注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

顺势 依法 分批 短线 易赢 2015年11月7日周记  

2015-11-07 10:23:56|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本篇期货周记题目有点怪,顺势   依法   分批   短线   易赢。这十个字是针对目前多数商品期价的境况而言的,是目前期货赢钱的技巧,策略和方法。目前多数商品期价处于下跌趋势中,但是很多商品期价已经跌到了历史最低价,有的屡创历史新低。目前如果抄底做多,虽然期价已低,风险不是很大,但是偏弱的基本面和技术面提示期价即使反弹,反弹力度和反弹空间均不大。逆势做多,即使不会亏大钱,但是也难以赢钱。目前如果大单量追低做空,也不是上乘之选。因为不少商品期价已经跌幅巨大,即使不会出现强劲反弹,但是即使继续下跌,下跌的力度和空间可能也不大。期价底部盘整的可能性或者盘跌的可能性比较大。针对目前多数商品期价的境况,较好的投资策略就是顺势,依法,分批,短线,易赢。
       (1)顺势是依据目前要开仓投资的商品期价的趋势而做。该商品期价处于数周和数日下跌趋势就坚持逢高做空。该商品期价处于数周和数日上涨趋势就坚持逢低做多。该商品期价处于数周和数日盘整趋势就坚持高沽低渣。
       (2)依法是依据目前要开仓投资的商品期价技术指标和投资方法提示的买卖时点而做。依据投资方法规定的开仓平仓规定而做。最好等该商品期价出现逢高做空,逢低做多,成功率90%左右的开仓信号以后再入市。
       (3)分批是等目前要开仓投资的商品期价技术指标,出现开仓信号以后,再视信号提示的开仓方向,逢高分批做空,逢低分批做多。因为目前多数商品期价很难马上转势。在下跌趋势中,逢高分批做空,在上涨趋势中,逢低分批做多,在盘整趋势中,依据信号提示的开仓方向,逢高分批做空,逢低分批做多,只要适当拉开开仓价位,稳定心态,分批开仓分批平仓,确实易赢难亏。
       (4)短线是在分批开仓的基础上及时分批获利平仓。因为目前多数商品期价都即处于下跌趋势,又已经下跌很多,期价在低位盘整或者盘跌的可能性比较大。有的商品期价处于数周和数日的盘整趋势中,开仓后及时获利平仓非常重要。因为期价在盘整中,今天获利的持仓明天就可能被套。上午在低位获利平掉的空头,下午就可能在高位继续做空。快进快出跑短线是期价在盘整中最佳的赢利策略。
       (5)易赢是果,前面8个字,顺势,依法,分批,短线,是因。在目前多数商品期货上如果做到这8个字,即有前面8字因,就一定会有后2个字易赢的果。
       下周贯彻这十字方针,逢高分批做空,快进快出跑短线,较好的品种有:
       (1)豆粕1605合约:全球大豆供大于求,因为红肉多食可能致癌,豆粕需求可能下降。豆粕基本面利空。豆粕1605合约技术面,期价已经跌破今年最低价2455支撑位。11月6日收盘价2433,RSI线在30以下下破底背离。11月9日逢高做空,11月10日以后期价再次看到6日收盘价2433以下有90%左右的概率。
       (2)螺纹1605合约:基本面因为产能过剩,短时间难以改变供大于求的严峻局面。加之铁矿价格有可能继续下跌。螺纹期价虽然已经屡创历史新低,继续大跌的空间已经不大。但是近期大涨的可能性也不大。技术面期价处于长线中线下跌趋势中,短线期价处于盘整趋势,但是盘整区的低点仍在下移。
       (3)铁矿1605合约:基本面非常利空,虽然期货价低于现货价较多。但是期价也不具备大涨的条件。期价继续在低位盘整的可能性较大。
       (4)豆油1605合约:基本面因为全球大豆供大于求利空豆油期价。技术面期价虽然处于中线和短线盘整趋势,但是近期盘整的高点和低点均已经下移。期价跌破5484会出现支撑阻力法与指数信号法两个做空信号。
       (5)棕榈1605合约,基本面因为全球油脂和原油供大于求,继续利空期价。技术面11月6日收盘价4256,RSI线跌至30以下,11月9日逢高做空,11月10日以后期价再次看到6日收盘价4256以下有90%左右的概率。
       (6)塑料1601合约:基本面因为全球原油供大于求,原油价格处于下跌趋势,加之中国经济增速放缓,塑料需求下滑而利空。技术面11月6日收盘价8010,RSI线跌至30以下,11月9日逢高做空,11月10日以后期价再次看到6日收盘价8010以下有90%左右的概率。
       (7)PP1601合约:基本面因为全球原油供大于求,原油价格处于下跌趋势,加之中国经济增速放缓,PP需求下滑而利空。技术面期价处于流畅的单边下跌趋势。11月6日收盘价6641,RSI线在30以下下破底背离。11月9日逢高做空,11月10日以后期价再次看到6日收盘价8010以下有90%左右的概率。
      (8)橡胶1601合约:基本面因为全球原油供大于求,原油价格处于下跌趋势,加之中国经济增速放缓,橡胶需求下滑而利空。技术面期价处于流畅的单边下跌趋势。11月9日收盘价如果低于10450,RSI线在30以下下破底背离。11月10日逢高做空,11月11日以后期价再次看到9日收盘价10450以下有90%左右的概率。
       以上8个品种均是基本面和技术面都非常利空。期价都处于下跌趋势中。都是按照顺势,依法,分批,短线,易赢做空的好品种。其它品种期价多数处于盘整趋势。可以按照投资方法,逢高分批做空,逢低分批做多跑短线。在期货上只要做到顺势,依法,分批,短线这8字方针,不赢也难。
  评论这张
 
阅读(942)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017