注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

多头被套 逢高做空 150411周记  

2015-04-11 08:28:36|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         多头被套,逢高做空,既有期货投资中顺势而为的普遍性含义,又有多头被套,如何自救的个别性含义。本周多数商品期价都不同程度的有所下跌。尤其是农产品中的两粕和鸡蛋,建材中的螺纹,玻璃,铁矿期价更是充当了本周的下跌先锋 。前期较强的塑料和橡胶期价本周也加入了下跌的行列。下周投资者应该怎么做?已经有低位多头未及时获利者,追高做多被套者都应该怎么做?我认为最好的做法就是8个字“多头被套,逢高做空”。
       没有持仓的投资者应该看到目前豆粕,菜粕,玻璃,螺纹,铁矿等品种的持仓中,近一个多月来开仓的多头几乎全军覆灭,全部被套。目前这些品种上的多头无论在资金实力与心态上都处于不同程度的劣势。所以在豆粕,菜粕,玻璃,螺纹,铁矿上,下周逢高做空是顺势而为,是助强凌弱,是借空头之力为己牟利。
       已经有多头被套的投资者,不要幻想空头会放你一马,也不要把希望寄托在场外新资金进来帮你拉抬期价。做期货一是要靠自己的资金管理,二是要会借力。
       关于豆粕菜粕期价的走势:在南美大豆不断上市,世界大豆阶段性供大于求的状况下,在今年6月份以前,即美国大豆种植无较大利多消息以前,美国大豆期价不会连续大涨。中国豆粕期价也走不出牛市。但是继续下跌的空间也不大。我分析中国豆粕1509合约期价在2620至2820间继续盘整的可能性很大。可能会盘整到今年6月底。等美国大豆种植区出现天气问题再上涨。如果美国大豆今年风调雨顺大丰收,美国大豆期价可能会下跌到900美元以下,中国豆粕1601合约期价也可能跌到2600附近,甚至跌破2600。菜粕1509合约期价已经下破近一个半月来的大盘整区的最低价2181支撑位。下周期价继续下跌的可能性较大。豆粕1601合约期价也不断发出逢高做空信号。所以下周在豆粕,菜粕上逢高分批做空,快进快出,是较好的投资策略。目前豆粕1601合约期价比1509合约期价高72点。如果今年美国大豆大丰收,1601合约期价一定会补跌。如果今年美国大豆减产,1601合约期价会上涨。但是近期在南美大豆上市的利空氛围下,豆粕1601合约期价不会大涨。下周豆粕期价如果继续下跌,可能出现1509合约期价因为已经靠近2600的近5年历史最低价,下跌空间小而少跌。1601合约因为价位较1509合约高70多点,距离历史最低价稍远而多跌。在豆粕1509合约上有多头被套,可以在1601合约上逢高做空跑短线。
       关于螺纹和铁矿,目前的期价已经是历史最低价了。在无明显支撑位的螺纹铁矿期货上不能想当然的逆势做多。目前价位所有多头均被套。期价如果出现反弹,低位多头一定会获利平仓。高位多头也应该会对锁做些空头。长短结合的空头大户也会把低位获利平掉的空头,在期价反弹时逢高再次做空。下周在螺纹和铁矿上应该坚持多头被套,逢高做空之投资策略。目前价位逢高做空也应该快进快出跑短线。已经不能有长线持有空头赢大钱的想法了。就目前价位而言,在螺纹和铁矿上逢低做多,分批建仓的风险已经小于追低做空了。4月下半个月或者5月份,螺纹和铁矿期价应该会出现一次3%至5%左右的反弹。现在需要的是耐心等待,等期价在低位盘出见底信号,或者做多信号,再入场做多。虽然那时的第一批做多价位已经不是最低价位,但是可以用分批开仓争取均价次低价位。期价已经见底,止损价比较容易确定,即使抄底失败,亏损也不多。而且期价企稳以后做多,可能会立竿见影的迅速赢利。
       玻璃1509合约期价是建材3品种中最强的一个品种。本周五收盘价虽然下破近3个月来的大盘整区最低价895支撑位,收在892。但是未出现破位后多杀多的加速下跌行情。昨天夜盘收盘价,螺纹出现了0.7%左右的反弹,铁矿更是出现了2%左右的反弹。下周一玻璃1506合约期价反弹到895以上的可能性很大。玻璃期价本周下跌幅度很大,下周期价在空头获利平仓盘的推动下,可能会出现适度的反弹。下周空头也可能会借助期价下破支撑位,再发力打压一下期价,引诱追低做空的散户进场。然后在低位大量对锁做多,引发期价大幅反弹。已经有多头被套,下周应该逢高分批做空,与多头对锁。用短空长多来控制风险,减少亏损,增加盈利。
      
  评论这张
 
阅读(999)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017