注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

怎样在盘整中赢钱。  

2015-05-30 10:36:23|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         做期货最易亏钱是期价在盘整中上蹿下跳,投资者追高杀跌,砍了空头,砍多头,做的越忙,亏的越多,持仓不动反而可能赢钱。怎么样才能在期价盘整中不亏钱而多赢钱。我的想法有三招做的好可以在期价盘整中赢钱:
      (1)确定期价近期会盘整,不会马上单边大涨或者大跌。可以从基本面上确定期价应该会较长时间盘整。
      (2)确定期价可能盘整的区间,即支撑位与阻力位。可以从期价已经形成的成交密集区的最高价与最低价确定其可能盘整的支撑位与阻力位。
      (3)分配好资金,分批开仓,分批平仓,提前计算好可能出现的绝对与相对的最大亏损额。
       用豆粕1509合约为例说明如何运用这3招。
       豆粕1509合约:
     (1)南美大豆产量创历史新高,开始大量上市出口。美国大豆产量2014年创历史新高,2015年继续增加种植面积,近期大豆产区天气近乎完美。今年厄尔尼诺气候会给美国大豆产区带来充沛的雨水。美国大豆今年继续高产的可能性较大。在6月中旬美国大豆产区出现天气问题以前,美国大豆期价不会连续大涨。美国大豆期价不会连续大涨,奠定了中国豆粕1509合约期价不会连续大涨的基础。美国大豆1511合约期价已经跌到了900附近,即使跌破904和900支撑位,下面886和878也有很强的支撑。在美国大豆今年的产量尚有不确定性的6月底以前,美国大豆期价继续下跌的空间已经不大。大豆期价如果继续大跌,今年9月份开始的南美可能会减少大豆种植面积。这互相矛盾的利空与利多的基本面因素,是形成美国大豆在支撑位附近盘整,进而影响中国豆粕期价盘整的成因。
     (2) 豆粕1509合约日线图:
       怎样在盘整中赢钱。 - tbqsqh - tbqsqh的博客
        图中有5条白线,上面的3条2569,2603,2624是目前期价的3个阻力位。下面2条2536和2514是目前期价的支撑位。2500整数位也应该是期价的支撑位。
     (3)如果有10万元资金可以在豆粕1509合约上逢高分批做空,逢低分批做多。
       做空价位可以是2569附近,2599附近,2619附近。止损价放在2630以上。也可以在2568,2578,2588,2598,2608,2618(均是附近)分6批做空。每批做3手。无论做到那批空头,均是获利12点即平仓,平仓以后等期价上涨到原开仓价位继续做空。然后继续浮利12点平仓。如果做到6批18手空头,而且中间无一次获利12点平仓。最后在2630附近止损平仓,可能出现的最大亏损额是2633减6批均价2593,每吨亏损40元,乘以180吨。即亏损7200元。是总资金10万元的7.2%。下周一期价在无重大利多消息刺激下,期价上涨80点的可能性不大,上涨80点,中间没有一次12点左右的回调可能性更不大。如果中间出现多次12点左右的回调,最后的亏损额就可能少于5000元了。
       做多价位可以是2536,2526,2516,2506(均是附近)分4批做多。每批做2手。无论做到那批多头,均是获利12点即平仓,平仓以后等期价下跌到原开仓价位继续做多。然后继续浮利12点平仓。如果做到4批8手空头,而且中间无一次获利12点平仓。最后在2496附近止损平仓,可能出现的最大亏损额是4批均价2521减2496,每吨亏损25元,乘以80吨。即亏损2000元。是总资金10万元的2%元。
      为了做到更多的跑短线,可以把每隔10点做空或者做多,改为每隔5点做空或者做多。获利平仓也改为6点。为了控制风险可以在盘中就止损,不要等收盘价再止损。期价如果在2336至2366的30点间盘整。我计划的做空价位和做多价位都做不到。也可以把做空价位下移到2558开始,做多价位上移到2546开始。每隔5点做1批,浮利6点即平仓。做空价位全部调整为每批做2手。做多价位全部调整为每批做1手。这样做,最后的亏损都会少,盈利也不一定少。期价越是窄幅盘整,盈利越是多。
      以上3招在豆粕上践行,在下周中应该不会出现大问题。期价在盘整区按照这3招跑短线。可以避免追高杀跌,因为是逢高分批做多,逢低分批做空。可以稳定心态,因为已经提前计算出了最大亏损,凡是已经知道了最坏的结果的事情,就没有什么可恐惧的了。人生最大的最坏的结果是死亡。而且是谁也避免不了的。亿万富豪会死亡,穷困潦倒的人会死亡。连死亡都想到了。做期货出现点亏损又有什么可恐惧的呢?
       螺纹期价的基本面和技术面也支持期价继续盘整,投资者也可以按照我上面说的3招在螺纹上跑短线。
 
  评论这张
 
阅读(988)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017