注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

浅析上证指数2016年走势 20160116周记  

2016-01-16 13:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我近3周分别浅析了黄色的豆粕,黑色的螺纹和白色的化工商品期价2016年的走势。因为近几日不断有朋友给我打电话和在微信中问我股市的走势,我虽然20多年来从未买卖过股票,但是作为一个中国股市20多年的旁观者还是比较清楚中国股市的。所以今天就不务正业(期货)写一篇浅析上证指数2016年走势的短文。我是一个纯粹的技术派。先为技术派点2个赞:
       (1)世界各国的语言是约定俗成的,期货和股票的技术指标也是约定俗成的。市场人气往往影响期价和股价走势,技术指标往往影响市场人气。技术指标必然影响期价和股价走势。
       (2)技术指标来自于客观,作用于主观。各种技术分析指标是前人按照期价和股价的客观历史资料分析归纳汇总研究出来的,其依据是客观的历史资料,现在看到的各种技术指标更是近期的期价股价走势的客观反映。世界是客观的。主观意识来自于客观物质。期货和股票投资也必须按照客观的技术指标来操作。不能用想当然的主观意识凌驾于客观的技术指标。按照技术指标买卖期货和股票,绝对不会深度被套和严重亏损。固执己见,把自己的主观意识凌驾于市场之上,必然亏多赢少,死路一条。
       上证指数2016年走势的技术面分析:
       上证指数周线图:
       浅析上证指数2016年走势   20160116周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
        上证指数1月15日收盘价2900.97点。距离2015年8月26日的最低价2850.71只差50点左右了。下周下破2850是大概率的事情了。上证指数周线图2016年1月15日9周的周RSI线已经跌到29.07。是2013年6月下旬以来第1次跌到30以下。2007年10月中旬以来,上证指数结束牛市以后,RSI线第1次跌到30以下,有过2次。第1次是2008年3月14日,上证指数从6124点下跌以后,9周的周RSI线跌到30以下,当时的上证指数是3962点。7个月以后最低点跌到1664点。第2次是2010年5月7日,上证指数从3478点下跌以后,9周的周RSI线跌到30以下,当时的上证指数是2688点。将近2个月以后最低点跌到2319点。下跌了369点。而后上证指数有所反弹,但是最终的低点是2013年6月28日的1949点。对照上证指数2007年10月以来,2次较大上涨牛市结束以后,9周的周RSI线跌到30以下,上证指数会继续下跌,而且继续下跌的幅度都不小。
       上证指数下破2850的可能性很大,而且下破2850以后会进一步引发恐慌性止损盘。上证指数下跌到2500以下,甚至2200附近是完全可能的。
       上证指数周MACD线1月15日也在0线以下第1次死叉。该技术指标提示:上证指数从2850开始的一波反弹彻底结束。上证指数即使会出现反弹,但是近期也不会连续大涨。反弹或者盘整以后应该会继续下跌。下周直接下跌的可能性也较大。
       上证指数从5178点开始的下跌A,B,C,3大浪已经运行出了清晰的C大浪下跌。5178点下跌到2850点是A大浪,2850点反弹到3678点或者3684点是B大浪。从3678点或者3684点开始下跌是C大浪。C大浪的底部远未出现。2850点不会是C大浪的底部。
       依据以上对上证指数周线图的技术分析,我认为:
       上证指数2016年的走势,下周就会见分晓。下周上证指数有效跌破2850,就可能跌到2200附近,甚至更低。上证指数2016年春节以后1年内,在2200点在3200点盘整的可能性就很大了。上证指数下周或者2月底以前,能够稳稳的守在2850点以上,上证指数2016年春节以后1年内,在2800点在3800点间盘整的可能性就比较大了。
        上证指数2016年走势的基本面分析:
        我认为上证指数2016年的基本面不乐观,甚至比较悲观,理由如下:
       (1)2016年世界和中国实体经济不乐观。
       (2)欧美股票可能已经见底,2016年进入熊市的可能性比较大。至少是盘整猴市。
       (3)中国股市的注册制和大股东解禁减持可能会推迟,但是2016年内实施是完全可能的,这对上证指数是两大利空。
       (4)2015年上半年的疯牛,下半年的股灾,已经使90%以上的股民即破财又伤心。市场人气已经丧失殆尽。新的市场人气不是数月甚至半年就可以积蓄的。
        上证指数的技术面和基本面的分析结论:
        2016年上证指数最好的结果是猴市,最坏的结果是熊市,不可能出现牛市。疯牛,快牛,慢牛都不可能。让那些吹牛的大师们见鬼去吧。
       
  
  评论这张
 
阅读(934)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017