注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

抄黄打黑 151205周记  

2015-12-05 08:20:51|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        扫黄打黑是中国近年来常用的一项社会治安行动。我今天借用在期货品种的投资策略上。期货上黄色的品种有大豆,豆粕,菜粕,豆油,棕榈,菜油等,黑色的品种有螺纹,铁矿,焦炭,焦煤等。下周乃至12月里期货上只要管好资金,分批开仓分批平仓,在黄色品种的豆粕,豆油上逢低分批做多。在黑色品种的螺纹铁矿上逢高分批做空,赢钱都不难。
       豆粕逢低做多的理由:
       技术面:
       美国大豆1603合约日线图
       抄黄打黑   151205周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
        美国大豆1603合约期价近期连续上涨,各项技术指标已经进入强势区,不断出现做多信号。最新期价908已经比11月23日的最低价847,上涨了7.2%。今年内美国大豆期价应该已经不可能再下破847,创新低了。美国大豆1603合约期价目前处于短线上涨趋势,中线盘整趋势,上面的阻力位是926。近期马上上破926的可能性也不大。
       中国豆粕1605合约日线图:
       抄黄打黑   151205周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
        中国豆粕1605合约期价目前已经出现转势3准则的第2个准则。期价如果上破近期盘整区的最高价2390就是转势成功。转势3准则:一是期价上破下跌趋势线;二是期价回调未创新低;三是期价上破反弹以后形成的盘整区最高价。豆粕1605合约最新期价2345只是比11月24日最低价2246上涨了4.4%。比美国大豆1603合约期价少上涨了2.8%。也就是豆粕1605合约期价对应美国大豆期价少上涨了62点。如果按照美国大豆1603合约目前908的期价对应10月23日的最高价905,比照豆粕1605合约10月23日的最高价是2581,比目前2345的最新价相差236点。中国豆粕1605合约2400以下的期价,是空头大户刻意打压和散户多杀多后出现的超跌现象。所以美国大豆期价如果能够在高位稳住,中国豆粕期价应该会时间换空间,补涨是大概率的事情。
       基本面:
       目前全球大豆供大于求,而且美国农业部把南美大豆产量预测的很高。可谓世界大豆的利空已经出尽。再次大的利空应该在2016年3月开始,南美大豆产量确实创历史新高,超出市场预测,而且新豆开始收割上市。如果2016年1月开始南美大豆产区出现点不利大豆生长的天气问题,美国大豆期价就会继续大幅上涨。中国豆粕期价也一定会补涨。目前是美国大豆大量低价出口高峰期,中国豆粕生产成本在2500以上,豆粕1601合约期价也在2439,比1605合约期价高了94点。即4.0%左右。中国经济进入调整期,工业品价格是在不断下跌,但是农产品价格受宏观经济形势影响小于工业品。我国豆粕等农产品期价下跌空间已经不大,有的已经见底。期价已经进入阶段性的上涨和盘整。
       结论:豆粕1605合约逢低分批做多,长短结合,赢钱的概率超过亏钱的概率。
       铁矿螺纹逢高做空的理由:
       技术面:
       铁矿1605合约日线图:
       抄黄打黑   151205周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
        铁矿1605合约期价今年9月以来处于一个规范的下跌通道中。近期期价下破296支撑位以后反弹受阻于296。12月4日收盘价289,RSI线下破底背离,出现最新的逢高做空信号。期价如果能够反弹到296附近是非常好的做空价位。
       螺纹1605合约日线图:
       抄黄打黑   151205周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
         螺纹1605合约今年7月以来处于一个规范的下跌通道中。近期期价在1618至1673间盘整。等期价反弹到1673,1700和1730附近逢高分批做空较好。铁矿期价出现新的做空信号,支持螺纹逢高做空。1673和1729也是支撑阻力法的做空信号价位。12月7日收盘价如果高于1650,MACD线在0线以下金叉,是逢低做多信号。期价下跌到1621附近可以做多。期价下破1618止损平仓。顺势而为,逢高分批做空,应该是下周在螺纹上的主要交易策略。
       基本面:
       我国钢材价格不断下跌,需求也不断下降,我国钢厂已经开始减产。这对铁矿价格是很大的利空,铁矿价格下跌又拉低了我国钢材的生产成本。所以铁矿价格与螺纹价格互相影响,互相作用价格不断走低。据我国权威机构的统计,我国10月份的钢材产量是在下降,但是钢材的消费下降更多。不但老库存难以消化,新的产量继续在超过消费。螺纹1601合约最新价是1594,1605合约最新价是1652。1601合约期价比1605合约期价低58点。1601合约期价临近交割,期价上不去,说明现货市场非常不好。我国已经进入冬天,北方的建筑施工已经基本停止。冬季是螺纹的需求消费淡季。螺纹1601合约期价反弹的空间和力度都不大。会牵制1605合约期价的反弹空间。螺纹价格下跌是会促使我国钢厂继续减产,甚至出现较大面积的减产。但是螺纹价格如果大幅反弹上涨,我国钢厂就会一方面在期货上大量套保做空,同时增加产量。所以今年内或者明年上半年螺纹期价在1620开始计算,任何一次上百点的反弹都是做空机会。因为螺纹的供大于求和中国钢厂的就业和资金等问题,都会促使在螺纹期价反弹到1750至1800附近引发钢厂的大量套保盘。中国钢厂的去产能,去库存是冰冻三尺非一日之寒。中国钢厂的春天明年3月份是不会来的。我国钢铁业全行业亏损问题越来越严重。这是中国前几年经济炒高速发展的后遗症,加上我国政治经济体制问题,所以解决起来难度非常大。西方国家严重供大于求就会引发停产破产,中国会因为地方就业和税收等问题引发大而不能倒的行政干预。我国的钢铁业已经到了最痛苦最严峻的时刻。最黑暗的时刻,距离黎明应该也不远了。不过我国经济调整应该会以年计算。而且大规模扩张性的基建投资可能永远不会再有了。所以我国钢铁业会有春天,但是永远不会有夏天。我国钢铁业的春天可能会在2016年下半年甚至2017年。这要看我国钢材价格是否能够在近期的低位继续蛰伏半年左右。我国钢材价格如果马上反弹100点左右,甚至上涨200点。我国钢铁行业的春天就可能在2016年都见不到了。一切与时俱进,与势俱进,实事求是,实势求是吧。
       结论:铁矿螺纹看空不追低做空,逢高分批做空。出现做多信号,不追高做多。逢低做多,快进快出。

       
       


  评论这张
 
阅读(949)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017