注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

梦里寻他千百度 那人却在灯火阑珊处 151007周记  

2015-10-07 09:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          本篇周记题目“梦里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处”取自辛弃疾的词《青玉案·元夕》众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.” 我不用其本意和延生意,只用其字面意。专注的期货人,往往白天想的是期货,晚上梦的也是期货。做多了,晚上做梦往往是期价上涨了。做空了,晚上做梦往往是期价下跌了。也有做梦相反的。梦中期价与自己的持仓反向运行了,醒来庆幸是噩梦一场。梦中期价与自己的持仓同向运行了,醒来懊恼是黄粱美梦。期货人做梦都想赢钱,想把亏损赢回来,想盈利继续翻番。这些梦想是否可以成真呢?只要在现实中,努力寻找等待,梦想中找到那个站在灯火阑珊处的美人(赢钱机会)就可以梦想成真。我就来找找目前期货中在那灯火寥落的地方静静地站着美女(赢钱机会)。
(1)豆粕1605合约:是典型的猴市,长线,中线,短线均处于盘整趋势。因为美国农业部最新下调了2014年度的大豆产量,下调了2014年度末的大豆库存。而且按照目前美国大豆生长优良率64%比2014年度最终的大豆生长优良率72%低了8个百分点。2015年度美国大豆单产和总产在以后的美国农业部报告中有不断下调的可能。在美国大豆期价利空基本出尽的情况下,目前中国豆粕1605合约期价处于2009年1月以来的最低价附近。逢低做多豆粕1605合约应该是找到了那灯火寥落的地方静静地站着美女(赢钱机会)。较好的做多时点一是期价下跌到2500至2455之间。止损价在2450以下。二是MACD线底背离后再次金叉,然后逢低分批做多。
      (2)菜粕1601合约:长线是盘整趋势,中线,短线均是下跌趋势。按照中线趋势应该逢高做空。9月30日收盘价1985,MACD死叉,10月8日以后逢高做空,10月9日以后期价再次看到1985以下有90%左右的概率。10月8日以后赢钱机会有三:一是期价如果反弹,可以先逢高做空。二是期价反弹以后MACD线出现底背离后金叉,可以逢低做多。三是期价下跌到1941(该合约2013年1月上市以来的最低价)附近可以做多,收盘价低于1937止损平仓。
      (3)玉米1605合约:长线,中线,短线均是下跌趋势,应该逢高做空。2015年国家大幅下调玉米收储价到每吨2000元。2000元应该是玉米1605合约的天花板价。赢钱机会有二:一是期价反弹到1864和1896阻力位附近做空。二是期价继续下跌,收盘价RSI线低于18.73,由低到高分批做空。
      (4)豆油1601合约:长线,中线,短线均是盘整趋势。应该逢高做空,逢低做多。当前较好的赢钱机会有二:一是上涨到阻力位5736附近做空,二是下跌到支撑位5180附近做多。破位均及时止损平仓。
      (5)棕榈1601合约:数月长线是下跌趋势,数周中线是上涨趋势,数日短线是盘整趋势。按照中线趋势应该逢低做多。当前较好的赢钱机会有二:一是期价下跌到支撑位4210附近做多。二是期价上涨,DIFF线上穿0线。逢低分批做多。
      (6)鸡蛋1601合约:长线,中线,短线均处于下跌趋势。应该逢高做空。近期较好的赢钱机会是期价反弹到阻力位3779和3839附近做空。
      (7)螺纹1601合约:长线,中线,短线均是下跌趋势。应该逢高做空。9月30日收盘价1821,RSI线再次下破底背离,逢高做空,10月9日以后期价再次看1821以下有90%左右的概率。目前在螺纹上赢钱机会有三:一是在1601合约上逢高分批做空。二是等1605合约RSI线跌到10以下逢低分批做多。三是等1605合约MACD线底背离金叉后逢低做多。
      (8)铁矿1601合约:长线是下跌趋势,中线是盘整趋势,短线是下跌趋势。近期较好的赢钱机会:一是9月30日收盘价366,12天均线下穿26天均线,逢高做空,9月9日以后期价再次看到366以下有90%左右的概率。二是期价继续下跌,RSI线跌到30以下,也是逢高做空,有90%左右成功率的赢钱机会。
      (9)焦炭1601合约:长线,中线,短线均是下跌趋势,应该逢高做空。9月30日收盘价759.5,RSI线在30以下,下破底背离,逢高做空,10月9日以后期价再次看到9月30日收盘价以下有90%左右的概率。近期较好的赢钱机会有二:一是期价反弹到768和771.5阻力位附近做空。二是期价连续反弹,MACD线底背离金叉以后逢低做多。
      (10)玻璃1601合约:长线,中线,短线均是下跌趋势,应该逢高做空。9月29日收盘价815,RSI线在30以下,下破底背离,逢高做空,10月8日以后期价再次看到9月29日收盘价以下有90%左右的概率。近期较好的赢钱机会是期价反弹到846阻力位附近做空。
      (11)PTA1601合约:数月长线是下跌趋势,数周中线和数日短线均是盘整趋。应该逢高做空,逢低做多。近期较好的赢钱机会有三:一是期价上涨到阻力位4734附近做空。二是期价下跌到支撑位4214附近做多。三是期价连续上涨,MACD线标准底背离金叉后逢低做多。
      (12)塑料1601合约:数月长线是下跌趋势,数周中线和数日短线均是盘整趋势。应该逢高做空,逢低做多。近期较好的赢钱机会有三:一是期价上涨到阻力位8795附近做空。二是下跌到支撑位8040附近做多。三是期价连续上涨,MACD线标准底背离金叉后逢低做多。
      (13)PP1601合约:长线,中线,短线均是下跌趋势,应该逢高做空近期较好的赢钱机会有二:一是期价反弹到7195阻力位附近做空。收盘后高于7210止损平仓。二是期价下跌到该合约历史最低价6786附近做多。收盘价低于6774止损平仓。
      (14)郑醇1601合约:长线是下跌趋势,中线是盘整趋势。短线是下跌趋势。应该逢高做空。逢低做多。9月28日收盘价1949,12天均线上穿26天均线。逢低做多,9月30日以后期价再次看到1949有90%左右的概率。近期较好的赢钱机会:一是期价反弹到阻力位2009附近做空。期价下跌到支撑位1860附近做多。
      (15)白糖1601合约:长线是盘整趋势,中线和短线是上涨趋势。应该逢低做多。近期较好和赢钱机会:一是期价回调到5524和5369支撑位附近做多。二是等RSI线上破顶背离后由低到高分批做多。
      (16)橡胶1601合约:长线是下跌趋势,中线是盘整趋势。短线是下跌趋势。应该逢高做空。逢低做多。近期较好的赢钱机会:一是期价反弹到阻力位12080附近做空。二是期价下跌到支撑位11060附近做多。三是等12天均线下穿26天均线,或者MACD线死叉以后逢高做空。
      (17)沪铜1512合约:长线是下跌趋势,中线是盘整趋势,短线是下跌趋势。应该逢高做空,逢低做多。9月29日收盘价37640,RSI线在30以下下破底背离,逢高做空,10月8日以后期价再次看到37640以下有90%左右的概率。近期较好的赢钱机会:一是期价反弹到阻力位39290附近做空。二是期价下跌到支撑位36990附近做多。三是10月8日12天均线可能会下穿26天均线,逢高做空。
      (18)沪锌1512合约:长线,中线是下跌趋势。短线是盘整趋势。应该逢高做空。近期较好的赢钱机会是期价反弹到阻力位13905和14160附近做空。
       近期好中取好的赢钱机会是:
      (1)黑色系列的螺纹,铁矿,焦炭因为其基本面非常利空,技术面也于最近出现了逢高做空,90%左右成功率的开仓信号。所以由低到高分批做空是最好的赢钱机会之一。如果小持仓,多批次逢高做空。快进快出,应该是低风险的赢钱机会。例如有10万元资金,在螺纹1601合约上从1824在2004每隔10点做1手空头,合计做19手空头,每批空头均获利12点平仓。获利平仓以后,期价反弹再次做空。收盘价高于2010止损平掉全部空头。这种做法既可以避免追高杀跌,也可以稳定心态,低风险赢钱应该有90%以上的可能性。如果激进点的做法可以每隔5点做1批空头。最多可以做到37手多头。按照10%计算保证金,占用保证金的70%左右。目前的螺纹基本面不支持期价大涨200点左右,更不可能期价大涨200点,中间没有任何回调。
      (2)玉米,淀粉,期价处于基本面非常利空,技术面长线中线短线均是下跌趋势的单边行情中,小单量多批次,逢高分批做空,快进快出。应该是很好的赢钱机会。
      (3)豆粕1605合约基本面利空出尽,技术面长线中线短线均是盘整趋势,逢低分批做多,长短结合也应该是很不错的赢钱机会。
       
  评论这张
 
阅读(964)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017