注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

期货做预期 分析重预期 150711周记  

2015-07-11 16:17:56|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年6月中旬以来的股市暴跌,是中国股市从未有过的短时间快速下跌。国家为了稳定股市动用了一切可以动用的经济,金融,行政等手段,最后不得不动用国家强力机构来稳定股市。可谓用心良苦,无所不用其极。好在上证指数跌到3400强支撑位附近开始见底反弹了。本周商品期价在股市大盘的影响下,也经历了一次空前的暴跌至暴涨。这是我这个做了23年期货老人从未遇到过的。7月9日菜粕,PTA,甲醇,螺纹,铁矿等品种期价都从跌停板上涨到涨停板,一天的波幅高达10%左右。这已经不是基本面,技术面,资金面所能够解答的问题了。我认为唯有市场情绪面才能够解释7月9日很多品种期价大幅低开,然后大幅上涨的原因。7月9日下午3点收盘时几乎所有商品期价都牢牢的封死跌停板。畏多情绪弥漫市场。被套多头恐惧心理严重,夜盘多数商品期价大幅低开,不少商品期价迅速被多杀多的止损单踩踏至跌停板。但是当严重的多头踩踏过后,期价稍有企稳,不少被错杀的商品期价,出现了大量的空头获利平仓盘。于是又出现了一波空头争前恐后的获利平仓盘,加上错过在低位做多的抄底盘,于是又上演了一幕挤兑空头的大幅上涨行情。7月9日夜盘这一惊心动魄的先跌后涨的行情是空前的。是否会绝后现在不知道。本周多数商品期价出现空前的暴跌暴涨大幅震荡行情,告诉了我一句期货诤言,管好资金,控制风险是期货的生存之道。顺势而为是期货的赢钱之途。同时让我对影响期价涨跌的三面因素增加到了四面因素。即基本面,技术面,资金面,情绪面。这是影响期价涨跌的四面因素。要在期货上赢钱也必须在四面上下工夫。即我的期货真言第49条。期货投资必须解决四面八方的问题,才能够实现稳定赢利。

                  基本面:了解商品供求关系;知道多空资金力量对比。

                  技术面:正确断定趋势形态,科学利用摆动指数。

                  资金面:单品种持仓不超过总资金的10%;总持仓不超过总资金的50%。

                  心理面:树立高风险中谋取低回报的投资理念;具有赢不狂,亏不馁的稳定心态。

        美国农业部昨天晚上公布的大豆供需报告,里面有较多的预期可以分析。

        美国农业部7月11日公布的美国2014至2015年度(即2014零9月1日至2015年8月31日)的大豆结转库存是2.55亿蒲式耳,低于市场预计的2.87亿蒲式耳。这说明美国大豆需求旺盛。

        美国农业部7月11日公布的美国2015至2016年度(即2015零9月1日至2016年8月31日)的大豆结转库存是4.25亿蒲式耳,高于市场预计。这说明美国农业部没有考虑美国6月份大豆种植区雨水偏多,大豆播种延误,目前大豆生长优良率不尽人意的利多因素。

       美国农业部7月11日公布的美国2013至2014年度大豆单产为每英亩44蒲式耳。2014至2015年度大豆单产预估每英亩47.8蒲式耳。2015至2016年度大豆单产预估每英亩46蒲式耳。均与6月份报告一样。这说明美国农业部7月份的大豆供需报告没有考虑美国6月份大豆种植区雨水偏多,目前大豆生长优良率不尽人意的利多因素。为以后在8月份或者9月份的大豆月度供需报告中下调大豆单产留下了空间。

       美国农业部7月11日公布的美国2013至2014年度大豆产量实际值为33.58亿蒲式耳。2014至2015年度大豆产量预估为39.69亿蒲式耳。2015至2016年度大豆产量预估为38.85亿蒲式耳。比6月份报告提高了0.35亿蒲式耳。原因是美国2015年度的大豆种植面积由6月份报告预估的8460万英亩提高到了8510万英亩。提高了50万英亩,即提高了0.59%。这说明美国农业部没有考虑截止7月6日尚有4%的大豆种植面积,延误未播种的不利因素。这也为以后在8月或者9月的月度报告中调减美国大豆种植面积留下了伏笔。

       美国农业部7月份的大豆供需报告可谓近为中性利空,远为中性利多。因为:

     (1)美国农业部7月份的大豆供需报告,实实在在的下调了已经可以基本确定的,美国2015年8月31日的大豆结转库存。说明美国大豆在南美大豆连续2年高产丰收,美国大豆2014年度大丰收的前提下,需求旺盛,年末大豆结转库存并不高。

     (2)美国农业部7月份的大豆供需报告无视6月份美国大豆种植区部分地区雨水偏多,种植进度延误,大豆生长优良率下降的不利因素。不但维持6月份报告的大豆单产。还调高了大豆种植面积和大豆总产。可谓提前释放了利空因素。为以后释放利多因素留下了伏笔。8月份和9月份美国农业部的大豆供需报告,继续上调大豆种植面积和大豆总产的可能性下降。下调大豆种植面积和大豆总产的可能性增加。

       因为现在是南美2014年度大豆供应上市的高峰时段,美国农业部如果下调美国的大豆种植面积和产量,引发美国大豆期价继续大涨。南美大豆出口就可以卖个好价钱。而且等美国大豆9月底开始收割上市以后,大豆价格可能会从高点会落。所以现在推高大豆期价是为他人做嫁衣裳。是先人后己,利人损己的事情。美国农业部为了本国豆农的利益也不会干这样的傻事。当然也有可能不是美国农业部在搞鬼,是美国大农场主为了自己大豆到10月份上市以后卖个好价钱。现在故意报高今年的大豆种植面积,等9月份大豆收割前再下报大豆种植面积。这种事是美国农场主和农业部在大豆供需月度报告中经常使用的损人利己的策略和伎俩。

        美国农业部7月份的大豆供需报告告诉我:2014年度美国大豆结转库存实实在在的下调了。全球的大豆钢需是实实在在的在增长。农产品的钢需受经济形势的影响较小。美国大豆单产和种植面积现在维持不变和调高看似利空,实是提前释放利空因素,为预期留下了利多空间。

        美国农业部7月份的大豆供需报告,加上7月14日早上,美国农业部公布的大豆生长优良率如果维持62%或者稍有提高,美国大豆期价可能会回调盘整,但是不会连续大跌。美国大豆1511合约期价可能会在978.6至1040间盘整。等待美国大豆种植区7月下旬和8月份的天气指引大豆期价的后期走势。我认为美国大豆期价后期走势上涨的可能性稍大。美国大豆生长优良率如果在后面不断下调,美国大豆1511合约期价就会上破1040,向1100进军。

       我国豆粕是美国大豆的衍生品,期价的走势会紧跟美国大豆期价的走势。豆粕1601合约期价10日夜盘上破近期震荡区最高价2836,未站稳。13日下午收盘价如果低于2836,是多头平仓信号。如果豆粕多头不平仓,必须用豆油空头做对锁。因为豆油1601合约7月8日收盘价,出现的90%左右的逢高做空信号尚未成功。豆油1601合约期价再次跌到5474的可能性很大。下周一豆粕豆油期价盘整的可能性较大。应该逢低做多豆粕。逢高获利平仓。逢高做空豆油,逢低获利平仓。如果操作得当。可以两边赢钱。如果看到豆粕期价下跌了。就去追低平仓豆粕多头,或者追低做空豆油。看到豆粕期价上涨了。就去追高做多豆粕。或者追高平仓豆油空头,就可能两边挨打。盘整区必须稳定心态,不受短时间盘面期价变动影响,敢于高沽低渣,才是期货操作高手。

        

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017