注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

会等能赢 150905周记  

2015-09-05 09:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我在10多年前说过一句期货真言:做期货学会等待已经成功了一半,学会止损已经成功了一半。不少朋友与我交流等待与止损,往往侧重于等待,止损这4个字。我今天要强调的不仅仅是“等待”和“止损”,而是“会”。做期货等待与止损是常有的,必须的。手中持仓被套,一定要等到盈利时再平仓,是等待。持仓被拉爆仓也是止损。这种等待和止损是我都经历过的。都是不会等待与止损。期货中会与不会等待,会与不会止损至关重要。直接关系到盈亏的比例与比率,即每次亏少盈多和次数中的赢多亏少。每次开仓都可能出现盈亏,但是盈亏的比例与比率往往是由等待与止损来决定的。不会等待,无高成功概率的开仓信号,看盘面追涨杀跌胡乱开仓,持仓信心较差,持仓自身的成功概率往往也较低。盈利的比率也较低。持仓被套是期货投资中必然现象。如果持仓被套,坚持不亏损才平仓,往往会将小亏等成大亏,但是如果频繁过早止损平仓,也往往会将可以盈利的持仓做成亏损平掉。等待不仅仅是等待开仓时点,平仓时点也要等待。止损是等待平仓时点的问题。会止损是既要将亏损控制在较小的额度,又不要将可以盈利的持仓做成亏损平仓。会止损归根结底也是会等待的问题。
       期货投资中的会等可以分为会等开仓时点与会等平仓时点。
       会等开仓时点主要有4种:
      (1)等期价跌无可跌,或者涨无可涨的基本面开仓机会。
      (2)等期价转势以后右边介入开仓机会。
      (3)等技术指标出现开仓信号以后的开仓时点。
      (4)等期价下跌上涨到支撑阻力位后的开仓时点。
       会等平仓时点主要分为止盈平仓与止损平仓。
      (1)等期价下跌或者上涨到支撑位与阻力位附近止盈平仓;等期价出现平仓信号后止盈平仓;等期价出现反向信号后止盈平仓;等期价出现转势信号后止盈平仓。
      (2)等期价突破支撑阻力位止损平仓;等浮亏到规定点位止损平仓;等期价出现反向信号止损平仓。
       下周我要等的商品期货开仓时点:
      (1)螺纹1601合约期价跌到1908附近做多。既是会等开仓时点的第1种,等期价跌无可跌,或者涨无可涨的基本面开仓机会。目前的螺纹生产成本在2100附近。现货价也在2100以上,1601合约期价跌到1900附近完全可以做多。期价跌到1908附近做多也是会等开仓时点的第4种,即期价下跌上涨到支撑阻力位后的开仓时点。期价盘涨,等MACD线底背离后金后逢低做多,是会等开仓时点的第3种。等技术指标出现开仓信号以后的开仓时点。
      (2)豆油1601合约MACD线底背离后金后逢低做多,是会等开仓时点的第3种,等技术指标出现开仓信号以后的开仓时点。
      (3)玻璃1601合约期价反弹到893附近做空,既是会等开仓时点的第3种,等技术指标出现开仓信号以后的开仓时点。9月1日收盘价845。12天均线下穿26天均线,是逢高做空信号。在893附近做空,也是会等开仓时点的第4种。等期价下跌上涨到支撑阻力位后的开仓时点。
      (4)PTA1601合约4426附近做多,既是会等开仓时点的第3种,等技术指标出现开仓信号以后的开仓时点。9月1日收盘价4600,MACD线底背离后金后应该逢低做多。又是会等开仓时点的第4种,等期价下跌上涨到支撑阻力位后的开仓时点。4426和4214是支撑位。
      (5)PP1601合约7505附近做多,既是会等开仓时点的第3种,等技术指标出现开仓信号以后的开仓时点。9月1日收盘价7678,MACD线底背离后金后应该逢低做多。又是会等开仓时点的第4种,等期价下跌上涨到支撑阻力位后的开仓时点。7505是支撑位。  
      (6)白糖601合约5043附近做多,既是会等开仓时点的第3种,等技术指标出现开仓信号以后的开仓时点。8月28日收盘价4289,MACD线底背离后金后应该逢低做多。又是会等开仓时点的第4种,等期价下跌上涨到支撑阻力位后的开仓时点。5043是支撑位。
      (7)橡胶1601合约11060附近做多,既是会等开仓时点的第3种,等技术指标出现开仓信号以后的开仓时点。9月1日收盘价11450,MACD线底背离后金后应该逢低做多。又是会等开仓时点的第4种,等期价下跌上涨到支撑阻力位后的开仓时点。11060是支撑位。
       下周我要等的商品期货平仓时点:
      (1)豆粕1605合约多头在2673附近平仓是等期价下跌或者上涨到支撑位与阻力位附近止盈平仓。收盘价低于2500平仓,是等期价突破支撑阻力位止损平仓。收盘价低于2544平仓,是等浮亏到规定点位止损平仓。因为2623的多头,浮亏3%平仓价为是2544。如果出现MACD线死叉以后平仓,是等期价出现反向信号止损平仓。
      (2)螺纹1601合约多头在2000附近平仓,是等期价下跌或者上涨到支撑位与阻力位附近止盈平仓。期价低于1900平仓,是等期价突破支撑阻力位止损平仓。也等期价出现反向信号止损平仓。


  评论这张
 
阅读(987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017