注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tbqsqh的博客

我是一个有心人,对人有心,对事有心。对一切有心。

 
 
 

日志

 
 

再说会等能赢 170121周记  

2017-01-21 16:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我在以前的期货周记中谈过“会等能赢”。今天再次说一下“会等能赢”,是因为在股票和期货投资中“会等能赢”确实太重要了;是因为我对该观点有了一些新的认识和想法。
  “会等能赢”。股票和期货投资中无论是做长线的趋势投资,还是按照日线图的各种技术指标做中线投资,或是按照分时图跑短线,甚至按照秒时图的高频操作,开仓平仓都应该是有依据,有方法的。哪怕是按照基本面的价值投资,也应该是有依据,有方法的。没有依据和方法做股票和期货,是标准的瞎做。在股票和期货投资中,没有依据和方法的瞎猫碰到死耗子的赢钱,可能会有一次或者二次,但是绝对不可能长时间稳定赢钱。如果是有依据和方法的做股票和期货,就会有一个等的问题。开仓要等依据和信号,平仓也要等依据和信号。按照日线技术指标操作要等,按照分时或者秒时技术指标跑短线也要等。“等”字说易行难。于是就产生了一个“会”字。“会等能赢”关键是“会”字。这“会”即包含了好方法,又包含了好心态。开仓要等信号,这信号必须是从数十次,数百次,甚至上千次的历史类似信号的交易中,统计总结出来的开仓依据和方法。有了成功概率很高的交易方法以后,严格按照该方法操作。无开仓信号要耐心等待,不冲动,等到开仓信号出现,要果断开仓,不犹豫。有了持仓以后,也要会等,等止盈平仓,或者止损平仓的依据和信号出现以后再平仓。这就是会等。好方法是会,好心态更是会。真正做到会等,在股票和期货投资中就能赢。
  上证指数2014年7月开始出现了一波快速上涨的牛市。从2014年7月初的2050点左右,上涨到2015年6月12日的最高价5178点,上涨了3100多点。期间上证指数上涨到3400点附近出现过回调和盘整。有不少股民在3200点左右平掉了股票。上证指数上涨到4500点附近也出现过较大幅度的回调。但是都没有出现过成功概率极高的做空信号。上证指数从1949点上涨到5178点以后,真正出现做空成功概率极高的信号只有一次。6月16日上证指数收盘价是4887点。MACD线出现了高位间隔超过30个交易日的顶背离后的死亡交叉。这是极少出现的成功概率极高的逢高做空信号。我当时持有少量股指期货多头,看到该信号以后就及时平掉了全部多头。而且在6月17日上证指数反弹到4900以上,少量做了一些股指期货的空头。我2015年6月16日下午3点以后,在微信178群的盘后分析中,及时提示群友们:上证指数出现了成功概率极高的逢高做空信号。持有股票的朋友应该逢高获利平仓全部股票了。我当时还语音分析了MACD线高位顶背离后死叉的含义。(这点,当时已经加入我的微信178群的50多位朋友可以为我作证)。上证指数从1949点上涨到5178点,MACD线高位顶背离后的死叉就出现过2015年6月16日的一次。如果会等,等到上证指数出现该信号以后获利平掉全部股票,并且在股指期货上做空,就可以说是股市的真正高手,真正大赢家。
  2016年6月13日大连豆粕1609合约期价在盘中上涨到3352涨停板,我在QQ178群中,提示群友们可以在涨停板3352做空豆粕1609合约。当时有不少朋友置疑我为什么要在涨停板逆势而为做空。我说美国大豆1609合约期价周线图的9周RSI线,出现了40多年来,极少出现的上涨到95以上的逢高做空信号。该信号出现以后,逢高分批做空,赢钱概率是99%的。当时我自己与群内有些朋友就在涨停板做空了豆粕。后来都获利匪浅。后来豆粕1609合约期价日线图出现MACD线顶背离后的做空信号。我再次做空,都在短时间获利较多。
  做股票和期货必须会等,无开仓平仓依据和信号坚决不开仓不平仓。等到成功概率很高的依据和信号出现以后,及时果断开仓平仓。每年在1个期货品种上只做3至5次开仓平仓,一定可以赢钱。
  下周是春节长假前的最后一周股票和期货交易,股市大盘和多数商品期价缩量盘整的可能性较大。下周和春节以后,上证指数和商品期货可能出现的赢钱概率较高的开仓信号有:
  上证指数下周如果继续盘涨,MACD线会出现0线以下底背离后的金叉。该信号提示上证指数近期的回调可能见底了。春节以前如果出现该信号,可以买进些与上证指数关联度较高的股票,等待春节以后的上涨。
  豆粕1705合约1月19日收盘价2967,12天均线上穿26天均线,逢低分批做多,期价再次上涨到2967以上有90%左右的概率。
  螺纹1710合约期价可能会在2795至3488间盘整。期价上涨到3400至3500逢高分批做空。下跌到2800附近做多,应该都是不错的赢钱机会。不到价位就应该会等。
  橡胶1705合约期价继续盘整,MACD线会出现标准顶背离后的死叉,等该信号出现以后,可以逢高分批做空。
  白糖1705合约期价的DIFF线近期如果出现上穿0线以后,马上下穿0线,是成功概率很高的逢高做空信号。
  沥青1706合约收盘价如果返不到2616以上,是较好的做空信号。
  郑煤1705合约期价MACD线如果出现底背离后的金叉是很好的逢低做多信号。
  沪镍1705合约收盘价如果返不到83450以上,是较好的做空信号。
  PVC1705合约1月20日收盘价出现了逢低做多信号。
  其它品种暂时没有较好的开仓信号。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017