注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

浅析2016年豆粕期价走势 20151226周记  

2015-12-26 09:29:34|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天李聪朋友在178Q群上发了一篇《展望2016年农产品期货投资机会(三)大豆》,并邀我谈谈对该文的看法。我虽然在178Q群上写了一些对该文的看法,但是与犹未尽,受其启发,今天在本篇博客中也来谈谈2016年豆粕期价走势。我准备在近3周的博客中写3篇期货博客。今天浅析豆粕2016年期价走势。下周写螺纹2016年期价走势。再下周写化工商品2016年期价走势。也就是黄色,黑色,白色商品期价2016年走势,每周浅析写一篇。
       我是顽固的技术派,要我分析商品期价的走势,我还是先分析技术面,后分析基本面。中国豆粕是进口大豆的下游产品,期价的走势完全依赖美国大豆期价的走势。要分析中国豆粕期价2016年的走势,必须先分析美国大豆期价2016年的走势。
       技术面分析:
       美国大豆5月合约年线图:
       浅析2016年豆粕期价走势   20151226周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
        美国大豆5月合约1970年来的45年中唯有1999年是连续4年收阴线的。如果把1997年开盘价与收盘价仅差3点的阴十字星不看成阴线,就可以说美国大豆期价45年来从未出现4年连续年线收阴的。美国大豆7月合约就是如此:
       浅析2016年豆粕期价走势   20151226周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
         参考美国大豆7月合约期价年线图的年度阴阳线概率,2016年美国大豆期价上涨收阳的可能性较大。
       美国大豆5月合约周线图:
       浅析2016年豆粕期价走势   20151226周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
         美国大豆5月合约周线图有2点利多提示:
      (1)美国大豆5月合约期价已经跌到2009年金融危机时的最低价838附近止跌。期价即使跌破近期盘整区最低价853支撑位,下面838和786也是很强的支撑位。美国大豆期价下跌空间确实不大了。
      (2)美国大豆5月合约的MACD线2014年6月以后始终在0线以下运行。MACD线在0线以下出现了4次金叉,而且是标准底背离后的金叉。这是典型的期价见底的技术指标。
        美国大豆1605合约日线图:
        浅析2016年豆粕期价走势   20151226周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
          美国大豆1605合约日线图12月24日收盘价,12天均线下穿26天均线,MAXD线在0线以上死叉,均是逢高做空信号。
        美国大豆期价的月线,周线技术分析的结论:下跌空间不大,2016年见底上涨的可能性较大。
        美国大豆的日线分析结论:期价下周继续盘整的可能性较大。短线可以逢高做空。下跌到近期盘整区最低价附近可以做多。
        美国大豆期价技术分析的结果:
       (1)近期低位盘整的可能性较大。
       (2)期价下跌空间不大。
       (3)美国大豆7月合约2016年的最低价即使可能低于2015年的最低价859,2016年的最高价也可能会高于2015年的最高价1060。
        中国豆粕1605合约日线图:
        浅析2016年豆粕期价走势   20151226周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
        中国豆粕1605合约日线图提示3点利多:
       (1)期价近1个月来在盘涨,已经出现了逐步提高的4个低点。
       (2)期价已经出现了转势3准则:图中白色的下跌趋势压力线提示期价出现了转势2个准则。一是期价突破了该下跌趋势压力线,二是期价二次探底未创新低。图中白色的平行压力线提示期价出现了转势第3个准则。即期价上破出现转势第1个准则后的盘整区最高价阻力位。
       (3)12月23日收盘价2397,12天均线上穿26天均线。期价下跌以后逢低做多。25日以后期价再次看到2397有90%左右的概率。
        美国大豆和中国豆粕期价技术分析的提示:
        豆粕1605合约期价可以逢低分批做多,长短结合。
        基本面分析:
       (1)由于美国大豆和南美大豆连续2年大丰收,目前全球大豆供大于求,这是造成美国大豆和中国豆粕期价目前处于熊市的主要原因。2016年1月至2月南美大豆种植区如果不出现较大的天气问题,降低大豆产量,美国大豆期价不可能在2016年3月底以前出现大幅上涨的单边牛市。但是目前对南美大豆产量预估已经很高,2016年3月以后南美大豆收割上市,期价即使出现最后一跌,也会因为利空出尽,期价出现快速下跌快速反弹的可能性较大。而且下跌空间也不大。2016年3月至5月美国大豆期价如果继续下跌,美国2016年4月中旬开始的大豆种植,可能会因为大豆期价偏低而减少大豆种植面积。这对2016年美国大豆期价是最早的重大利多。美国大豆种植成本在900美分左右。世界贸易组织(WTO)最近达成了一项重要的关于农产品出口的协议,即WTO成员国全部取消农产品出口补贴。美国政府对美国大豆是有保险补贴价的。美国大豆每年有40%以上用于出口。如果美国政府取消对大豆保险补贴价,对美国大豆期价是利多的。因为大豆期价低于种植成本,美国农场主就可能会减少大豆种植面积。
      (2)2015年是厄尔尼诺气候。现在已经开始减弱,一般情况下,厄尔尼诺气候退去,就可能出现拉尼娜气候,拉尼娜气候会造成北美高温少雨。如果2016年美国大豆种植区出现高温少雨,就会引发美国大豆期价大涨。
      (3)2016年美国,中国和全球经济形势可能会好于2015年。如果2016年全球经济形势好转,避免通货紧缩,而且出现适度的通货膨胀,大宗商品期价见底反弹,豆粕期价也会水涨船高,跟着一起上涨。农产品的刚性需求超过工业品的刚性需求。即使2016年工业品期价未出现见底反弹上涨行情,豆粕等农产品期价也会因为刚性需求支撑,加上少许的供应问题而出现上涨。
       美国大豆和中国豆粕基本面分析后的结论是20个字:
       熊市尚在,底部不远,上涨可期,逢低做多,长短结合。

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017