注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

超跌防弹 长假防险 140927周记  

2014-09-27 13:25:57|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本周三以前螺纹,铁矿,棉花,PTA等品种期价继续跌跌不休。不断创出新低,周四以后,前期跌势凌厉流畅的棉花,PTA,白糖,螺纹,铁矿等期价都先后出现了强劲反弹,尤其是白糖和棉花周五更是封死涨停板。这是为什么,是这些品种的基本面发生变化了吗?不是。是期价涨跌过度以后的终归价值,是矫枉过正。是超跌以后的必然反弹。下周还有2个交易日就要进入国庆长假了。这2个交易日应该怎么做?我的想法是无论多空持仓,均要获利平仓。轻轻松松过长假。期货上赢钱机会有的是。不在乎一两个品种错过一个涨跌停板的赢钱机会。下周两个交易日必须注意处于下跌趋势中的长假效应。尤其是期价已经跌到历史低点的品种,必须注意超跌防弹,长假防险。长假前的最后2个交易日要做的是2点:
      (1)无论多头还是空头持仓都应该获利平仓。因为多数品种期价已经跌到历史低位,长假前空头获利平仓出现的长假效应可能会促使期价反弹。外盘在我国国庆长假期间也可能出现超跌以后的反弹。所以空头持仓虽然是顺势持仓,因为期价已经很低,持过长假,风险也不可谓不低。因为多数品种期价仍然处于下跌趋势中,近期的上涨只是反弹。其利空的基本面可能会使外盘在我国国庆长假期间结束反弹而下跌。所以多头持仓也不应该持过长假。
      (2)新开仓无论做多还是做空,都应该尽可能当天进出。不要留隔夜单。因为长假前的最后一个交易日,长假前平仓效应可能盖过外盘期价的涨跌。新开仓不应该留过长假。29日的新开仓,29日如果未平掉。30日的期价如果朝相反方向运行,因为长假来临,可能造成不得不亏损平仓的结果。所以快进快出,当天平掉新开仓,是长假前最后2个交易日的投资策略。
       总之下周2个交易日的投资策略就是16个字:超跌防弹,长假防险,快进快出,清仓过节。
  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017