注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

站对队 可借力 150307周记  

2015-03-07 10:28:56|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本周商品期价纷纷跌跌不休。农产品中的大豆1509合约期价跌到了近3年来的最低价附近。豆粕1509合约期价跌去了近2个月来的一半涨幅,菜粕跌去了近2个月来40%左右的涨幅。豆油和棕榈期价跌去了近1个多月的70%和50%左右的涨幅。螺纹1510合约和铁矿1505合约期价都创了今年的最低价。近2个月来最强势的化工类商品期价也露出了疲态。白糖期价三顶破位,橡胶期价连续大跌。总之在一片翠绿之下,少有幸免不跌的品种。面对当前的跌势,多头愁云密布,空头欢呼雀跃。投资者应该如何应对,如何操作?中国古人云:近朱者赤,近墨者黑。与聪明人为伍,慢慢的可以成为聪明人。做期货也一样,站在强势者一边,与胜利者为伍,自己也可以成为强势者,也可以胜利。所以做期货也要借力,借强势者之力。怎么借力?顺势而为就是借力。下跌趋势中空头资金增加,心态占优,是强势者;上涨趋势中多头资金增加,心态占优,是强势者。期价处于单边趋势中借力比较容易。期价处于盘整趋势中借力比较困难。强势与弱势者的地位不是一成不变的。趋势也有短线趋势(数日),有中线趋势(数周),有长线趋势(数月)。如何借势,如何借力?如果是做短线的:就看近几个交易日期价是上涨的,就逢低做多,期价是下跌的,就逢高做空。如果是做中线趋势的:中线趋势是上涨的,就等期价回调到中线趋势的支撑位附近做多。中线趋势是下跌的,就等期价反弹到中线趋势的阻力位附近做空。长线趋势不是散户应做的。结合当前各品种的期价走势,如何借势,借力?
       (1)大豆1509合约:期价处于长线,中线,短线的下跌趋势中。目前进口大豆的市场分销价才3200元左右。国产大豆1509合约期价4227,比进口大豆期价高了1000元左右。基本面的价格对比,不利于国产大豆期价。期价已经跌破4251支撑位,是做空信号。3月5日收盘价4239,RSI线跌到30以下也是做空信号。
      (2)豆粕1509合约:期价处于长线(数月)2014年9月16日至2015年3月6日的盘整趋势中。期价的盘整区间是2624至3010。期价处于中线(数周)2015年1月19日至3月6日的上涨趋势中。期价处于短线(数日)2015年2月27日至3月6日的下跌趋势中。期价中线上涨趋势的支撑位是2755。在2755附近可以做多。收盘价低于2749多头止损平仓。期价短线处于下跌趋势,期价反弹到短线趋势的阻力位2800附近可以做空。收盘价高于2806 空头止损平仓。最好的做空价位是短线下跌趋势的起点,2880附近。美国大豆期价已经回调了近一个多月来上涨幅度的80.76%。下面971和961的支撑位较强。虽然MACD线已经出现做空信号。但是应该逢高做空。因为阶段性下跌空间已经不大。昨天美国大豆1505合约期价,收出一根较长下引线的十字星,是比较规范的下跌抵抗形K线。已经是近5个交易日中第二次出现该下跌抵抗形K线了。中国豆粕1509合约期价如果继续下跌,MACD线也会出现做空信号。目前的短线趋势要求投资者逢高做空。中线上涨趋势和长线盘整趋势,都提示投资者等期价继续下跌到支撑位2712和2665以及2624都可以做多。所以下周在豆粕上应该逢高做空,等低做多。
      (3)菜粕1509合约:期价的长线趋势,中线趋势与短线趋势与豆粕期价基本一样。期价从2015年1月19日的最低价2013上涨到3月3日的最高价2305,上涨了292点,即14.50%。本周才下跌了124点,本周下跌了上涨幅度的42.46%。豆粕1509合约期价近一个多月来上涨了256点,即9.75%。本周已经下跌了126点。本周下跌了上涨幅度的49.21%。所以下周逢高做空菜粕比逢高做空豆粕更好。较好的做空价位是2238附近。
      (4)豆油1509合约:期价处于长线下跌趋势中。中线盘整趋势中,短线下跌趋势中。下周逢高做空比较好。开仓价位,平仓价位看每天的投资计划。
      (5)棕榈1509合约:期价处于长线下跌趋势中。中线盘整趋势中,短线下跌趋势中。下周逢高做空比较好。开仓价位,平仓价位看每天的投资计划。
      (6)螺纹1510合约: 期价处于长线与中线盘整趋势中。短线下跌趋势中。中线的支撑位是2472,所以在2472附近做多是可以的。收盘价低于2467多头止损平仓。下周依据短线趋势,应该逢高做空。开仓价位,平仓价位看每天的投资计划。
      (7)铁矿1509合约:期价处于长线,中线,短线的下跌趋势中。下周应该逢高做空。开仓价位,平仓价位看每天的投资计划。
      (8)玻璃1506合约:期价处于长线,中线。短线的盘整趋势中。下周应该在阻力位980附近做空。支撑位930附近做多。破位及时止损平仓。
      (9)PTA1509合约:期价处于长线和中线的盘整趋势,短线的下跌趋势中。下周以逢高做空为好。期价继续下跌到4628和4596附近可以做多。
      (10)塑料1509合约:期价处于长线盘整趋势,中线上涨趋势,短线下跌趋势中。下周期价反弹到短线下跌趋势的阻力位9300附近可以做空,下跌到中线支撑位8730附近可以做多。
      (11)PP1509合约:期价处于长线盘整趋势,中线上涨趋势,短线下跌趋势中。下周期价反弹到短线下跌趋势的阻力位8313附近可以做空,下跌到中线支撑位7670附近可以做多。
      (12)白糖1509合约:期价处于长线和中线盘整趋势,短线下跌趋势中。3月7日夜盘期价已经下破三顶颈线5003支撑位。外盘白糖期价目前处于近1年和近6年的历史低位,中国白糖期价今年以来反弹到了近8个月来的高位后,本周才开始下跌。期价如果返不到5003以下,最小下跌幅度应该是4758附近。下周一期价如果收在5000以下,可以做空。
      (13)鸡蛋1509合约:期价处于长线,中线。短线的盘整趋势中。下周应该在阻力位4725附近做空。支撑位4492附近做多。破位及时止损平仓。
      (14)棉花1509合约:期价处于长线和中线盘整趋势,短线下跌趋势中。下周应该在阻力位13870附近做空。支撑位13230附近做多。破位及时止损平仓。
      (15)橡胶1509合约:期价处于长线和中线盘整趋势,短线下跌趋势中。下周期价反弹到短线阻力位13000附近可以做空。下跌到中线支撑位12050附近可以做多。
       (16)甲醇1506合约:期价处于长线盘整趋势,中线上涨趋势,短线盘整趋势中。短线盘整趋势的支撑位是2346,阻力位是2537。期价下跌到短线支撑位附近可以做多,上涨到短线阻力位附近可以做空。期价盘中破位均应该及时止损平仓。
       (17)沪铜1505合约:期价处于长线下跌趋势,中线上涨趋势,短线下跌趋势。期价反弹到短线趋势阻力位43280附近可以做空,下跌到中线上涨趋势支撑位40650附近可以做多。破位及时止损平仓。
       (18)沪锌1505合约:期价处于长线下跌趋势,中线盘整趋势,短线下跌趋势中。期价反弹到短线趋势阻力位15950附近可以做空,下跌到中线上涨趋势支撑位15490附近可以做多。破位及时止损平仓。
       (19)沪金1506合约:期价处于长线盘整趋势,中线和短线的下跌趋势中。期价反弹到短线趋势阻力位243.85附近可以做空,下跌到长线盘整趋势支撑位223.60附近可以做多。破位及时止损平仓。
       (20)白银1506合约:期价处于长线盘整趋势,中线和短线的下跌趋势中。期价反弹到短线趋势阻力位3647附近可以做空,下跌到长线盘整趋势支撑位3155附近可以做多。破位及时止损平仓。
     
  评论这张
 
阅读(990)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017