注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

近期豆粕赢钱方略 160221周记  

2016-02-21 08:27:44|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春节长假以后的第一周,塑料,PP,沥青等化工商品期价强劲上涨。玻璃,螺纹和铁矿,尤其是铁矿更是逆基本面而肆意上涨。唯有农产品中的豆粕,菜粕。玉米,淀粉等品种期价大幅下跌。这些有违基本面而动的期价走势,叫不少投资者大跌眼镜。埋怨市场看不懂。目前的期货市场确实出现了不少新现象,新特点。这新特点就是基本面利空,众多散户看空做空的品种,期价往往逆袭上涨。基本面有利多迹象,众多散户看多做多的品种,期价往往逆袭下跌。也就是期货市场期价逆大众心理而动的规律越来越明显,越来越突出。因为现在中国期货市场资金量越来越大。超级大户要赢众多散户的钱唯有利用资金优势,短期反基本面而做。把众多按照基本面做长线投资的散户迅速死死套住。待期价上涨和下跌引发市场另一批按照技术指标投机的散户追高杀跌跟风以后,再依据基本面大杀回马枪。在已经上涨到高位的品种上,不但大量平仓多头,而且大肆做空,而后把期价再次打回低价原形。在已经下跌到低位的品种上,不但大量平仓空头,而且大肆做多,而后把期价再次拉到高位。针对目前这种期货市场的新情况,新特点,我的应对之策是,少想基本面因素,多看技术指标,在低位出现技术指标做多信号及时做多,待期价上涨到较高阻力位前及时获利平仓。期价在高位出现做多信号,宁可错过,不追高做多。做空也一样。尤其是期价出现该跌不跌或者该涨不涨的品种,出现在做多或者做空信号可以及时大胆做多或者做空。
       我近期一直在豆粕上按照自己最新研究出来的5分钟3点法做豆粕短线。所以对豆粕期价关注较多。我认为近期在豆粕上只要做到“轻仓分批“四个字就可以赢钱。豆粕期价的基本面利空出尽,利多未显。技术面也是利多利空参半。市场资金面同样成交量持仓量都很大,但是每天的期价波幅都不大。说明市场多数资金都在跑短线。总之近期豆粕市场不太可能出现大的单边上涨或者单边下跌的趋势性行情。在豆粕1605合约2400附近开始逢低分批做多跑短线,不会亏钱。在2400以上开始逢高分批做空跑短线也可以赢钱。只要管好资金做到分批短线,应该完全可以赢钱。我这结论的基本面和技术面依据是:
       基本面:
       利多因素:美国大豆期价在利空出尽的情况下已经很难下破850附近的强支撑,美国大豆期价不创2015年的新低,中国豆粕期价的生产成本支撑,1605合约期价也同样破不了2015年的最低价2246。加上人民币贬值的利多因素,豆粕1605合约期价下破2300都很难。
       利空因素:目前全球大豆供大于求,加之2016年南美大豆产量再创历史新高的可能性很大,每年4月份是南美大豆上市时节,低价南美大豆进口高峰前中国豆粕期价应该走不出单边上涨行情。
       技术面:
       豆粕1605合约日线图:
       近期豆粕赢钱方略   160221周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
       利多指标:豆粕1605合约目前价位仍处于2015年11月24日以来的一个较规范的上升通道中。该通道中期价形成的4个低点是依次提高的,3个高点也是不断抬高的。目前期价还是处于数周的中线上涨趋势中。期价2月2日以来虽然是下跌的。但是2月17日以来期价已经止跌企稳。期价如果继续盘涨,DIFF线就可能再次上穿0线,出现逢低做多信号。
      利空指标:2月19日收盘价2393,DIFF线下穿0线,是逢高做空信号,2月23日以后期价再次看到2393以下有90%左右的概率。2月22日收盘价如果低于2406,12天均线会下穿0线,也是逢高做空信号。
      豆粕1605合约的基本面和技术面都告诉我:豆粕期价会继续盘整,可能会继续盘整数月。逢高分批做空,逢低分批做多,跑短线,是短线高手的用武之地。目前的豆粕期价可能会继续长时间盘整,虽然没有趋势性行情,难以短时间重仓赢大钱。但是管好资金,轻仓分批,跑短线,积少成多低风险赢钱也是很好的机会呀。
     

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017