注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

浅析2016年螺纹期价走势 160102周记  

2016-01-02 08:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        浅析2016年螺纹期价走势以前,先简单的说几句2016年的期货操作总体策略。2016年是中国的猴年,我认为2016年中国的多数商品期货和上证指数出现猴市的可能性较大。猴年猴市,高沽低渣,分批进出,见好就收,是我为自己和朋友们制定的2016年在商品期货和股市上的总体操作策略。
       商品期货会出现猴市的原因:中国经济处于调整期,供应侧改革,去产能,去库存,去杠杆。降成本,补短板的五大任务都对商品期价具有利空影响。加之目前多数商品都处于供大于求状态,所以2016年多数商品期价走不出单边上涨的趋势性行情。但是目前多数商品期价都跌到了历史最低价附近,有的商品期价已经跌破了生产成本,这些商品期价的下跌空间已经不大。稍有实质性减产利多因素,期价就会出现反弹。但是反弹高度又守供大于求影响。所以2016年多数商品期价下跌有生产成本支撑,上涨有供大于求阻挡,期价上涨和下跌幅度都不会很大。期价走不出连续上涨或者连续下跌的趋势性单边行情,只好上蹿下跳猴市运行。2016年商品期价的猴市是由商品价值决定价格,供求关系影响价格的两大经济规律决定的。
       螺纹期价2016年的走势,我认为也应该是候市的可能性极大。还是先技术面,后基本面的分析一下。
       技术面:螺纹1610合约日线图:
       浅析2016年螺纹期价走势   160104周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
         螺纹1610合约期价在12月21日完成了转势三准则。进入阶段性上涨趋势。期价9天的RSI线近期不但上涨到70以上,而且出现了仅在上涨趋势中才会出现的RSI线在70以上上破顶背离。依据目前期价的技术面可以得出一个肯定性的结论:1628是螺纹1610合约的历史性最低价了。不仅是现在,而且可以说螺纹1610合约再也不可能下破1628了。期价虽然在明年10月份交割以前再也不可能创新低,但是上涨空间也不会很大。期价可能会上破1893和1900阻力位,但是很难上破2000和2010阻力位。期价较长时间在1730至1900间盘整的可能性比较大。
       基本面:
       我国2016年的经济调整,去杠杆。降成本对螺纹的生产和需求都是利空的。我国目前螺纹的高产能,高库存,供大于求的基本面都阻挡螺纹期价大幅上涨。所以冰冻三尺的我国螺纹基本面必然会阻止螺纹期价在2016年出现单边上涨的牛市。但是我国已经把钢材去产能去库存提到了国家宏观经济层面必须解决的大问题。目前的螺纹价格已经跌到了生产成本以下。经济规律的作用也不可能使螺纹价格很长时间处于生产成本以下。加之我国的雾霾天气越来越频繁,越来越严重。已经关系到全国多数老百姓的身体健康和生存。我国的环保问题已经到了国家非出重拳,非解决不可的地步了。低成本高污染的钢铁行业是环保首当其冲要解决的问题。所以2016年是我国钢铁行业关停并转之年。我国钢材供应的下降应该会超过需求的下降。螺纹供大于求的局面应该会有所好转。所以螺纹期价不可能永远跌跌不休,不可能继续单边下跌了。
       螺纹技术面和基本面分析的结论:
       2016年螺纹期价走不出单边上涨的牛市,也走不出单边下跌的熊市。运行盘涨和盘跌猴市的可能性很大。投资策略应该是逢低分批做多,逢高分批做空,及时获利平仓。2016年虽然难以在螺纹上做到获利300点以上的单边行情。但是2016年螺纹期价的波幅应该不会少于200点,甚至300点。但是也不会超过500点。所以只要等好开仓价位,管好资金,做好分批,2016年在螺纹上赢钱并不难。今年春节前螺纹1610合约如果在1900以上逢高分批做空。止损价放在2020以上,应该不会亏钱。在1700以下逢低分批做多,止损价放在1600以下,也应该不会亏钱。螺纹期价如果上涨到2000以上,钢厂就会见钱眼开,不但不会减产,甚至会增加产量,而且会在期货上大量套保做空。螺纹期价如果较长时间跌到1600以下,钢厂必然会减产。停产和破产。到那时候,否定之否定,凤凰涅槃,我国钢铁行业的春天才会真正的来临。
  评论这张
 
阅读(949)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017