓。收盘价下破4636可以做空。
      (2)豆粕1409合约:期价处于上涨趋势中。近期的支撑位是3764,阻力位是3866。3764附近可以做多,3865附近获利平仓。收盘价下破3764可以做空。
      (3)菜粕1409合约:期价处于上涨趋势中。近期的支撑位是3006,阻力位是3118。3006附近可以做多,3118附近获利平仓。收盘价下破3000可以做空。
      (4)豆油1409合约:期价处于下跌趋势中。近期的阻力位是6854,支撑位是6722。6854附近可以做空,6722附近获利平仓。期价下破6722可以做空。
      (5)棕榈1409合约:期价处于下跌趋势中。近期的阻力位5980,支撑位是5854。5980附近可以做空,5854附近获利平仓。期价下破5854可以做空。
      (6)菜油1405合约:期价处于无趋势盘整中。近期的阻力位7346,支撑位是7106。7346附近可以做空,7106附近获利平仓。收盘价下破7100可以做空。
      (7)螺纹1410合约:期价处于下跌趋势中。近期的阻力位3156,支撑位是3055。3156附近可以做空,3055附近获利平仓。期价下破3047可以做空。
      (8)铁矿1501合约: 期价处于下跌趋势中。近期的阻力位695,支撑位是650。695附近可以做空,650附近获利平仓。期价下破650可以做空。
      (9)焦炭1409合约:期价处于下跌趋势中。近期的阻力位1194,支撑位是1128。1194附近可以做空,1128附近获利平仓。期价下破1125可以做空。
      (10)焦煤1409合约: 期价处于下跌趋势中。近期的阻力位849,支撑位是796。849附近可以做空,796附近获利平仓。期价下破783可以做空。
      (11)玻璃1409合约:期价处于下跌趋势中。近期的阻力位是1140,支撑位是1100。1140附近可以做空,1100附近获利平仓。期价下破1100可以做空。
      (12)PTA1409合约:期价处于无趋势盘整中。近期的阻力位是6666,支撑位是6436。6666附近可以做空,6436附近可以做多。收盘价下破6436可以做空。
  评论这张
 
阅读(965)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017