注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

黑黄双色 双面夹击 不得不空 150516周记  

2015-05-16 12:08:12|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我在上周的期货周记中重点写了,白色的化工商品期价的阶段性上涨趋势已经中止,也可能是终止。可以逢高分批做空。上周塑料,PP,PTA,甲醇等多数商品期价都纷纷下跌。印证了我的分析是正确的。本周我认为下周在螺纹,铁矿两个黑色商品,豆粕菜粕两个黄色商品期货上,都可以逢高分批做空了。这黑黄两色目前已经面临基本面和技术面双重利空的夹击:
       螺纹和铁矿基本面利空因素:
       澳洲最大的铁矿生产商宣布继续保持增产降本占市场的经营策略不变。澳大利亚参议员因为铁矿石价格偏低影响澳大利亚经济,建议行政干预澳洲铁矿石扩产,虽然得到了澳大利亚总理的首肯。但是其参议院要到6月16日才可以开会讨论该议题。该议题是否会得到参议院的批准仍是未知数。即使澳大利亚限产铁矿石,巴西是否会紧跟其后尘也不得而知。西方高度市场化的铁矿石生产问题,铁矿石价格是否会因为下跌而被人为行政干预而不断上涨?答案应该是否定的。世界上油价问题,橡胶价格问题,大米价格问题都曾经受到主产国的行政干预,但是最终都收效甚微。市场价格该怎么样还是怎么样。近期铁矿石价格上涨是我国钢厂补库增加,外商发运铁矿石数量减少,中国铁矿石港口库存降低,铁矿石现货供应紧俏。据有关部门预测我国6月份铁矿石进口数量会增加,到时港口铁矿石库存会增加。螺纹期价近期虽然跟随铁矿石期价反弹,但是反弹力度和空间远不及铁矿石。因为螺纹现货价并没有大幅上涨,而且需求依然严重不足。螺纹期价如果失去铁矿石价格上涨,生产成本拉动,一定会重归跌势。螺纹1505合约最后一天的收盘价是2088。比1510合约期价低了284点。目前全国期货交割标准的螺纹现货价在2300附近。如果铁矿石价格终止上涨步伐,螺纹1510合约期价二次探底到2300以下是完全可能的。甚至随着交割临近,期价跌破2262,创新低也不是没有可能。
       螺纹和铁矿技术面利空因素:
       目前的铁矿石1509合约期价426.5已经从今年的最低价368反弹了15.89%。而且是已经从近期的最高价447.5下跌了4.92%。已经显露出上涨乏力的迹象。期价已经跌破阶段性顶部小盘整区最低价支撑位428.5。期价继续盘跌2个交易日,MACD线就会在0线以上死叉,出现逢高做空信号。在428和446间逢高分批做空,止损价放在448以上,应该是下周可以采取的投资策略。
       目前螺纹1510合约期价的技术指标更加利空。期价在2331至2447的116点间盘整了15个交易日,目前距离支撑位2331只有36点。5月15日收盘价2372,DIFF线下穿0线,逢高做空,5月19日以后期价再次看到2372以下有90%左右的概率。期价如果继续下跌,DIFF线会在0线以下,下穿DEA线。也是一个逢高做空信号。期价如果下破2331,是《支撑阻力法》的做空信号。
        依据以上铁矿和螺纹基本面技术面的利空因素分析,下周在螺纹上逢高分批做空,长短结合比较好。螺纹1510合约的做空价位和策略可以是:
        2384,2424,2444附近分批做空。止损价放在2452以上。止盈价放在2332附近。做到2424和2444附近的空头,止盈价可以放在2402附近。收盘价下破2326继续做空。
       豆粕,菜粕1509合约基本面利空因素:
       2014年美国大豆产量创历史新高,2015年南美大豆产量继续创历史新高。目前全球大豆供大于求。今年美国大豆种植面积可能比美国农业部公布的面积更多。今年夏天美国大豆种植区如果没有稍大的天气灾害。美国大豆产量继续创历史新高。2015年度全球大豆供应更加充足。美国大豆期价可能会继续下跌。最新的美国大豆1511合约期价934.4,1509合约期价937,1507合约期价953.2。远期合约期价比近期合约期价低。
        美国大豆1507合约日线图:
        黑黄双色  双面夹击  不得不空   150516周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
          5月15日收盘价953.2,距离2014年10月1日的最低价935.2尚有18点。但是期价的12天均线已经下穿26天均线,是较好的逢高做空信号。
         美国大豆1509合约日线图:
           黑黄双色  双面夹击  不得不空   150516周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
           5月15日收盘价937距离2014年9月26日的最低价935.4尚有1.6点。5月13日和5月15日期价均下破过2014年9月26日的最低价支撑位935.4。如果收盘价下破935,是《支撑阻力法》较好的做空信号。
         依据美国大豆远期合约期价低于近期合约期价,1509合约期价已经下破过该合约推出以来最低价的情况,可以得出结论,美国大豆远期合约期价更加弱于近期合约期价。市场对美国大豆期价看法趋弱。美国大豆期价是典型的熊市格局。
         中国豆粕1509合约期价日线图:
       黑黄双色  双面夹击  不得不空   150516周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
        豆粕1509合约期价已经跌破支撑位2674,下面的支撑位是2624。期价再下跌5点收盘,RSI线会跌到30以下,MACD线已经在0线以下死叉。下周二期价收在2260附近,12天均线会下穿26天均线,这都是做空信号。美国大豆期价如果继续下跌,中国豆粕1509合约期价如果有效跌破2674支撑位,跌到2600附近也是完全可能的。对比螺纹期价可以从3200的当时生产成本价跌到2600,现在的2300。PTA1509合约期价可以从历史的最高价12508,跌到2008年金融危机时的最低价4586附近。豆油1509合约今年3月16日的最低价5270可以远远低于2008年金融危机后的最低价5788。如果今年美国大豆继续即增加种植面积,又无天气问题而大丰收。美国大豆1511合约期价完全可能跌破900,跌到800附近。中国豆粕1601合约期价跌破2600,跌到2400附近也是完全有可能的。
       期货上只有想不到的行情。没有不可能的行情。想抄底做多豆粕的朋友,应该冷静的看看豆粕的技术指标和技术图表,看看豆油今年3月份以前的期价走势。千万不要被自己先入为主的主观意识,左右自己的投资方向和投资策略。应该顺势而为,不要固执,不要久错不纠。应该因势而宜,与势俱进。下周应该坚决逢高平掉豆粕菜粕多头,逢高分批做空。
    现在逢高分批做空螺纹和豆粕,可能与今年上证指数上破3000点以后追高做多股指一样。回头看看股指已经上涨了近1000点。但是后面还有1500点的盈利在等着。而且这1500点盈利获取的时间大大少于2000点到3000点盈利获取时间。豆粕期价如果跌破2600,跌到2400的时间应该会大大少于2800跌到2600的时间。当然在今年9月份以前豆粕1601合约期价不可能跌到2400附近,最多也就是跌到2600附近。豆粕1509合约的多头在收盘价下破2669必须及时止损平仓。在2620至2600附近可以做多,但是收盘价下破2600也必须止损平仓。而且在2620至2600附近买进的多头,应该及时逢高获利平仓,快进快出。下周在豆粕菜粕上还是应该转变做多的思路,逢高做空为好。
        
    

  评论这张
 
阅读(994)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017