注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

高沽低渣应对上蹿下跳 150314周记  

2015-03-14 09:56:03|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本周几乎所有的商品期价都在盘整,有的是窄幅盘整,有的是上蹿下跳宽幅震荡。追高杀跌者苦不堪言。高沽低渣者乐不可支。唯物主义认为客观存在影响决定主观意识,电脑屏幕期货价格的上蹿下跳必然影响期货人开仓平仓意愿。期价上涨了必然影响期货人做多意愿,期价下跌了必然影响期货人的做空意愿。如果是单边市追高杀跌同样可以赢钱,如果是盘整市追高杀跌就会两边亏钱。盘整市的时间往往占期价运行时间的80%左右。而且盘整市中多数技术指标都是失灵的。甚至会起反向作用。所以在盘整市中绝大多数期货投资人都是亏钱的。怎么做好盘整市的期货投资?我23年来一直在苦苦探索研究此问题。2005年我研究制定的《支撑阻力法》就是为了解决盘整市亏钱的问题 。我现在应对盘整市制定了20字的投资策略:近支撑阻力,定高沽低渣,要分批开平,须快进快出。
       豆粕期价短线是盘整趋势。上周期价先涨后跌,如如果做到了高沽低渣,快进快出,完全可以赢钱。因为我现在要指导178期货群的朋友重点做豆粕期货。所以把今天早上写在Q群里的一段话,即下周如何做豆粕的投资策略复制一下。
       现在如果在豆粕1509合约上有多头被套。下周一开盘后在豆粕1505合约上做同等数量的空头,与豆粕1509合约的多头对锁。因为豆粕1505合约目前价位已经出现做空信号,(当然应该以下周一收盘价为准)。目前豆粕1505合约期价处于盘整震荡之中,而且处于近期盘整区的中部稍低点的价位。在目前价位做空豆粕1505合约与1509合约多头对锁是控制风险,马上解困的良策。如果不愿意对锁,马上在2784平掉1509合约多头也可以。平掉以后怎么做呢:

   (1)对锁或者平仓多头以后,期价如果不跌反涨,也不要郁闷后悔已经平掉的多头,等1509合约期价上涨到28102840286028804批做空。做空以后获利14点左右及时平仓。做空的理由是美国大豆期价已经破位出现做空信号,可能会继续下跌。中国豆粕1509合约期价在昨天白天和夜盘2根中阴线是比较利空的。期价处于短线盘整趋势,逢高分批做空,尤其是靠近短线趋势阻力位做空是可行的。
   (2)对锁或者平仓以后豆粕期价继续下跌。等豆粕1509合约期价跌到275627062批做多。做到2756的多头以后,获利18点及时平仓。期价下破2750及时止损平仓。做多理由是2754是豆粕1509合约的支撑位,在支撑位附近做多是有《支撑阻力法》依据的。期价下破2750及时止损平仓,亏损也不多。期价跌到2706继续做多,因为2700整数位也是支撑位,而且期价距离近6年的最低价2602只有100点左右了。在27002600间逢低分批做多是价值投资的机会。

    做期货必须与势俱进,必须控制亏损,必须及时脱困解忧。不能任性。这也是我23年期货经历的结晶。是我期货不倒翁的经验。

       做期货不可能不犯错,不可能不被套,也不可能没有短时间的亏损。一定要会亏损,即亏的少。在期货中会亏的学问比会赢的学问更大。会亏比会赢更需要勇气和魄力。
       管好资金,不怕逆境。
       资金管理的好,被套的持仓一定不会多,及时止损亏损也不多,亏损不多也容易止损。
       资金管理的好,顺势而为,分批开仓,分批平仓,可以迅速转亏为赢。 
       下周豆粕1509合约期价如果大跌到2700以下,是逢低分批做多,长线价值投资机会。期价如果反弹到2800以上,是逢高分批做空,快进快出跑短线的赢钱机会。其它品种目前的趋势,投资方向与策略如下:
      (1)大豆1509合约:期价处于长线,中线下跌趋势。短线盘整趋势。目前进口大豆的市场分销价才3200元左右。国产大豆1509合约期价4206,比进口大豆期价高了1000元左右。基本面的价格对比,不利于国产大豆期价。3月10日RSI线下破底背离,是逢高做空信号,期价再次看到4181以下有90%左右的概率。近期可以做空的阻力位是4255附近。收盘价上破4263止损平仓。
      (2)豆粕1509合约:期价处于长线(数月)2014年9月16日至2015年3月6日的盘整趋势中。期价的盘整区间是2624至3010。期价处于中线(数周)2015年1月19日至3月6日的上涨趋势中。期价处于短线(数日)2015年2月27日至3月13日的盘整趋势中。该盘整趋势的支撑位是2754,阻力位是2858和2880。期价靠近阻力位可以做空。靠近支撑位可以做多。破位及时止损平仓。美国大豆1505合约3月13日收盘价已经下破近期小盘整区最低价支撑位,下面的支撑位是971和961。期价在目前价再盘整一个交易日,12天均线会下穿26天均线。是新的逢高做空信号。
      (3)菜粕1509合约:期价的长线趋势,中线趋势与短线趋势与豆粕期价基本一样。期价近期盘整趋势的支撑位是2181,阻力位是2334和2347。期价靠近支撑位可以做多,靠近阻力位可以做空。
      (4)豆油1509合约:期价处于长线下跌趋势中。中线盘整趋势中,短线下跌趋势中。3月13日夜盘期价下破中线盘整趋势最低价支撑位5326,但是迅速收了回来。说明期价在5300以下还是有支撑的。说明豆油5300以下的价位已经不高,说明期价下跌空间可能已经不大了。下周顺势而为逢高做空比较好。开仓价位,在整数位5600和5800附近比较好。
      (5)棕榈1509合约:期价处于长线下跌趋势中。中线盘整趋势中,短线下跌趋势中。棕榈期价的走势与豆油期价走势如出一辙。下周顺势而为逢高做空比较好。开仓价位,在整数位4800和4900附近比较好。下周一收盘价低于4690就会出现新的做空信号。
      (6)螺纹1510合约: 期价长线,中线,短线均处于盘整趋势中。近期盘整趋势的阻力位是2535,支撑位是2449。下周可以在阻力位附近做空,支撑位附近做多。3月10日收盘价出现逢高做空信号,期价再次看到2453有90%左右的概率。
      (7)铁矿1509合约:期价长线,中线,短线均处于盘整趋势中近期盘整趋势的阻力位是465,支撑位是444。下周应该在阻力位附近做空。3月11日收盘价出现逢高做空信号,期价再次看到453有90%左右的概率。
      (8)玻璃1506合约:期价处于长线,中线盘整趋势,短线下跌趋势中。下周应该在阻力位980附近做空。支撑位930附近做多。破位及时止损平仓。
      (9)PTA1509合约:期价处于长线下跌趋势,中线盘整趋势,短线下跌趋势中。下周以逢高做空为好。下周一收盘价低于4850会出现逢高做空信号。近期的做空价位是4960附近。
      (10)塑料1509合约:期价处于长线盘整趋势,中线上涨趋势,短线盘整趋势中。近期盘整趋势的支撑位是8750,阻力位是9300,期价靠近支撑位可以做多,靠近阻力位可以做空。
      (11)PP1509合约:期价处于长线盘整趋势,中线上涨趋势,短线盘整趋势中。近期盘整趋势的支撑位是7667,阻力位是8313,因为期价已经下破过中线上涨趋势的支撑位,所以不能在近期支撑位附近做多了。期价靠近阻力位可以做空。期价下破支撑位应该做空。
      (12)白糖1509合约:期价处于长线,中线和短线盘整趋势中,短线盘整趋势的支撑位是4912,阻力位是5223。因为期价已经下破过三顶颈线支撑位,期价再次跌到支撑位附近不能做多,上涨到阻力位附近可以做空。3月11日收盘价有逢高做空信号。期价再次看到4955以下有90%左右的概率。
      (13)鸡蛋1509合约:期价处于长线,中线,短线的盘整趋势中。下周应该在阻力位4725附近做空。支撑位4492附近做多。破位及时止损平仓。
      (14)棉花1509合约:期价处于长线,中线,短线的盘整趋势中。短线支撑位是13300,阻力位是13625。下周可以在近期支撑位附近做多,阻力位附近做空,破位及时止损平仓。
      (15)橡胶1509合约:期价处于长线,中线,短线的盘整趋势中短线支撑位是12450,阻力位是12915。下周可以在近期支撑位附近做多,阻力位附近做空,破位及时止损平仓。
       (16)甲醇1506合约:期价处于长线盘整趋势,中线上涨趋势,短线盘整趋势中。短线盘整趋势的支撑位是2346,阻力位是2484和2537。期价下跌到短线支撑位附近可以做多,上涨到短线阻力位附近可以做空。期价盘中破位均应该及时止损平仓。期价继续盘跌会出现做空信号。
       (17)沪铜1505合约:期价处于长线下跌趋势,中线上涨趋势,短线盘整趋势。期价反弹到短线盘整趋势阻力位43280附近可以做空,下跌到短线盘整趋势支撑位41670附近可以做多。破位及时止损平仓。
       (18)沪锌1505合约:期价处于长线下跌趋势,中线盘整趋势,短线盘整趋势中。期价反弹到短线趋势阻力位15985附近可以做空,下跌到中线盘整趋势支撑位15490附近可以做多。破位及时止损平仓。
       (19)沪金1506合约:期价处于长线盘整趋势,中线和短线的下跌趋势中。期价反弹到短线趋势阻力位243.85附近可以做空,下跌到长线盘整趋势支撑位223.60附近可以做多。破位及时止损平仓。
       (20)白银1506合约:期价处于长线盘整趋势,中线和短线的下跌趋势中。期价反弹到短线趋势阻力位3551附近可以做空,下跌到长线盘整趋势支撑位3155附近可以做多。破位及时止损平仓。
     

 
  评论这张
 
阅读(973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017