注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

依据两面做短线 轻轻松松能赢钱 150523周记  

2015-05-23 08:48:55|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         做期货最难的是稳定赢钱。透知基本面,掌握技术面,选好开仓平仓时点,就能够稳定赢钱。一般都认为期货上最好赢钱的机会是碰到大的单边行情。如果能够遇到大的单边行情当然好。但是大的单边行情是比较少见的。更多见的往往是盘整行情。所以在盘整行情中做短线,如果做的好,赢钱也不少。而且做短线风险小。积少成多更是投资者的天堂。
       近期我比较关注豆粕与螺纹。所以对豆粕和螺纹的基本面比较了解,对豆粕螺纹的技术面分析更是我的强项。下面为自己和朋友们找一条下周的赢钱之路。
       豆粕1509合约:
       基本面非常利空:美国大豆去年产量创历史新高。南美大豆已经开始大量上市,其产量不仅再创历史新高,而且近期还在不断被调高。今年美国大豆种植面积继续增加,而且今年厄尔尼诺气候会给美国大豆种植区带来充沛的雨水。今年美国大豆产量再创历史新高是完全可能的。目前乃至整个2015年度,全球大豆供大于求应该不成问题。全球大豆供大于求意味着美国大豆期价会继续下跌,至少走不出上涨牛市。
        技术面非常利空:
        美国大豆1507合约期价已经跌破了该合约推出以来的最低价935.2支撑位:
        依据两面做短线   轻轻松松能赢钱   150523周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
          美国大豆期价目前的基本面与技术面都非常利空,中国豆粕是美国大豆的衍生品,跟屁虫,美国大豆期价下跌,中国豆粕期价必然会跟随下跌。
        中国豆粕1509合约日线图:
        依据两面做短线   轻轻松松能赢钱   150523周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
        豆粕1509合约期价也已经跌破该合约推出以来的最低价2624支撑位。近期期价在2600以下盘整。盘整重心已经明显下移。各项技术指标都显示期价已经处于下跌趋势中。现在逢高分批做空豆粕是风险最小的时候。如果不求在一波行情中获取暴利,下周按照下面的投资策略和资金管理进行操作,应该赢钱不成问题。
        投资策略与资金管理:
        10万元资金账户,在2600以下长线持有2至3手空头。等期价跌到2500附近再考虑获利平仓。短线投机开仓平仓价位:
         2584,2594,2604,2614,2624,2634,2644,2654,2664,2674每批做2手空头。均价2629。止损价放在2680。最大亏损额10200元左右。无论做到那批空头均获利12点平仓。在今年6月中旬以前,美国大豆未到关键生长期,美国大豆产区未出现灾害性天气以前,美国大豆期价不会连续大涨。所以豆粕1509合约期价应该不会从2584上涨到2684的100点间,无一次12点的回调。我认为从2584上涨到2680中间至少会出现5次以上的12点的回调,甚至出现10次以上的回调都是有可能的。如果期价从2584上涨到2680,中间有10次12点左右的回调,有时候回调24点左右就等于是12点回调的2次。所以实盘操作,该方案最大的亏损额不会超过5000元。我认为该方案最大的可能是今年6月中旬以前期价根本就上涨不到2680以上。这就意味如此操作根本就不可能亏钱。期价如果只是在2600至2550间盘整,也可以等期价盘整重心下移以后,在新的盘整区上部分批做空跑短线。
        螺纹1510合约:
        基本面利空:
        今年4月10日以后螺纹期价跟随铁矿期价上涨是因为多种因素促成铁矿价格上涨,带高了螺纹期价,促成前期铁矿价格上涨的因素是:
       (1)4月10日以前铁矿价格偏低,世界不少高成本铁矿生产商不得不减产,我国铁矿港口库存偏高,外商减少了铁矿发货。
       (2)4月10日以前因为铁矿价格低,我国钢厂生产有利可图,所以钢铁产量增加。厂区铁矿库存减少,增加了铁矿补库需求。我国港口铁矿库存不断减少,铁矿现货供应偏紧。
       (3) 我国经济下滑压力增加,国家出台了一系列稳增长措施,刺激了市场对螺纹需求的利好预期。
        以上3点因素促成了铁矿与螺纹期价在4月10日以后的较强反弹。目前这3个利多因素都发生了变化:
      (1)澳大利亚政府部长已经明确宣布政府不会对铁矿价格下跌进行干预。澳大利亚铁矿巨头也宣布铁矿不会减产。5月底至6月初我国铁矿进口到港数量会有明显增加。铁矿现货供应紧张局面会有明显改变。
      (2)近期铁矿价格上涨,吞噬了钢厂的生产盈利,5月份以来,我国钢铁产量有所下降。经过前期的铁矿补库。我国港口的铁矿石库存是下降了。但是钢厂的库存却提高了。钢厂补库需求下降,加之5月底以后进口铁矿大量到货。铁矿现货供应紧张局面会有所改变,铁矿价格难以大涨,对螺纹期价的拉动效应必然减弱。
      (3)我国房地产业已经进入下行周期,一年,两年内甚至再也不会出现前几年那样井喷式上涨。我国螺纹需求将进入常态化低增长,甚至负增长状态。我国制造业处于继续下滑状态,国家已经把发展经济的动力放在第三产业,放在新经济发展模式,放在高端制造业。处于转型阶段的我国经济会进入常态化中速增长,钢铁需求也会今非昔比。螺纹价格可能很长一段时间都难以上到3字头。螺纹1510合约期价在2200至2400间,盘整到9月份交割是大概率的事情。
        技术面利空:
        螺纹1509合约日线图:
        依据两面做短线   轻轻松松能赢钱   150523周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
          目前各项技术指标都处于弱势区。下周二12天均线会下穿26天均线,是一个逢高做空,成功率高达90%左右的开仓信号。1601合约5月20日收盘价2368也是一个逢高做空信号,期价再次看到2368也有90%左右的概率。
        投资策略与资金管理:
        10万元资金账户,在螺纹1510合约上,2350以下中线持有2至3手空头。等期价跌到2300附近再考虑获利平仓。
        短线投机开仓平仓价位:在2350至2450间每隔10点做1手空头,合计做12手或者13手空头,均价在2390附近。收盘价上破2450止损平仓。最大亏损额是8000元左右。期价从2350上涨到2450,中间不可能没有12点左右的回调,每次出现12点以上的回调都是空头获利平仓的机会。所以即使期价最后上破2450,全部空头止损平仓,最大的亏损额也不会超过5000元。
       因为豆粕和螺纹目前基本面和技术面都非常利空,所以逢高分批做空,逢低获利平仓,跑短线。赢钱的可能性大大超过亏钱的可能性。因为提前已经确定止损价,知道最坏的亏损结果。对稳定心态比较有利,而且是每批开仓盈利12点就平仓。平掉以后期价再次反弹到开仓价位继续开仓。这样既是顺势而为,又可以避免追涨杀跌。还可以在短线中积少成多稳定赢钱。因为有中线2至3手空头,可以避免期价下跌后追低做空。因为有最坏的亏损预知,所以不怕在期价上涨时逢高做空。期价上上下下,开仓平仓,优哉悠哉,轻松赢钱,好不快哉。


  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017