注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

历史低点PK供大于求 高沽低渣应对无序盘整 151010周记  

2015-10-10 08:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本周才2个交易日,而且我在10月7日才写了周记,分析了18个期货品种近期的赢钱机会。本篇周记只分析豆粕和螺纹在盘整中的投资策略。
       美国农业部昨天晚上公布了最新的美国和全球大豆供需情况。虽然下调了美国大豆的产量和年末库存,但是不能改变美国和全球大豆供大于求的局面。中国豆粕期价目前是一方面已经跌到了近6年的历史最低价附近,继续下跌空间已经不大。另一方面全球大豆供大于求,美国大豆期价也难于在近期连续大涨。这矛盾造成了美国大豆和中国豆粕期价涨也难,跌也难。涨跌两难,无单边行情,难以迅速赢大钱。但是在盘整区间高沽低渣跑短线一样可以低风险,积少成多赢大钱。具体的投资策略是12个字:轻仓分批,高沽低渣, 快进快出。
       豆粕1605合约做多开仓价位可以是2546至2456的90点间逢低分批做多,10万元资金,每隔5点做1手多头,合计做20手多头,收盘价低于2450止损平仓。每批多头获利12点平仓。获利平仓以后继续原价位做多。理论计算最大亏损是10万元资金的10%左右。因为短线盈利弥补,实际可能出现的最大亏损不会超过5%左右。
       豆粕1605合约做空开仓价位可以是2564至2664的100点间逢高分批做空,10万元资金,每隔10点做1手空头,合计做11手空头,收盘价高于2678止损平仓。每批空头获利12点平仓。获利平仓以后原价位继续做空。理论计算最大亏损是10万元资金的6.4%元左右。因为短线盈利弥补,实际可能出现的最大亏损不会超过3%左右。
       螺纹的基本面也是严重供大于求,而且短时间内不会发生很大变化。但是期价也是屡创历史新低。已经大大低于生产成本,其继续下跌空间也应该不大了。螺纹1605合约下周一收盘价如果高于1880,MACD线会出现标准底背离后的金叉。是逢低做多信号。下周在螺纹上可以逢高分批做空1601合约。逢低分批做多1605合约。具体开仓价位可以是:
       螺纹1605合约做多开仓价位可以是1856至1806的50点间逢低分批做多,10万元资金,每隔5点做1手多头,合计做12手多头,收盘价低于1800止损平仓。每批多头获利12点平仓。获利平仓以后原价位继续做多。理论计算最大亏损是10万元资金的4.5%元左右。因为短线盈利弥补,实际可能出现的最大亏损不会超过3%左右。
       螺纹1601合约做空开仓价位可以是1844至1904的60点间逢高分批做空,10万元资金,每隔5点做1手空头,合计做13手空头,收盘价高于1914止损平仓。每批空头获利12点平仓。获利平仓以后原价位继续做空。理论计算最大亏损是10万元资金的4.5%元左右。因为短线盈利弥补,实际可能出现的最大亏损不会超过3%左右。
       以上豆粕与螺纹做多和做空跑短线,是我下周的投资重点。不管朋友们做不做。我是会这样做的。
        
  评论这张
 
阅读(979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017