注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

机会来了要敢赢 160604周记  

2016-06-04 07:46:40|  分类: 期货周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期案抽丝(31

机会来了要敢赢。

       期货短线投机赢钱机会天天有,长线投资赢钱机会不是经常有。好的长线价值投资赢钱机会,往往是一年甚至数年才有一次。短线投机要稳定赢钱必须有技术方法,如果能够顺势投机跑短线,赢钱的概率会大幅提高。长线价值投资要肯定赢钱必须既有技术面分析方法,也要能够把握基本面供求关系,还要有资金面的正确管理。无论期货短线投机还是长线投资都应该:无机会不做;小机会小做;大机会大做。短线投机也应该等开仓信号出现,没有信号不开仓,即无机会不做。期货无论跑短线还是做长线,如果只是出现技术面的开仓信号,没有基本面的支持,都不应该重仓介入,应该小机会小做。(超短线当天清仓除外)。期货上如果出现技术面和基本面完全一致的投资机会,而且是在趋势启动初期,应该在止损点位即明显又较近的情况下,重仓介入。因为这种长线价值投资赢钱大机会是很少的,必须大机会大做。

大豆0401合约200211月至200312月日线图:

        机会来了要敢赢   160604周记 - tbqsqh - tbqsqh的博客

       大豆0401合约200212月中旬开始在22852556间盘整了9个月。2003911日美国农业部公布的美国和全球大豆供需报告非常利多,美国大豆期价大涨。912日中国大豆期价也跟随美国大豆期价大幅高开高走。一举突破了盘整9个月的大盘整区最高价2556阻力位。技术指标上出现了期价上破阻力位和RSI线上到70以上的做多开仓信号。基本面上出现了美国农业部大幅下调美国大豆产量,2004年度世界大豆可能出现供不应求的情况。因为911日美国大豆期价大幅上涨,我在912日中国大豆期价上破2556的开盘价2575,大量增加了多头持仓。我在5个期货朋友每人20万元开设的100万元期货账户上,也在2575及时买进了200手大豆0401合约多头。915日收盘价2653,已经高于期价9个月大盘整区最高价阻力位2656100点。我当时考虑期价回进2556的可能性已经不大了。期价的最小上涨幅度应该是9个月盘整区的高度271点,即期价至少还有174点的上涨空间。加之915RSI线已经上破与期价形成的顶背离,是新的做多信号。我在100万元资金账户上又顺势增加了100手大豆0401合约多头。我敢于在期价上涨了100点左右继续追高增加多头持仓,不仅仅是因为RSI线上破顶背离出现新的做多信号。最主要的还是我1995年就开始做大豆期货的经历告诉我。大豆期价上涨到32003500都是正常的价格。1999年以后大豆期价跌至2000以下都是超跌的。在世界大豆供不应求的2004年度,大豆期价回归到3200以上是完全可能的。20039月中旬至10月中旬的一个月内,5个期货朋友集资100万元的期货账户上做300手大豆多头,盈利240多万元。月盈利240%。在大豆0401合约期价上涨到3300附近时我获利平掉了全部大豆多头,请5位期货朋友把原始的100万元本金退出期货市场。留下240万元盈利继续做期货。

    点评:

   1)基本面出现重大实质性变化,技术指标出现转势信号,可以在距离止损价较近的价位大量开仓。

   2)期价出现新的开仓信号,不但不应该获利平掉原有持仓,而且应该适度增加持仓。

   3)机会来了要敢赢,不仅要敢开仓,而且要敢持仓。

 

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017