注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

跑短线更要杜绝失误 150425周记  

2015-04-25 10:54:24|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          本周我在小基金上用5分钟均线法跑短线。周一确定的策略是,等小基金按照两法做到了豆粕和螺纹持仓以后,再按照《5分钟均线法》专做与两法持仓相反的持仓。所以上午9点开盘以后,没有及时在2710做到豆粕1509合约的多头。等期价上涨到2724再次出现做多信号,《5分钟均线法》买进多头以后,因为两法2721做的空头,没有按照投资计划在2726止损平仓。《5分析均线法》在2730也不敢及时获利平仓2724的多头。总之周一因为小基金长线与短线两套投资方法齐用,配合不默契。应该赢钱反而亏钱。周二因为用《5分钟均线法》做豆粕与螺纹两个品种,我顾此失彼,豆粕失败的信号做到了。螺纹成功的信号没有做到。周二也是应该赢钱反而少量亏钱。周三,周四虽然只是做豆粕一个品种的,但是豆粕期价在白天盘全天在11点左右的盘整区间盘整,《5分钟均线法》很难赢钱,加之盘中出现下错单的情况。所以周三和周四还是少量亏钱。期价在11点的空间长时间盘整,期价的均线也就在该11点空间的中间。《5分钟均线法》规定做多必须在均线以上做,做空必须在继续以下做。一般情况下盈利5点或者6点才平仓。往往最高价距离做多开仓价没有5点。最低价距离做空开仓价也没有5点。这样的期价走势《5分钟均线法》确实很难赢钱。周五上午11点以前期价继续在12点间盘整,11点以后期价下破2738支撑位。我应该在2736做空。因为把做空豆粕1509合约打成了1508合约,加之出现错误以后耽误了10多秒钟,没有及时在2736做到空头。在2733附近才做空。中午看到近期美国大豆期价上涨是因为巴西工人罢工所致,下午1点半期价开盘后就下单。我因为有了看空思想,急急忙忙追低做空。结果了周五按照在,《5分钟均线法》跑短线应该赢钱的。我却还是少量亏钱。
        我2001年至2004年按照《技术分析概率法》做大豆和豆粕期货,100万元资金,每次开仓都是200手。每年都可以盈利100%这左右。但是我每年80%左右的时间,都是在亏损或者保本中度过的。只有当大豆或者豆粕期价每年出现500点左右的单边市时我才能够赢钱。我当年每年100%左右的盈利,就是在每年2至3次的大的单边行情中赢来的。我现在把这顺势而为,在单边市里赢大钱的指数信号法的原理和策略,运用到《5分钟均线法》上。最大的进步是因为做的5分钟的均线,期价有30点左右的连续上涨或者下跌,我就可以获利不菲。30点左右的连续上涨或者下跌不需要期价出现日线级比的单边市,期价在盘整市中也会有30点左右的连续上涨和下跌。这就是5分钟均线法最大的优势。因为《5分钟均线法》每次最大亏损是期价的0.2%。每次开仓可能出现的最大亏损是总资金的1.2%。而且几乎没有连续3次止损平仓的。所以每次都可以做重仓。重仓每周都可以做到,2至3次连续上涨或者下跌,20点至30点左右的小单边市。这种小单边市每次都可以有3%至5%左右的盈利回报。只要百分之百的按照《5分钟均线法》做,岂有不赢之理。但是按照《5分钟均线法》跑短线,比按照两法做长线,更要杜绝失误。我本周跑短线出现错误频率很高,主要错误是:
      (1)对《5分钟均线法》开仓平仓规定的个别细节,还不能准确无误的非常熟练的运用。有事后发现错过和过错的情况。解决这问题的措施一是在实盘操作中不断熟悉《5分钟均线法》的7条开仓规定,7条平仓规定。二是在模拟历史交易中。做到熟能生巧。
      (2)因为《5分钟均线法》对开仓平仓的时点要求非常高,往往差1点就是反向开仓信号。所以在5分,10分,15分,20分等逢5的时间,必须在1秒至2秒内发出开仓委托单。往往打好交易指令来不及检查委托单的买卖价位和方向,急急忙忙发出。因此打错买卖方向的错误时有发生。发现错误以后虽然可以及时改正。但是往往价位已经时过境迁了。一天的交易日内如果开仓平仓机会6次,成功4次,失败 2次,但是错过1次成功的交易,其比例就是3次成功,2次失败。去掉交易手续费,盈利就大为减少。而且出现错误以后会影响交易心态。所以下错单是依法跑短线的赢钱拦路虎。必须铲除。铲除的措施是养成每次发出交易指令前用1秒时间检查交易指令的正确性。宁可慢一秒,不要错1次。
      (3)跑短线更加不能有一丝一毫的主观意识影响开仓平仓。不能因为看多而做多坚决果断,做空优柔寡断。总之做多做空不能有任何倾向性。
       跑短线必须杜绝错误,必须做到稳,准,狠。稳是下单时不能急中出错。准是执行《5分钟均线法》必须准确无误。狠是每次开仓都要敢于重仓,敢于下单。
       我现在首要的任务一是把《5分钟均线法》完善的每条开仓平仓规定都是有具体数字规定的。不需要任何主观分析判断。而且成功率较高。内涵要尽可能少,外延要尽可能大。二是我对《5分钟均线法》的熟悉掌握程度必须进一步提高。做到每次出现开仓平仓信号,不需要对照《5分钟均线法》,就能条件反射的发出准确无误的开仓平仓交易指令。
  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017