注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

熊市不多 牛市不空 猴市不追 150919周记  

2015-09-19 08:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周有朋友要求我把在微信中多次说过的股票被套自救法写成文字。我记得我可能是在7月上旬上证指数刚刚跌破4000点左右说的:由低到高分批平仓,争取少亏不亏操作法。我当时说把你手中的股票分成5等份,股票均价为5等份的中间价。把最新价作为平仓的第1批价位。第2批平仓价是股票均价即5等份中间价与第1批平仓价的中间价。第3批平仓价是股票均价。第4批平仓价是第3批平仓价加上第3批平仓价与第2批平仓价之间的差距价。第5批平仓价是第4批平仓价加上第2批平仓价与第1批平仓价之间的差距价。这种做法是已经犯了严重错误,没有及时止损平仓,在逆境中不得已的情况下的做法。这种做法的好处:
     (1)由低到高分批平仓,任何时候都可以止损平掉第1批持仓。如果平掉了第1批持仓,股价继续下跌,至少减少了20%的被套持仓,股价下跌到支撑位可以在更低的价位买回来。
     (2)平掉第1批持仓以后,股价上涨,如果能够在股价不断上涨中,按照提前计划好的价位,分批平掉全部股票。就是保本平仓。所有亏损都被救出来了。与平仓第1批持仓时的严重被套,亏损严重相比,已经非常好了。
     (3)股价如果在你的持仓均价以下和第1批平仓价以上盘整。可以用第2批平仓量低买高平跑短线。盘整的时间越长越好。可以用多次的低买高平的短线盈利弥补亏损。如果每次开仓平仓都可以有两批平仓价间的差价的盈利。跑上5次短线就可以把所有亏损补回来了。
     (4)平掉第1批持仓以后,有利调整心态。平掉第1批持仓以后股价上涨,继续按照计划逢高平仓。可以避免追高杀跌,可以克服贪婪的心理。平掉第1批持仓以后期价下跌,因为已经平掉了第1批持仓,可以减少恐惧心理。
       今年以来几乎没有一个商品期价是在牛市中,有的品种期价长线,中线,短线都处于下跌趋势。有的品种期价处于长线盘整趋势,中线和短线处于下跌趋势。有的品种期价长线中线均处于下跌趋势,短线处于盘整趋势。面对如此种种,投资者应该如何操作呢?我的观点是:熊市不多   牛市不空   猴市不追 。
      (1)豆粕1601合约:是典型的猴市,6个月长线,6周中线,6日短线均处于盘整趋势。应该逢高做空,逢低做多。
      (2)菜粕1601合约:6个月长线是盘整趋势,6周中线是下跌趋势,6日短线是盘整趋势。按照中线趋势应该逢高做空。
      (3)玉米1601合约:6个月长线,6周中线,6日短线均是下跌趋势,应该逢高做空。
      (4)豆油1601合约:6个月长线是盘整趋势,6周中线是下跌趋势,6日短线是盘整趋势。按照中线趋势应该逢高做空。
      (5)棕榈1601合约:6个月长线是盘整趋势,6周中线是下跌趋势,6日短线是下跌趋势。按照中线趋势应该逢高做空。
      (6)螺纹1601合约:6个月长线是下跌趋势,6周中线是下跌趋势,6日短线是盘整趋势。按照中线趋势应该逢高做空。
      (7)铁矿1601合约:6个月长线是盘整趋势,6周中线是上涨趋势,6日短线是下跌趋势。按照中线趋势应该逢低做多。
      (8)焦炭1601合约:6个月长线,6周中线,6日短线均是下跌趋势,应该逢高做空。
      (9)玻璃1601合约:是典型的猴市,6个月长线,6周中线,6日短线均是盘整趋势。应该逢高做空,逢低做多。
      (10)PTA1601合约:6个月长线,6周中线,6日短线均是盘整趋势。应该逢高做空,逢低做多。
      (11)塑料1601合约:6个月长线,6周中线是盘整趋势,6日短线是下跌趋势。应该按照中线趋势逢高做空,逢低做多。
      (12)PP1601合约:6个月长线是盘整趋势。6周中线和6日短线均是下跌趋势。应该逢高做空。
      (13)郑醇1601合约:6个月长线,6周中线均是下跌趋势。6日短线是盘整趋势。应该逢高做空。
      (14)白糖1601合约:6个月长线,6周中线,6日短线均处于盘整趋势。应该逢高做空,逢低做多。
      (15)橡胶1601合约:6个月长线是盘整趋势。6周中线和6日短线均是下跌趋势。应该逢高做空。
      (16)白糖1601合约:6个月长线,6周中线,6日短线均处于盘整趋势。应该逢高做空,逢低做多。
      (17)沪铜1512合约:6个月长线,6周中线,6日短线均处于盘整趋势。应该逢高做空,逢低做多。
      (18)沪锌1512合约:6个月长线是盘整趋势。6周中线和6日短线均是下跌趋势。应该逢高做空。
        美国大豆期价1970年至2015年的45年历史中。最长的一波熊市(见底)是19839月至19872月。足足运行了3年零6个月。近年的熊市从20129月至20159月已经运行了整整3年零1个月。美国大豆期价1511合约近期如果跌破853盘整区最低价支撑位。可能会跌到20093月的最低价784附近。美国大豆期价45年的历史上熊市一般都是1年,2年,3年见底。最长的1次是3年半见底。20129月以来的熊市至今已经是历史第2长的大熊市了。再下跌5个月,在时间和空间上都会成为历史第一大熊市。熊市过后一是马上大幅上涨。二是先较长时间低位盘整,然后大幅上涨。

   如果今年10月份至明年4月份南美大豆产区出现天气问题,美国大豆期价就会见底大幅上涨。如果南美大豆产区没有天气问题,美国大豆期价就可能见底横盘。美国大豆期价如果在明年6月至7月才出现炒天气上涨行情。就已经创造美国大豆期价熊市历史之最了。期货上赢钱机会是跌出来的,是等出来的。现在我要做的就是美国大豆期价见底后抄底做多豆粕。

   美国大豆期价见底的信号是:

   (1)美国大豆1511合约期价再次下跌,跌不破853,继续在853894间盘整。然后收盘价上破894

   (2)美国大豆1511合约期价下破853,然后上涨,返到853以上收盘,出现RSI线在30以下标准底背离。

   (3)美国大豆1511合约期价下破853MACD线先死叉后底背离金叉。

   我现在需要的就是一个等字。等美国大豆期价出现见底信号以后抓住3年才一回的豆粕抄底做多机会。中国豆粕期价回到3000以上是肯定的。看到4000以上也是可能的。只是一个时间问题。厄尔尼诺气候利空大豆豆粕期价。但是厄尔尼诺气候过去以后,美国和南美天气会怎么样?自然界的必然现象是美国和南美大豆产区天气不会永远风调雨顺。这就是美国大豆期价出现每隔3年至5年上涨下跌周期的原因所在。农产品的上涨下跌周期与工业品不同,它受自然界天气影响。该周期会有长短,但是不会超出大概率的时间太长。

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017