注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

会等能赢与会找能赢 151017周记  

2015-10-17 08:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中国的中小股民无论老股民还是新股民50%以上都是亏钱的。真正在股市中赢钱的一定是:会等的傻股民,熊市中不买炒股,一味傻等,等到牛市来了再炒股。这类赢钱的股民很少,其赢钱的经验就是大智若愚。有耐心会等待。说到底就是心态好,不贪婪,不恐惧。另一类在股市中赢钱的是会找强势股的智股民。这类股民对基本面,技术面分析都是货真价实的高手。这类股民人数也很少。很多所谓的股票分析大师自己炒股票,都是严重亏损,却到处讲课挣钱。会找强势股的智者确实很少。股市中能够赢钱必须会等,等牛市来了再炒股,必须会找,找强势股买进。这等和找是股市赢钱的前提,在商品期货中也一样。会等与会找非常重要。
       现在的商品期货品种已经很多。虽然与股票个股相比才是千分之几的数量。但是与10年20年以前相比,已经开始显现会找在期货投资中的重要性了。
       目前80%左右的商品期价都处于盘整中。多数化工商品期价处于宽幅盘整中,豆类油脂期价处于短线和中线盘整中。黑色的铁矿与螺纹期价处于下跌趋势的短线盘整中。白糖期价上涨后也进入盘整阶段了。玻璃等期价也是盘整趋势。目前唯有鸡蛋,玉米,淀粉等不多的几个品种期价处于单边下跌趋势中。不过也开始出现止跌盘整迹象了。
       下周会等能赢和会找能赢的品种是:期价处于基本面非常利空的下跌趋势中的黑色系列的螺纹,铁矿,玉米,淀粉等品种,期价反弹到阻力位后做空。这几个品种期价处于大的单边下跌趋势中,是会找能赢的品种。等期价反弹到阻力位附近做空,也具备了会等能赢的机会。具体的开仓做空价位我在最新的投资计划中都写上了。
       下周在豆粕豆油,化工等期价处于盘整趋势的品种中,会找能赢:我认为应该找基本面生产成本支撑与现货供大于求互相矛盾的豆粕与豆油逢高做空,逢低做多比较好。具体怎么会等能赢,就是要等豆粕豆油期价下跌到支撑位附近做多,上涨到阻力位附近做空。或者等期价下跌到近期盘整区中间价以下分批做多,上涨到近期盘整区中间价以上逢高分批做空。而且平仓也要会等。等盈利多点平仓是等,等盈利以后及时平仓也是会等。平仓上会等不一定是等盈利最大化才平仓。少等及时获利平仓也是会等。会等与傻等不是一回事。把盈利等成亏损不是会等,是不会等。所以会找能赢不易,会等能赢更难。会等开仓时点难,会等平仓时点更难。不过期货上没有最好,只有很好与更好。不应该追求最好,应该满足次好或者赢钱。
       下周我自己在会找能赢与会等能赢上,继续我老年人的保守做法。继续我本周在豆粕上的逢低分批做多逢高分批做空,及时获利平仓的稳健投资策略。不过依据美国大豆期价已经见底的技术形态,我把在豆粕上的投资策略调整为:逢低分批做多,长短结合,逢高分批做空,快进快出。具体做法是:
       豆粕1605合约逢低分批做多。做多价位可以是2556至2456的100点间逢低分批做多,10万元资金,每隔5点做1手多头,合计做22手多头,收盘价低于2450止损平仓。每批多头获利12点平仓。获利平仓以后继续原价位做多。理论计算最大亏损是10万元资金的11%左右。豆粕1605合约期价从2585下跌到2450,下跌135点,不可能中间无任何超过12点的反弹。因为有短线盈利弥补,实际可能出现的最大亏损不会超过5%左右。在逢低做多,逢高获利平仓的过程中,必须在当天收盘前把平掉的多头补足5手多头。这5手多头是长线投资的。因为美国大豆期价已经见底。中国豆粕期价长线应该会盘涨。1605合约期价在明年交割前上涨到2800甚至3000附近都是完全可能的。
       豆粕1601合约逢高分批做空。做空价位可以是2694至2764的70点间,逢高分批做空,10万元资金,每隔5点做1手空头,合计做15手空头,收盘价高于2770止损平仓。每批空头获利12点平仓。获利平仓以后原价位继续做空。理论计算最大亏损是10万元资金的6.4%元左右。因为有5手1605合约的长线多头对锁,所以理论计算最大亏损只有10万元资金的4.2%左右。豆粕1601合约期价从2670上涨到2770的100点间,不可能中间无任何超过12点的反弹。因为短线盈利弥补,实际可能出现的最大亏损不会超过3%左右。
        逢低分批做多豆粕1605合约,长短结合。逢高分批做空豆粕1605合约,快进快出。我已经把最坏的可能性也计算出来了。不可谓不是一个稳健的投资策略与投资计划。本周我在豆粕上就是这样做的。已经尝到了少许甜头,下周我要继续这样做。这种做法的好处:
       (1)可以避免心态问题。可以克服被套的恐惧心理,因为已经有最坏结果的思想准备;可以克服盈利后贪婪心理,因为有短线获利平仓价位的规定。
       (2)可以避免追涨杀跌。期价在盘整中追涨杀跌最易来回亏损,高沽低渣往往可以来回赢利。
       (3)可以增加盈利次数。积少成多,争取盘整区盈利最大化。无论是逢低做多1605合约,还是逢高做空1601合约,都是每隔5点开仓一批。获利12点平仓一批。开仓平仓的可能性大大增加。持仓被套有近期不易被打掉的止损价应对。可以在动态的盘整中等待获利平仓的机会。已经盈利的持仓及时平仓。可以在动态的盘整中等待再次开仓的机会。
       期价在单边上涨或者下跌中,顺势而为可以迅速赢钱。期价在盘整中高沽低渣分批开仓平仓。同样可以积少成多,天天赢钱。
  评论这张
 
阅读(957)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017