注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

否极泰来 螺纹要涨 150801周记  

2015-08-01 10:22:14|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         否定之否定是哲学上的一个重要规律。供大于求导致价格下跌,价格下跌导致供应减少,供应减少导致价格上涨,是经济学上的一个基本原理。否极泰来,跌极必涨是期价运行的一个规律。
        买卖股票有价值投资的,也有按照技术指标取短线盈利投机的。买卖期货更多的是短线投机搏利的。无论是依据日线技术指标,还是分时技术指标买卖商品期货都是投机搏利。很少有按照基本面价值投资的。如果出现基本面价值投资与技术面投机搏利双面机会,则是期货投资中难得的赢钱机会。目前多数商品期价都在低位盘整。但也不是历史最低价,多数也没有跌进生产成本。唯有螺纹期价屡创历史最低价,而且已经低于生产成本。目前技术指标已经出现见底迹象。可谓基本面和技术面都告诉我:螺纹应该逢低分批做多了。
       螺纹1601合约已经可以逢低分批做多了,我有8点利多理由:
      (1)铁矿和螺纹都是近期合约高于远期合约:
       铁矿1509合约目前期价是414,1601合约目前期价是370。1509合约期价比1601合约期价高了11.89%。铁矿1505合约期价在4月下旬也比1509合约期价高了11.50%。铁矿近期合约期价高于远期合约期价是今年来的新常态。1509合约期价在8月份内难以大跌。1509合约退掉以后,1601合约期价就是近期合约,期价也应该易涨难跌。铁矿期价下跌是目前螺纹期价的最大利空。铁矿期价不跌,螺纹期价也难以大跌。螺纹1510合约期价今年以来始终低于1601合约。7月31日开始螺纹1510合约期价高于1601合约期价了。这说明螺纹期价已经跌不下去了。在我国螺纹产量尚未大幅度减产以前,螺纹现货价与1510合约期价已经跌不下去了。以后我国加大环保整治力度,加大螺纹减产力度。螺纹1601合约期价应该会有一波较大的反弹。
      (2)铁矿1509合约,螺纹1510合约的12天均线都马上会上穿26天均线。
        铁矿1509合约日线图:
        否极泰来   螺纹硬挺   150801周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
         螺纹1601合约日线图:
        否极泰来   螺纹硬挺   150801周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
      (3)铁矿1601合约期价上破近期盘整区最高价阻力位368.5,收回368.5阻力位以下,未继续下跌,而是继续昂头向上,期价再次收到368.5以上就是做多信号。
        否极泰来   螺纹硬挺   150801周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
      (4)螺纹1601合约期价已经在2050以上盘整了3个交易日,上碰阻力位未破以后已经拒绝下跌。
        否极泰来   螺纹硬挺   150801周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
          螺纹1601合约期价近期盘整的高点已经上移到了2070以上。空头与多头在2100附近上下争斗。空头多次把期价打到2080附近就打不下去了。与半月以前期价跌易涨难的态势完全不同了。下周期价如果继续在2100附近盘整,期价上破2125的可能性就很大了。期价继续在2100附近盘整,12天均线很快就会上穿26天均线,出现逢低做多信号。
      (5)螺纹1601合约周线图:
       否极泰来   螺纹硬挺   150801周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
         螺纹1月合约期价2012年8月跌破3610进入熊市以来,每次周线图连续下跌出现周阳性以后,期价都会止跌盘整或者反弹。2012年8月至今共有9次周线图连续阴线下跌后出现周阳线。本周五周阳线出现以前的8次,在出现周阳线以后,期价都有盘整或者反弹。比周阳线收盘价低的价位做多,隔1周以后,期价再次看到该周阳线收盘价的概率是100%。本周五螺纹1601合约收盘价是2095,下周在2095以下逢低分批做多,8月10日以后期价再次看到2095以上是95%以上的概率。(虽然2012年8月以后类似情况的成功率是100%,但是我不敢说100%)只要在2095以下逢低分批做多。把止损价放在2000以下)就可以按照100%成功率来做。
      (6)中国北京确定要举办2022年的冬季奥运会。中国一定会加大河北地区空气质量的治理力度。中国生产钢铁最多的河北省的钢铁产量一定会下降。京津冀地区空气污染治理力度越来越大,利多螺纹价格。
      (7)经济规律所致我国钢铁全行业亏损的境况,一定会促使我国钢铁产量不断下降。进而促使螺纹期价有所回升。我国经济增速放缓,经济进入调整时期。我国房地产业进入下行阶段,对螺纹的需求在减少。这虽然是利空,但是我国经济进入调整时期,调整的一大任务就是通过经济和行政等多种手段压缩多余产能。目前我国钢铁产能超出市场需求40%左右。这多余的40%左右的产能要被压缩和消除,虽然不是一朝一夕可以解决的,但是庞大的产能过剩造成了螺纹价格的不断下跌,目前已经跌到了钢厂的生产成本以下。我国有位数不少的钢厂都是在靠政府补贴和支持在维持生产。这种靠政府而不是靠市场的苟延残喘是不可能长久的。去产能压库存已经是我国钢铁行业的唯一出路。螺纹期价不会进入大的上涨牛市,但是反弹回升已经是不可避免的了。螺纹期价一定会随着我国钢铁行业限产压库力度不断加大而上涨。
      (8)市场资金面已经慢慢出现利多态势。目前螺纹1510合约期价2119,已经从今年的最低价1891上涨了228点,即上涨了12.05%。1601合约期价目前2092也从今年最低价1908上涨了184点,即上涨了9.64%。这数字意味着螺纹上的长线空头盈利已经大幅度减少。在2100或者2000以下追低做空的新空头,已经尽数被套。在2000以下抄底做多的新多头已经获利不菲。在2100以上做多的老多头浮亏也已经有所减少。目前螺纹上的多空资金和心态对比,空头已经今非昔比,不是占有绝对的优势了。随着期价的进一步上涨,空头会不断逢低获利平仓。逢低做多的资金也会不断进场。螺纹期价最寒冷的冬天已经过去。螺纹期价像我国黑龙江省的天气,不会有火热的夏天。但是脱离滴水成冰的严寒,远离冰点,进入温暖的春天和夏天还是有可能的。
       依据以上8点螺纹利多因素,下周在螺纹上逢低分批做多,长短结合,应该是不错的赢钱品种和机会。
       
  评论这张
 
阅读(1226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017