注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

顺势为王 140920周记  

2014-09-20 16:03:01|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国俗语:“成者为王”。“历史是成功者写的”。我认为成功者是可以成为一段时间的王。但不一定能够成为永远的王。成功者写出来的历史不一定是历史的真实面貌。现在市场上能够看到的期货教材类的书基本上都不是期货赢钱者写出来的。往往都是做了多年期货,亏钱以后离开期货市场,写书挣点稿费的期货市场失败者。当然也有写书不是纯粹为了挣稿费,而是为了在另一方面体现人生价值。或者为了将自己的期货经验教训告诉他人。这些经验教训中我看最有价值的一句话就是“顺势为王”。我多年来反复说的一句话就是顺势而为是期货上的生存之道,赢钱之途。期货上短时间获取暴利的是满仓顺势而为者。期货上遭遇灭顶之灾倾家荡产的是重仓逆势而为而不止损者。期货上长期稳定赢钱的必定是顺势而为者。期货上赢赢亏亏,亏多赢少的必定是不重顺势而为者。顺势而为,为什么?为赢家,为王者。顺势而为者才能成为期货上的王者。
       上周五期价强劲反弹(红满天)。本周五期价猛烈下跌(绿大地)。上周五逆势追高做多者,好景不长,如果不能及时获利平仓,本周必然亏钱出局。上周五如果顺势逢高做空者,本周五会笑的合不拢嘴。本周期价的走势再次说明,做期货必须顺势而为。顺势而为这四个字必须深深的植入期货人的脑髓里。我来给“顺势而为”写个广告语:你想在期货上赢钱吗?请顺势而为。你想买栋别墅吗?请顺势而为。你想娶个高富美的女神吗?请顺势而为。你想成为亿万富豪吗,请顺势而为。
       本周期价的走势再次证明顺势而为的重要性,赢钱的必然性。我从下周开始要在我的老顽童谈期货QQ群里严禁逆势而为的意见。我要让我的QQ群成为顺势而为的一言堂。不让那些长线无技术指标依据的逆势而为的言论害人害己。逆长线趋势顺短线趋势跑短线的言论除外。
       下周我要做的16个品种的投资方向和价位如下:
      (1)大豆1501合约:期价处于盘整趋势中。9月19日收盘价4581,MACD线在0线以上标准顶背离以后死叉,是一个很好的逢高做空信号。较好的做空价位是4581和4666附近。收盘价高于4676止损平仓。
      (2)豆粕1501合约:期价处于下跌趋势中。较好的做空价位是3175附近。期价下破3080是做空信号。1505合约19日收盘价2862,下破了支撑位2876是新的做空信号。
      (3)菜粕1501合约:期价处于下跌趋势中。较好的做空价位是2235附近。期价下破2146是做空信号。MACD线死叉也是做空信号。
      (4)豆油1501合约:期价处于下跌趋势中。较好的做空价位是6150附近。期价下破5856是做空信号。RSI线跌到30以下是做空信号。
      (5)棕榈1501合约:期价处于下跌趋势中。较好的做空价位是5298附近。期价下破5090是做空信号。RSI线跌到30以下是做空信号。
      (6)菜油1501合约:期价处于下跌趋势中。较好的做空价位是6226附近。期价下破5906是做空信号。RSI线跌到30以下是做空信号。
      (7)螺纹1501合约:期价处于下跌趋势中。19日收盘价2714,下破近期盘整区的最低价支撑位2725是做空信号。期价下破整数支撑位2700,空头可以继续持有。
      (8)铁矿1501合约:期价处于下跌趋势中。较好的做空价位是605附近。期价下破570是做空信号。MACD线死叉是做空信号。RSI线低于22.20也是做空信号。
      (9)焦炭1501合约:期价处于下跌趋势中。较好的做空价位是1101附近。期价下破1080是做空信号。RSI线跌到30以下是做空信号。MACD线死叉也是做空信号。
      (10)焦煤1501合约:期价处于下跌趋势中。较好的做空价位是803附近。期价下破762是做空信号。RSI线跌到30以下是做空信号。MACD线死叉也是做空信号。
      (11)玻璃1501合约:期价处于盘整趋势中。期价上涨到1082附近可以做空。下跌到998附近可以做多。RSI线跌到30以下是做空信号。DIFF线下穿0线也是做空信号。
      (12)PTA1501合约:期价处于下跌趋势中。18日收盘价6326,下破最新盘整区最低价支撑位6354是做空信号。RSI线低于19.86是新的做空信号。
      (13)塑料1501合约:期价处于下跌趋势中。18日收盘价10365,下破最新盘整区最低价支撑位10410是做空信号。RSI线低于28.26也是做空信号。RSI线如果低于22.63是新的做空信号。
      (14)白糖1501合约:期价处于下跌趋势中。19日收盘价4284,下破最新盘整区最低价支撑位4356是做空信号。RSI线下破底背离也是做空信号。
      (15)鸡蛋1501合约:期价处于下跌趋势中。较好的做空价位是4605附近。期价下破4421是做空信号。RSI线低于28.71是新的做空信号。
      (16)棉花1501合约:期价处于下跌趋势中。19日收盘价13110,下破最新盘整区最低价支撑位13440是做空信号。RSI线如果低于26.42是新的做空信号。
       以上16个品种,下周小资金较好的投资品种和机会还是豆粕逢高分批做空。具体每个品种的开仓平仓(止盈与止损)价位我会写在每天的投资计划上。
      
  评论这张
 
阅读(983)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017