注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

按照技术指标顺势而为永远是对的 160305周记  

2016-03-05 09:17:04|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       顺势而为是期货市场众人皆知的一句老话套话,但是真正完全做到的又有几人?顺势而为说说容易,真正做到有点难。期价在转势的初期,因为怕牛市或者熊市未终结,怕期价继续上涨或者下跌不敢做。期价发力下跌或者上涨以后,又因为畏低或者畏高不敢追。即使在熊市初期做到了较高价位的空头,或者在牛市初期做到了较低价位的多头,因为怕期价反弹和回调,也可能早早平掉了应该长线持有的盈利持仓。平掉以后等期价反弹和回调,期价却一去不复返,因而错失一次较大熊市或者牛市的赢钱机会。也有胆大妄为的,看到期价大跌,或者大涨,听到市场一片看空或者看多的评述,看到别人大单量做空或者做多赢大钱,重仓追低做空,或者追高做多。经不住期价在熊市中的反弹和牛市中的回调,因为持仓太重,杀跌追高开仓后追高杀跌平仓,虽然顺势而为却亏钱,这在期货市场中也不少见。怎么顺势而为才可以在期货市场上赢钱?这是我今天要阐述的问题。顺势而为说说容易,做好难。如果按照技术指标顺势而为就不难。技术指标会在熊市初期提示较高做空价位,在牛市初期提示较低做多价位。也就是提示右侧交易的第一入市点。技术指标也会提示顺势而为的加码时点。技术指标同样会提示较好的获利平仓时点。顺势而为技术指标的运用有如下几种:
      (一)顺势而为右边介入的最佳时点:
      (1)MACD线背离后交叉,是期价滞涨或者滞跌的信号,尤其是大间距的标准背离后交叉,往往是期价转势的信号。
      (2)转势三准则是比较可靠的转势信号,配上日线指标在大熊市中出现上涨5小浪,在大牛市中出现下跌5小浪,是可靠的期价转势信号。
       以上2点是确定期价是否转势的技术指标。如果期价同时出现以上2点就应该大胆右边介入了。
      (二)顺势加码的技术指标:
      (1)9天系数的RSI线上到70以上或者下到30以下是逢低加码多头,逢高加码空头的机会。
      (2)MACD线的DIFF线上破0线,加码多头。下破0线加码空头。12天均线于26天均线在低位金叉加码多头,在高位死叉加码空头。
      (3)期价突破低位盘整区最高价阻力位加码多头,突破高位盘整区最低价支撑位加码空头。
      (三)牛市中已经有低位获利多头如何操作,熊市中已经有高位获利空头怎么操作?
      (1)用开仓时就是20%左右资金的持仓长线持有。期价不出现反向开仓信号始终不平仓。
      (2)期价出现顺势加码信号以后分批增加顺势持仓。不但要分批加码,而且加码数量不能超过原始已经获利的持仓数量。加码的持仓可以用来低买高平或者高卖低平跑短线。
      (四)期价已经上涨或者下跌较多,无持仓怎么操作?
      (1)依据新的开仓信号及时追进第1批开仓。第1批开仓资金不能超过总资金的20%。开仓以后期价反向运行,等期价下跌到支撑位或者上涨到阻力位再做第2批开仓。第2批开仓跑短线。第1批开仓做长线。期价下破重要支撑位及时止损多头,上破重要阻力位及时止损空头。
      (2)期价上涨过快过多,RSI线已经高达90以上不追高做多,下跌到10以下不追低做空。耐心等待期价回调逢低做多。期价如果不回调,继续大幅上涨,等RSI线上到95以上,逢高分批做空跑短线。短线空头获利平仓以后可以逢低做多。熊市中的操作也一样。
      (五)已经持有较多盈利持仓怎么操作?
      (1)期价在连续上涨或者下跌中,未出现盘整区不平仓。期价过度大涨或者大跌,RSI线高达94以上或者低达8以下,分批获利平仓全部持仓。
      (2)期价在上涨或者下跌过程中形成了盘整区,在盘整区的最高价附近获利平掉部分多头,在盘整区的最低价附近获利平掉部分空头。牛市中平仓以后等期价回调到盘整区的下部逢低分批买回平掉的多头。平仓以后期价继续上涨,突破盘整区最高价阻力位,及时买回平掉的部分多头。(熊市操作则一样反方向操作)
       以上诸方法我会准备结合自己23年来实盘操作中的具体案例写成《期案抽丝》。从下周开始我的期货周记准备每周写一篇《期案抽丝》了。
       
        
  评论这张
 
阅读(956)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论