注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

依据支撑阻力位稳定赢利才是期货投资最高境界 160402周记  

2016-04-02 10:47:35|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期案抽丝(24)
依据支撑阻力位稳定赢利才是期货投资最高境界
       我的《支撑阻力法》是2005年国庆长假期间研究制定的。2006年5月上旬,我内弟带了一个不到30岁的朋友来我家。该朋友动员我把资金交给他做期货。我问他做期货多少时间了,他说快一年了。我问他做期货以前是干什么的?他说是当兵的。复员以后先是在汕头打工,后来到期货公司替人做期货。他见我对他问长问短,以为我对他很欣赏。于是就夸夸其谈他近几个月来的期货辉煌业绩。他告诉我,他帮人家做期货。3个月把50万元本金翻到了200多万元。人家给了他50万元提成。我问他做什么品种的期货?他说就做铜。我说,你3个月能够把50万元翻到200多万元,一定是满仓操作吧。他说你怎么知道。我说3个月50万元翻到200多万元,持仓量小了,不可能有这么高的回报。他问我上半年赢了多少钱。我说,也就是保证金的60%左右。他还问我有多少资金做期货,我说500万元左右。他马上说,你的赢钱回报率太低的。你把这500万元给我替你做。我敢保证,到年底一定给你赢2000万元。看在小汪的面子上,到时候,你只要给我500万元提成就可以了。我当时看着这做期货还不到1年的年轻人,目空一切的自吹自擂,虽然非常反感。还是好心的劝他,拿着客户给他的50万元提成,马上回四川老家去做点实体生意吧。期货是个老虎嘴,张开了,可能会往外吐黄金,也可能会吃人。他说期货就是一个银行提款机,只要有本金,开个卡,就可以天天取钱。我对他的豪情壮语只能报以冷笑。他还是一个劲的动员我,把500万元资金交给他做期货。他还说,你如果把500万元交给我来做,到今年底,你还可以买一座1000平米的大别墅。我被他说的实在有点不耐烦了。当时就用上海话训斥我内弟,“你也做了10多年期货了,怎么带了这样一个嘴上没毛的期货狂人来家里。(我在训斥内弟以前,先用上海话,问期货狂人多大岁数,证实其完全听不懂上海话)。我当时还对该期货狂人说,你如果能够到今年底,没有把客户的资金亏光,你客户还在请你做期货,到明年你再来我家,我可能会考虑请你帮做期货。我这话说了不到2个月,我内弟从汕头回广州我家,我问他,上次来我家的期货狂人近来做的怎么样?内弟告诉我,他上周就离开期货公司了。他帮3个客户做包赢盘,结果3个客户的资金都亏掉了80%左右。客户要他赔,他就逃掉了。我说他自己的50万元提成款呢。内弟说爆仓了。被期货公司强制平仓,还倒欠期货公司2万多元。我说怎么会倒欠期货公司钱。内弟说上海铜连续跌停板,他的满仓多头平不出来。这样满仓进出,来去匆匆的期货过客,我看到的听到的太多了。
       趋势来了。而且是大的单边趋势形成后,迅速顺势满仓杀进,不可谓不是一种期货投资好策略。应该肯定,但是必须设定止损和止盈价。要留得青山在不怕没柴烧。2006年上半年在沪铜期货上,如果是重仓做对趋势,确实很容易赢钱,而且是资金翻番的大钱。
        沪铜0607合约:
         依据支撑阻力位稳定赢利才是期货投资最高境界    160402周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客
           沪铜0607合约2006年3月20日收盘价47790,上破阻力位47540。我依据自己的《支撑阻力法》想做多,因为当天期价封死涨停板,没有做到。3月20日晚上伦敦期铜下跌。我3月21日在47520买进沪铜0607合约多头。3月22日沪铜低开低走,最低价47340,到了我的收盘止损价47440以下,好在收盘价是47540。与原来的阻力位,后来的支撑位丝毫不差。我的47520的多头保住了。以后3个月内,沪铜0607合约期价再也没有跌到47540以下。我的多头持仓好比坐上了直升机。不到2个月内上涨到了85500,几乎上涨了一倍。是沪铜期货历史上,上涨最多,最快的2个月。我的多头持仓,虽然获利丰厚,但是因为持仓较轻。回报率远不如敢于满仓做的期货高手。不过也因为我持仓较轻,所以心态较好,才会把47520的多头,一直持有到期价高位盘整,出现《支撑阻力法》做空信号以后,才获利平仓。我在5月18日收盘价跌破顶部支撑位80000后,在期价打开跌停板时的78360,获利平掉了全部多头,并且少量做了些空头。2006年上半年我的《支撑阻力法》在沪铜期货上打响了第一炮。从此以后,《支撑阻力法》成了我在期货上稳定赢钱的法宝。
       点评:
      (1)稳定赢利是期货投资的最高境界,《支撑阻力法》是稳定赢利的有效保障。
      (2)成交密集区未破的最低价是支撑位,被破后是阻力位。成交密集区未破的最高价是阻力位,被破后是支撑位。
      (3)顺势在支撑阻力位附近开仓,因为止损价较近,可以适度放大开仓量。
      (4)顺势而为,期价形成盘整区后,可以长短结合。未形成盘整区,必须长线持仓。期价出现反向信号,必须及时平掉全部原有持仓,并且依据新的开仓信号开仓。
 
        
 

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017