注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

稳扎稳打 步步为营 151121周记  

2015-11-21 08:35:09|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周白色的PP塑料,黑色的铁矿螺纹,黄色的豆粕菜粕等商品期价纷纷大跌。我的这些空头持仓也获利颇丰。我在赢利以后应该怎么做?是迅速获利平仓,锁住已经到手的盈利,还是乘胜追击,扩大战果?我为自己制定的下周投资方针是稳扎稳打步步为营。我制定这这8字方针的原因是:
       白黑黄三色球向下滚动的基本面供大于求在短时间内不会有大的改变。下跌趋势的技术面也无见底迹象。
       白色的PP,塑料11月20日远期合约均封死跌停板。而且期价也均大大低于近期合约,PP期货因为交易时间较短,期价已经屡创历史新低。塑料1601合约期价虽然已经创了今年新低。但是距离2008年10月金融危机时的历史最低价尚有1800余点。其可能的下跌空间尚大。PP和塑料的上游原料,原油在世界经济增长趋缓,拯救地球环保要求,新能源革命等因素影响下,供大于求的基本面不会发生逆转。黑色的螺纹价格会在铁矿焦炭价格不断下跌,大幅降低生产成本以及在供大于求格局中,回到了20多年前。白色的PP 和塑料价格为什么就不能在原油价格下跌和需求下降中,回到10年前呢?PP和塑料1601合约期价技术面目前处于凌厉的下跌趋势中,而且比1605合约期价高出很多,RSI线屡创新低,不断出现新的做空信号,期价短时间惯性下跌趋势不会改变。长线空头应该继续持仓。
       黑色的螺纹和铁矿基本面供大于求的局面也不会在短时间内有大的改变。技术面处于流畅的单边下跌趋势中。长线空头也应该继续持有。逢高做空是目前投资的主基调。期价无见底迹象,不应该想当然期价已经很低而去抄底做多。
       黄色的豆粕菜粕期价基本面是全球大豆供大于求,豆粕期价与菜粕期价的价差不断缩小,豆粕替代菜粕部分消费需求的可能性和比例会越来越大。豆粕的基本面即面临生产原料的大豆供大于求,又面临猪羊牛红肉多食易得癌症的影响下,豆粕需求下降的双重利空。近期美国豆粕期价不断下跌,已经创了近4年的新低。虽然有基金做多豆油做空豆粕的对锁操作因素,但是豆粕需求不旺也应该是一大原因。明年1至3月南美巴西阿根廷大豆产区如果没有大的灾害性天气,南美大豆丰收,美国大豆期价下跌到800美分附近是完全可能的。这样中国豆粕1605合约期价跌到2100附近也是完全可能的。甚至跌到2000也不是没有可能。豆粕菜粕期价目前在技术面上也是处于单边下跌趋势中。RSI线不但发出新的做空信号。长线空头应该继续持有。不能因为期价已经下跌很多而去主观臆断其底部。豆粕菜粕期价远未到逆势长线做多的时点。
       以上对白黑黄三色基本面与技术面的分析告诉我PP,塑料,甲醇,螺纹,铁矿,豆粕,菜粕的长线空头应该继续持有,而且期价反弹应该逢高加码空头。但是商品期价涨中有跌,跌中有涨,任何下跌都不会一蹴而就,一步到位的。期价在下跌很多,技术指标严重超卖时,会出现空头获利平仓和短线抢反弹的做多资金入场。所以下周PP,塑料,螺纹,铁矿,豆粕,菜粕等商品期价可能是先抑后扬,或者先扬后抑。下跌是大趋势,反弹也是难免的。所以我不应该追低做空,应该等期价反弹以后加码空头。而且新加码的空头应该快进快出跑短线。所以长短结合是我下周稳扎稳打步步为营的具体操作策略。因为我有长线空头持仓,所以期价下跌,我可以有不追低做空的理由和心态控制。期价反弹我可以逢高做空,因为我已经逢低平掉了短线空头。我逢高做空时的心态是,已经在低位获利平掉了部分空头,期价反弹正好是再次做空的机会。如果没有长线空头,期价下跌就可能会追低做空,如果不是因为逢低平掉了短线空头,期价反弹就不敢加码空头。所以长短结合是稳定心态,增加盈利的最佳策略。
       我下周稳扎稳打步步为营的具体做法是10个字:多品种轻持仓长短结合。
  评论这张
 
阅读(954)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017