注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

等概率 跑短线 稳心态 能赢钱 150823周记  

2015-08-22 09:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        朋友们近期都说股票亏钱易,期货赢钱难,我近期在期货上做的也不好。为什么?还是一句期货上的老话,套话——心态问题。越想赢,越难赢。越怕亏,越会亏。朋友们在股票上亏钱是越亏越不敢止损,结果越亏越多。(这次多数散户在股市上亏钱,应该找国家赔偿,如果不是因为国家多次反复救市,多数股民散户在4200点左右止损离开股市,会少亏很多。)我近期在期货上没有做好,一是近期做螺纹跑短线,螺纹期价近期窄幅盘整。按照均线法跑短线很难赢钱。二是近期在豆粕上没有完全按照《按照指数信号法》和《支撑阻力法》的开仓平仓规定做。有点追高杀跌。所以没有赢到钱。下周我准备在“等概率,跑短线,稳心态”九个字上下点功夫。具体措施是:
       我在基本面比较清晰,期价走势比较正常的商品期货中,挑选几个品种按照《指数信号法》出现顺势而为,90%左右成功率的开仓信号以后,按照《指数信号法》的开仓平仓规定做日线级别的交易。具体品种暂时定为:豆粕、菜粕、豆油、棕榈、螺纹。铁矿、玻璃、PTA、塑料、PP。出现开仓信号的当天期价同时出现《支撑阻力法》同方向的开仓信号,可以在出现信号之日做第一批开仓。一般情况下都等期价反弹或者回调0.5%或者1%左右做第一批开仓。10万元资金账户每批开仓做2手豆粕或者螺纹。其它品种参照豆粕和螺纹的持仓保证金做同等开仓量。平仓也按照《指数信号法》规定平仓。期价在盘整趋势中尽可能等期价反弹以后做空,回调以后做多。对基本面不够清楚的品种期价不反弹不做空,不回调不做多。
       在螺纹上跑短线。请小毛朋友按照《均线法》下单,请李聪朋友按照《分批法》下单,各做各的。因为《均线法》是短线顺势而为的做法,《分批法》是短线逆势而为的做法。两者可以对锁风险。期价在盘整中,分批法可以赢钱,期价在单边市中《均线法》可以赢钱。因为《均线法》有及时获利平仓的规定,所以期价不是短时间快速宽幅震荡,也不会亏钱。《分批法》因为每批获利点数较少,是快进快出,而且是在期价上涨以后逢高分批做空,分批平仓;期价下跌以后逢低分批做多。分批平仓,所以期价只要不出现短时间连续大涨或者大跌,《分批法》也可以赢钱。万一期价出现短时间连续大涨或者大跌,《分批法》也只是锁住了《均线法》的盈利。不能使《均线法》的盈利最大化。至少不会亏损。请两位朋友按照我研究出来的短线《均线法》与《分批法》下单。可以完全避免我性格急,怕亏损等心态差的弱点。短线《两法》完全被执行,做的时间长点,一个月内应该可以稳定赢钱。
       下周开始我等做日线的《指数信号法》90%左右成功率的开仓信号。请小毛和李聪做短线《两法》。做它2个月,以观后效。
       
  评论这张
 
阅读(970)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017