注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

唯技术为 唯赢钱路 140823周记  

2014-08-23 08:42:03|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         文化大革命时期批判唯生产力论,是大错特错的。唯生产力论,是一条经济规律,社会发展规律,也是一条政治规律。期货投资中必须唯技术论。这是一条散户期货投资的唯一可以稳定赢钱之路。唯技术论,一是要重视期价的技术指标,二是要有可以稳定赢钱的技术方法,三是要唯技术方法而为。目前我做的13个品种的的技术指标与下周投资策略如下:
      (1)大豆1501合约:期价处于盘整趋势中。目前应该空头持仓。收盘价下破4500是做空信号。收盘价高于4521空头止损平仓。期价下跌到4400附近空头获利平仓。
      (2)豆粕1501合约:期价处于盘整趋势中。目前应该空头持仓。期价上涨到3351附近可以做空,收盘价上破3351空头止损平仓。收盘价低于3197可以做空。MACD线在0线以下死叉的做空信号。
      (3)菜粕1501合约:期价处于下跌趋势中。期价上涨到2381附近可以做空,MACD线在0线以下底背离后金叉是做多信号。
      (4)豆油1501合约:期价处于下跌趋势中。目前应该无持仓。期价下破5950是做空信号。6048附近可以做空,收盘价高于6060空头止损平仓。
      (5)棕榈1501合约:期价处于下跌趋势中。目前应该空头持仓。期价下破5230是新的做空信号。空头获利平仓价可以是5000整数位附近。
      (6)菜油1501合约:期价处于下跌趋势中。期价下破6024是新的做空信号。6120附近可以做空,收盘价高于6132空头止损平仓。
      (7)螺纹1501合约:期价处于下跌趋势中。目前应该空头持仓,期价下破3000是新的做空信号。收盘价高于3012空头止损平仓。2900整数位附近空头获利平仓。
      (8)铁矿1501合约:期价处于下跌趋势中。目前应该空头持仓。期价下破660是做空信号。收盘价高于662空头止损平仓。600整数位附近空头应该获利平仓。
      (9)焦炭1501合约:期价处于下跌趋势中。目前应该无持仓。MACD线在0线以下底背离后金叉是做多信号。期价再次下跌后反弹到1115附近是做空信号。
      (10)焦煤1501合约: 期价处于下跌趋势中。目前应该无持仓。期价再次收阴线以后可以在795以上做空。12天均线下穿26天均线是做空信号。804附近可以做空。收盘价高于806空头止损平仓。
      (11)玻璃1501合约:期价处于盘整趋势中。目前应该多头持仓。1086附近多头获利平仓,而且可以做空。收盘价高于1086空头止损平仓,反手做多。
      (12)PTA1501合约:期价处于盘整趋势中。目前应该空头持仓。8月22日DIFF线下穿0线是做空信号。空头获利平仓价是6658附近。收盘价高于6930空头止损平仓。
      (13)白糖1501合约:期价处于下跌趋势中。目前应该空头持仓。收盘价高于4578空头止损平仓。4429附近空头获利平仓。期价低于4420是新的做空信号。
       关于中国股市,近期有一种观点,认为一波大牛市已经来临了。目前的股市是这波大牛市的初期。我有点不同想法。我的想法是:中国股市大盘即上证指数要进入上涨趋势(牛市),还要有二次探底到2000点附近的第二浪。今年7月下旬开始的快速拉升行情加上5月份以后的盘升行情,可以合并为是牛市的第一大浪。第二大浪应该回撤第一浪的61.8%,至少50%。甚至100%。中国股市是否会出现7年至8年才一次的大牛市,要看上证指数二次探底到2000附近以后,是否能够出现快速上涨,超过第一大浪最高点的第三浪的出现。如果上证指数下跌以后就在底部长期盘整了。我认为今年7月下旬以来的上涨,也只是上证指数在1974至2260的底部盘整中的脉冲式震荡上涨。不是大牛市来临的初期。近期上证指数的上涨连2013年的高点2260,2270都没有超过。所以现在讲大牛市来临还有点为时过早。总之我的观点是:无论上证指数大牛市是否回来,一是上证指数应该会有二次回调;二是回调以后再创新高,才可以预测大牛市可能真的来了。
        我的上述分析有2点依据,一是技术面的,二是基本面的。基本面很简单,就一句话:中国2014年和2015年的经济都是调整期。中国经济在下行风险很大的调整期,股市会出现大牛市吗?前几年中国经济下行,政府会用4万亿等强刺激政策干预,去年以来中国经济下行,政府不再使用打强心针的方法刺激了。目前的中国政府对中国经济下行的调控政策是正确的。好比一个危重病人的康复,在用了必要的治疗措施以后,应该采取促进病人自身的细胞生长,战胜病毒的治疗措施。政府对经济的干预和调控是经济发展的外因,经济自身的调节才是内因,外因必须通过内因才能发挥作用。外因不符合内因规律反而会起负面作用。中国经济在下行,政府也不会强刺激,中国股市会走出大牛市吗?
       技术面就看上证指数的日线图:
       唯技术为   唯赢钱路   140823周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
        上证指数已经在顶部运行出一个典型的上升锲形,这种上升锲形预示后期是应该下跌的。为什么上升锲形预示后期会下跌的。因为上升锲形中指数多次上涨创新高,但是不但没有冲破高点阻力位后迅速上涨,而是在高点站不住,再次回进近期盘整区内,这是多次该涨不涨。该涨不涨就意味着要下跌。
       我是中国股市旁观者,我对股市的涨跌没有任何期望和功利。可以说股市的涨跌与我没有任何关系。所以我对股市的分析应该是客观的。
 

  评论这张
 
阅读(958)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017