注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

因势而宜 与势俱进 150509周记  

2015-05-09 11:01:37|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         期货价格分分秒秒在跳动,可谓价无常态,势无常形。做期货必须因势而宜,与势俱进。五一以后今年春节前后最弱的豆油,棕榈,沪铜,橡胶等品种一反常态,大幅上涨,成为上涨品种中的佼佼者。就连今年4月上旬还跌跌不休的铁矿期价也在五一后加入了上涨品种的行列。今年以来涨势最好的化工类的塑料,PP,甲醇等品种都低下了高昂的头颅。开始了不断跳空低走的行程。建材系列的螺纹,玻璃和农产品中的豆粕,菜粕,大豆,鸡蛋,棉花,白糖继续在盘整趋势中。不过近期盘整区在今年期价中的位置有所不同。玻璃,白糖期价近期盘整在今年的高价区,豆粕,菜粕,鸡蛋近期盘整在今年的中价区。根据这些品种各自不同的趋势,应该采取各种不同的做法。即必须因势而宜,与势俱进。下周各品种应该怎么做。我昨天写在QQ群里有一段话,也是为今天期货周记写的。
    豆粕,菜粕期价可能会继续盘整,一直盘整到6月份。豆粕1509合约期价盘整空间近期是27002750左右。中期盘整空间是26802780投资策略是靠近2700附近做多,2676附近加码。收盘价下破2674止损。在27502780间做空,收盘价上破2783止损。菜粕1509合约走势与豆粕1509合约期价类似。近期盘整空间是22002280.靠近2200附近做多,靠近2280附近做空。破位止损。
    螺纹1510合约期价应该在23312447间盘整,靠近2331附近做多,靠近2447附近做空,破位止损。
    铁矿1509合约应该会在40744740点间盘整。逢低分批做多比较好。
    化工类的塑料,PP,甲醇近期的上涨行情均宣告中止,也可能是终止。近期应该逢高分批做空了。PTA也可能在构筑阶段性顶部了。下跌到5240附近可以做多,MACD线再次死叉以后也可以逢高做空。
    豆油棕榈期价近期虽然强势,可以逢低做多,但是也应该及时获利平仓。不要追高做多。有反弹见顶的技术形态。棕榈1509合约5208附近是做空的阻力位。
    白糖期价也可能在构筑阶段性顶部。可以在近期最高价附近做空。
    棉花,鸡蛋,玻璃期价均处于无趋势盘整中,应该逢高做空,逢低做多,快进快出。
    橡胶期价也可能在构筑阶段性顶部,多头应该逢高获利平仓,期价下破近期顶部盘整区支撑位可以做空,不破应该在支撑位附近做多。
    有色金属期价处于上涨趋势中,近期应该顺势而为逢低做多,不应该逆势做空。
    一般来说期价处于单边行情中容易赢钱,期价处于盘整行情中容易亏钱。这是按照技术指标做多期货的常态常事。所以期价处于盘整趋势应该高沽低渣,不能追高杀跌,期价处于单边趋势必须追高杀跌。下周运用《支撑阻力法》在处于盘整趋势的豆粕。菜粕,螺纹,玻璃上逢高做空,逢低做多。运用《指数信号法》在塑料,PP甲醇等品种上,逢高分批做空是我的投资首选。在橡胶,白糖,棕榈上涨到阻力位附近做空可能会有意外的收获。总之下周我会因势而宜,与势俱进。
  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017